Главная » Десерты »

Рецепт пирога курник с картошкой. Как приготовить курник рецепт из дрожжевого теста. Дрожжевой курник с картошкой, грибами и курицей

Предлагаю приготовить курник с курицей и картофелем рецепт с фото, который в этом и поможет. Изначально этот пирог выпекали на праздники. Как следует из названия, начинка состояла, в основном, из рубленой курицы. Для приготовления данного соленого пирога может использоваться как слоеное и песочное тесто, так и дрожжевое. В некоторых регионах России курник рецепт представляет собой ряд тонких блинчиков из одного вида теста, разделенные начинкой, а сверху накрывается шапкой из другого вида теста. Если не отклоняться от первоначального традиционного рецепта, то настоящий курник содержит в себе несколько начинок или начинку из нескольких ингредиентов. Рецепт, приведенный в этой статье, совмещает в себе сдобное тесто и начинку в виде сочетания картошки, куриного филе, жареного лука и взбитого яйца со специями.

Курник ингредиенты

Тесто
Мука пшеничная 3–4 ст.
Масло сливочное (маргарин) 250 г
Кефир (сметана) 1 ст.
Сода 1 ч. л. без горки
Соль щепотка
Начинка
Картофель 3 – 4 шт.
Филе куриное 2 шт.
Лук репчатый 2–3 шт.
Соль по вкусу
Специи для картошки, курицы по вкусу
Яйцо 1 шт.

Курник – куриный пирог. Он очень вкусный и сытный, может готовиться из любых видов теста, с добавлением самых разных ингредиентов в начинку. Особенно удается сочетание птицы и овощей.

Здесь — лучшие пошаговые рецепты курника из курицы и с картофелем. Есть из чего выбрать вариант на свой вкус!

Курник из курицы с картофелем – общие принципы приготовления

Тесто для курника можно взять дрожжевое, кефирное на рыхлителях, пирог прекрасно получается из покупного слоеного теста, песочного. Вариантов на самом деле очень много, можно выбрать более простые или посветить приготовлению половину дня.

Начинку для курника делают из сырых продуктов. В этих пошаговых рецептах используется курица и картофель. Обычно берут филе, так как оно быстро пропекается, легко нарезается, хорошо сочетается с любыми другими ингредиентами. Картофеля по количеству используют почти столько же или чуть больше, но не меньше. Его нужно нарезать тонко, чтобы овощ успел приготовиться за время выпечки.

Что еще можно класть в начинку:

  • лук, чеснок;
  • сыр, грибы, помидоры;
  • масло, специи.

Пирог курник всегда формируют закрытым, то есть он состоит из верхнего и нижнего пласта. Можно придавать изделию круглую, квадратную или прямоугольную форму. Перед выпечкой верх смазывается яйцом. Так как начинка сырая, температуру выше 180-190 градусов не делают.

Курник из курицы с картофелем: пошаговый рецепт из теста на кефире

Вариант самого простого и известного, можно даже сказать классического пирога. В пошаговом рецепте курника из курицы с картофелем используется тесто на кефире. Но также его можно завести на обычной простокваше, подкисшей сметане.

Ингредиенты:

  • 250 мл кефира;
  • 180 граммов маргарина либо масла;
  • 600-700 г пшен. муки;
  • ½ ч. л. соли и столько же соды.

Начинка для курника:

  • 0,4 кг куриного филе;
  • 3-4 картофелины;
  • 1 головка лука;
  • 30 граммов масла;
  • соль и перец.

Для смазывания пирога дополнительно понадобится один желток ложка воды или молока.

Приготовление

  1. Для замеса теста лучше не использовать холодный кефир. Достать его нужно заранее или просто слегка нагреваем. Следим за кисломолочным продуктом, чтобы он не превратился в творог, доводим до температуры тела.
  2. В кефир кидаем соль по рецепту и сразу вводим соду. Иногда в это тесто добавляют яйца, что тоже можно делать. Но в этом случае нужно прибавить количество муки. Соль с содой размешиваем.
  3. Масло нужно растопить и остудить. Можно воспользоваться для этого микроволновой печью. Добавляем в миску к кефиру.
  4. Добавляем в тесто муку, но только не сразу всю. Если в масле не много воды и оно хорошо остыло, муки может уйти меньше. Тщательно размешиваем тесто сначала ложкой, затем выкладываем на стол и замешиваем эластичную массу, которую можно легко растянуть по форме или раскатать скалкой.
  5. Даем комочку полежать 15 минут. Лучше накрыть сверху пленкой, чтобы корочки не подсохли.
  6. Пока тесто отлеживается, можно сделать начинку. Куриное филе режем мелкими кубиками, чуть больше горошины или шинкуем соломкой. Присыпаем специями, размешиваем, пусть немного помаринуется.
  7. Очищаем луковицу. Можно использовать две штучки. Режем либо соломкой, либо кубиками, но обязательно тонко. Лук печется дольше, хрустеть он не должен. Пересыпаем его к курице.
  8. Очищаем картошку. Если клубни крупные. То достаточно трех штучек. Режем тонкими пластинками и также добавляем в общую миску с начинкой. Насыпаем еще соли. Перчика. Размешиваем и можно приступать к лепке курника.
  9. Отделить от теста примерно треть, отложить в сторону. Большой кусочек раскатываем в лепешку. Переносим в форму, выстилаем дно и пальчиками делаем бортики.
  10. Выкладываем на нижний корж курника начинку из миски. Перед этим ее еще раз размешаем, чтобы специи распределились равномерно.
  11. Кусочек сливочного масла режем пластинками и раскладываем поверх начинки. По мере прогревания и выпечки пирога, оно будет таять, пропитывать фарш.
  12. Раскатываем оставшийся кусочек теста, накрываем курник, соединяем края верхней и нижней лепешки.
  13. Начинка из сырых продуктов и при выпечке будет выделяться сок, поэтому нужно сверху сделать дырочки. В противном случае пирог просто треснет сверху или разойдутся швы.
  14. Яичный желток смешать с водой или молоком. Смазать верх курника.
  15. Выпекать при 180 градусах примерно 50 минут.

Курник из курицы с картофелем: пошаговый рецепт пирога из дрожжевого теста

Дрожжевые пироги отличаются особенной нежностью и мягкостью. В этом пошаговом рецепте курника из курицы с картофелем тесто самое простое на воде с сухими дрожжами.

Ингредиенты:

  • 300 мл воды;
  • 8 г дрожжей;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 45 мл масла;
  • мука;
  • небольшое яйцо или желток для смазки.

Для начинки:

  • 3 картошки;
  • 2-3 головки лука;
  • 30 г масла;
  • 0,3 кг курицы;
  • специи.

Приготовление

  1. Воду для дрожжевого теста нужно использовать теплую, примерно 40 градусов. Добавляем соль и сахар, вводим к ним сухие дрожжи и тщательно все растворяем.
  2. Замешивать тесто будем безопарным способом. Даем дрожжам разойтись в воде несколько минут. Если будете брать дрожжи прессованные, то количество нужно увеличить до 20 граммов.
  3. Добавляем в тесто масло. Можно взять любой жир или растопленный маргарин, но горячим он быть не должен.
  4. Досыпаем муку. Ее кладем до тех пор, пока не получится мягкое, эластичное, не слишком крутое тесто. Вымешиваем комочек до получения однородного, мягкого и гладкого шарика. Убираем его в теплое место, пусть хорошо поднимется. На это уйдет около двух с половиной часов.
  5. Лук для начинки режем крупными кубиками. Растапливаем масло в сковороде, кладем лук и слегка пассеруем. Этот прием не позволит овощу хрустеть после выпечки, подарит начинке сочность и приятный аромат.
  6. Пока лук остывает. Режем кусочками куриное филе. Затем их соединяем в миске.
  7. Картофелины очистить от кожуры. Порезать тонкими и небольшими ломтиками, соединить с другими ингредиентами начинки.
  8. Добавить в начинку специи. Учитываем, что лука много и он слегка сладковатый. Солим нормально. Дополнительно перчим, можно добавить немного чеснока, зелени, но чуть-чуть, все-таки у пирога должен быть свой насыщенный вкус.
  9. Достаем тесто, которое уже хорошо поднялось, отделяем часть чуть больше половины. Делаем первый, то есть нижний пласт пирога. Его можно раскатать скалкой или просто растянуть руками.
  10. Выкладываем начинку из картошки с курицей и пассерованным луком, разравниваем.
  11. Раскатываем или растягиваем второй кусочек дрожжевого теста, прячем под него начинку, скрепляем края двух пластов.
  12. Снова сверху делаем несколько дырочек.
  13. Взбить яйцо или берем только желток. Кисточкой смазываем курник.
  14. Ставим пирог выпекаться. При 180-190 градусах это займет около часа.

Ленивый курник из курицы с картофелем: пошаговый рецепт из слоеного теста

Один из самых простых и быстрых способов сделать пирог, но при этом не испачкать ручки в муке. В пошаговом рецепте курника из курицы с картофелем используется покупное слоеное тесто. Можно взять обычный вариант или с дрожжами, как больше нравится. Дополнительно в начинку идет сыр, но можно не добавлять.

Ингредиенты:

  • 500 г теста;
  • 3-4 картофелины;
  • 100 г сыра;
  • 1 луковица;
  • 300 г курицы;
  • перец и соль;
  • небольшое яйцо;
  • масло для сочности начинки.

Приготовление

  1. Тесто вынуть заранее, чтобы оно полежало минут 30-40, оттаяло. Если используется домашнее слоеное тесто, приготовленное недавно, то кладем его в холодильник. Этот вид теста тепло не любит.
  2. Пока можно приготовить начинку. Курицу шинкуем соломкой, скидываем в миску, слегка присыпаем сверху специями.
  3. Режем тонкой соломкой лучок, добавляем к курице и вместе хорошо мнем эти ингредиенты. Они пропитают друг друга соками, начинка будет вкуснее.
  4. Очищаем картофель, каждый клубень разрезаем на четыре части. Затем дольки шинкуем поперек на очень тонкие кусочки. Картофель пересыпаем к курице с луком и также приправляем специями.
  5. Разворачиваем тесто. Если пласт один, то разрезаем его на две части. Делаем донышко курника чуть больше, чтобы получились бортики. Пласты подкатываем, так как обычно они немного толстоваты.
  6. Если тесто уже разделено на две части, то одну слегка раскатываем и отрезаем небольшую полоску. Этот пласт пойдет наверх. Нижний пласт тоже немного подкатаем.
  7. Яйцо разбить в миску и взболтать вилкой. Слоеное тесто достаточно сухое, его можно слепить без смазки, но велика вероятность расклейки слоев.
  8. Смазываем края нижнего слоя яйцом, удобно для этого пользоваться силиконовой кистью.
  9. Выкладываем начинку, перед этим досыпаем натертый сыр, тщательно размешиваем.
  10. Сверху на начинку раскидываем маленькие кусочки масла или просто сбрызгиваем растительным маслом.
  11. Накрываем верхним слоем теста, соединяем и закручиваем края.
  12. Делаем сверху дырочки.
  13. Покрываем пирог яйцом, чтобы появилась красивая корочка.
  14. Выпекаем при 180 градусах около 45-50 минут. Вообще, слоеное тесто лучше готовить при температуре выше 200 градусов, но нам нужно пропечь сырую начинку.
  • Для сочности начинки необязательно использовать масло. Можно добавить в начинку пару ложек сметаны или майонеза, только хорошо размешайте.
  • Чтобы курник не лопался, пирог получился ровный, обязательно делайте сверху дырочки для выхода пара. Их можно проковырять пальцами (обычно круглая дырочка в центре) или надрезать ножом (часто это лучики от дырочки в центре).
  • Если теста получилось больше или остались обрезки, то из них можно слепить маленькие курнички в виде пирожков. Если отходов мало, то можно пустить их на украшение пирога.

Если вы когда-нибудь готовили классический курник, наверняка знаете, что это не обычный пирог, а почти кулинарный подвиг! Ведь на его изготовление нужно затратить очень много времени, совершив массу манипуляций… Все дело в том, что настоящий курник представляет собой большой пирог с многослойной начинкой, разделенной тонкими блинами. В качестве наполнителя обычно используется мясо/птица, грибы, рис, яйца и т.д. Конечно же, в результате получается шедевральное блюдо, ведь неспроста курник назвали царским пирогом!

Однако стремительный темп сегодняшней жизни диктует нам свои условия, поэтому со временем рецепт сильно упростился, и сегодня мы предлагаем освоить современную версию пирога по мотивам старинного курника. В качестве основы сделаем быстрое тесто на кефире, а для начинки применим филе птицы и картофель. Курник с курицей и картошкой получается сочным, сытным и вкусным! А если следовать пошаговому рецепту с фото, процесс приготовления окажется быстрым и простым!

Ингредиенты:

Для теста:

  • кефир - 250 мл;
  • сливочное масло - 180 г;
  • мука - около 600-700 г (сколько примет тесто);
  • соль - ½ ч. ложки;
  • пищевая сода - ½ ч. ложки.

Для начинки:

  • курица (филе) - 350-400 г;
  • картофель - 3-4 шт.;
  • лук репчатый - 2 маленькие головки или 1 крупная;
  • сливочное масло - 30 г;
  • соль, перец - по вкусу.

Для смазки курника:

  • яичный желток - 1 шт.;
  • вода - 1 ст. ложка.

Курник пошаговый рецепт с фото в домашних условиях

Как сделать тесто для курника на кефире

  1. Начинаем с теста. Кефир вливаем в объемную миску, добавляем соду (негашеную) и старательно размешиваем. Следом бросаем соль.
  2. Масло растапливаем на слабом огне или в микроволновке. Остужаем и переливаем в миску с кефиром, размешиваем.
  3. Вводим небольшими порциями просеянную муку, каждый раз вымешивая смесь. Когда масса подзагустеет и станет с трудом поддаваться ложке, выкладываем содержимое миски на рабочую поверхность и переходим к замесу вручную.
  4. Продолжая подсыпать муку, добиваемся получения нужной консистенции. Тесто для курника должно получиться не сильно плотным, а мягким и приятным на ощупь. Как только масса перестанет липнуть к ладоням, прекращаем добавлять муку. Прикрываем тесто пищевой пленкой и отправляем в холодильник на час, параллельно занимаемся подготовкой начинки.

    Как сделать начинку для курника с курицей и картошкой

  5. Промытое филе режем небольшими кусочками. Вместо куриной грудки для курника можно применить и окорочка - в этом случае мясо нужно отделить от костей и порубить некрупно.
  6. Лук шинкуем достаточно мелко.
  7. Картофельные клубни промываем, очищаем и нарезаем кружочками или небольшими дольками. Важно нашинковать картофель тонко, чтобы он успел размягчиться и дойти до готовности в процессе выпечки пирога.
  8. Соединяем курицу, лук и картофельную нарезку. Солим, перчим и тщательно перемешиваем.

    Как испечь курник с курицей и картошкой

  9. Охлажденное тесто слегка разминаем. Примерно ¼ теста откладываем в сторону, а остатки раскатываем в тонкий круг и укладываем на дно большой жаростойкой емкости, формируя бортики по краям. На основу пирога наносим смесь курицы, лука и картофеля, распределяем равномерно.
  10. Так как мы готовим курник с куриным филе, сверху в произвольном порядке раскладываем кусочки масла, чтобы начинка получилась максимально сочной (в случае с окорочками этот шаг можно пропустить).
  11. Остатки теста раскатываем в тонкий круг размером чуть меньше диаметра формы, помещаем на поверхность курника. Бортики пирога подгибаем и тщательно скрепляем с краями лепешки. Для выхода пара в центре курника формируем маленькое круглое отверстие. Сырой желток взбалтываем с ложкой воды - полученной смесью смазываем поверхность нашей заготовки.
  12. Выпекаем курник с курицей и картошкой около 50 минут при 180 градусах. Ориентируемся по тесту: оно должно равномерно зарумяниться. Немного остудив, нарезаем пирог порционно и подаем!

Курник с курицей и картошкой хорош как теплым, так и полностью остуженным! Приятного аппетита!

Шаг 1: подготавливаем сливочное масло.

Для начала распечатываем упаковку со сливочным маслом, предназначенным для теста, и острым ножом нарезаем его небольшими ломтиками. Перекладываем их в сотейник и ставим на средний огонь. Растапливаем жир до жидкой консистенции, периодически перемешивая столовой ложкой, чтобы не подгорал. Затем снимаем с плиты и ставим возле открытого окошка, пускай полностью остынет.

Шаг 2: готовим тесто.


Тем временем вливаем в глубокую миску нужное количество кефира.

Гасим в нем половину чайной ложки пищевой соды и оставляем на 3–4 минуты , чтобы данные ингредиенты вошли в реакцию.

После этого кладем туда соль, остывшее сливочное масло и взбалтываем все венчиком до однородной консистенции.

Дальше начинаем добавлять в получившуюся смесь просеянную пшеничную муку, действуем не спеша, стакан за стаканом, одновременно замешивая ложкой тесто.

Когда столовый прибор перестанет помогать, продолжаем процесс чистыми руками, в итоге должен поучиться мягкий, эластичный, нелипкий мучной полуфабрикат. Скатываем его в шар, заворачиваем в полиэтиленовую пищевую пленку и оставляем отдыхать при комнатной температуре на 1,5–2 часа .

Шаг 3: подготавливаем куриное филе.


Не теряем ни минутки, начинаем заниматься начинкой! Промываем свежее куриное филе, сушим его бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и при помощи ножа срезаем с него пленку, а также хрящи. Затем нарезаем мясо небольшими кусочками размером в 1,5 сантиметра и перемещаем их в чистую глубокую посуду.

Шаг 4: подготавливаем картофель и репчатый лук.


Потом, воспользовавшись новым кухонным ножом, очищаем от кожуры все овощи, указанные в рецепте. Промываем их, сушим, по очереди отправляем на чистую доску и измельчаем. Картофель кубиками размером в 1 сантиметр или мельче, а репчатый лук, также либо соломкой, кольцами, полукольцами или четвертинками толщиной до 5–6 миллиметров.

Шаг 5: готовим начинку.


Дальше в миску с кусочками куриного филе перекладываем нарезанные овощи, приправляем их по вкусу солью, черным молотым перцем, хмели-сунели и перемешиваем все столовой ложкой до однородной консистенции. Затягиваем начинку полиэтиленовой пленкой и ставим в холодильник, пока не настоится тесто.

Шаг 6: подготавливаем духовку и форму для запекания.


Через 1,5–2 часа, когда мучной полуфабрикат отдохнет, включаем и разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия . Потом выбираем форму для запекания, она может быть прямоугольной, овальной, но в основном круглой и металлической противопригарной либо жаростойкой. Смазываем ее дно, а также внутренние стороны бортиков тонким слоем сливочного масла и посыпаем просеянной пшеничной мукой.

Шаг 7: формируем курник с курицей и картошкой.


Теперь разминаем тесто и делим его металлическим кухонным шпателем на 2 части, одну поменьше, другую побольше. Ту, которая крупная выкладываем на столешницу, присыпанную тонким слоем муки, при помощи скалки раскатываем ее в пласт толщиной до 7–8 миллиметров и аккуратно застилаем им подготовленную форму для запекания, так чтобы края мучного полуфабриката были длиннее бортиков хотя бы на 1–1,5 сантиметра .
Выкладываем на уютно устроившееся в форме тесто приготовленную смесь из лука, картофель, а также курицы и в художественном беспорядке распределяем на ней дополнительную порцию сливочного масла, просто натираем его на крупной терке. Затем тем же способом раскатываем оставшийся мучной полуфабрикат, которым сразу прикрываем начинку и защипываем края двух пластов, пока еще сырого пирога пальцами, стараясь не оставлять щелей на стыках. После этого тыльной стороной столовой ложки делаем посередине сформированного изделия маленькую дырочку для выхода пара или просто накалываем верхний слой теста зубцами вилки.

Шаг 8: выпекаем курник с курицей и картошкой.


Ставим сформированный курник в разогретую духовку на 40–60 минут . Продолжительность приготовления может варьироваться в зависимости от размера блюда. По истечении нужного времени проверяем готовность выпечки обычной деревянной шпажкой. Прокалывая ее острием начинку через верхнее отверстие или с края.

Если картофель мягкий, из мяса выделяется прозрачный, а не бордовый сок и тесто не прилипает к деревянной палочке, тогда натягиваем на руки кухонные прихватки и переставляем форму на разделочную доску предварительно положенную на столешницу. При помощи пекарской кисти смазываем горячий пирог небольшим слоем растительного масла, прикрываем тонким кухонным полотенцем так, оставляя щель размером в 7–8 сантиметров , и остужаем до комнатной температуры.

Шаг 9: подаем курник с курицей и картошкой.


Курник с курицей и картошкой после приготовления смазывают сливочным либо растительным маслом и остужают до теплого состояния под тонким кухонным вафельным полотенцем. Затем его перекладывают на большое плоское блюдо, острым чистым ножом делят на порции, распределяют их по тарелкам и сервируют к столу в качестве закуски либо второго основного блюда.

Вместе с этим русским чудом можно подать бульон, салат из свежих овощей, маринады, соленья, сметану или сливки. Наслаждайтесь вкусной едой и не болейте!
Приятного аппетита!

Продолжительность приготовления пирога напрямую зависит от размера изделия, но самую важную роль играет духовка. Если пирог пригорает сверху, выключаем верхние тэны духового шкафа, если снизу, соответственно нижние. Нет такой функции? Тога поставьте на нижний стеллаж духовки сковороду, наполненную обычной проточной водой, жидкость будет испаряться, и давать нужную влагу, которая поможет не спалить выпечку. Также как только курник начнет сильно подрумяниваться, можно накрыть его листом фольги или пекарской бумаги;

Готовый курник можно смазать сливочным, а не растительным маслом;

Некоторые хозяйки наливают в дырочку находящуюся в середине пирога немного очищенной воды, говорят, что курник от этого получается более сочным;

Любителям боле мягкого картофеля лучше перед приготовлением начинки отварить данный овощ до полуготовности в подсоленной воде;

По желанию на пока еще сыром пироге можно сделать украшения из теста, например, в виде фигурок животных или цветов;

Альтернатива курице – свинина, индюшиное мясо или фарш.

Это классический пирог, который не требует больших денежных затрат. Тем не менее, курник с курицей и картошкой получается очень сытным и вкусным.

Курник с курицей и картошкой на дрожжевом тесте

Ингредиенты

  • пшеничная мука – 1 кг;
  • картофель – 300 г;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  • курица (филе) – 500 г;
  • очищенная вода – 500 мл.;
  • лук – 2 головки;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • соль и молотый перец – по вкусу;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – по вкусу.

Приготовление

  1. Немного подогрейте воду. Добавьте к ней сахар (около 2-х столовых ложек). Хоть в рецепте есть подсластитель, пирог получится несладким.
  2. Всыпьте к смеси дрожжи. Оставьте опару на 10 минут.
  3. Добавьте соль и небольшими порциями вмешивайте просеянную муку, чтобы получилось тесто.
  4. Влейте масло и промните массу руками.
  5. Накройте тесто полотенцем и переставьте его в теплое место.
  6. Лук нарежьте полукольцами. Он придаст пирогу особой сочности.
  7. Куриное филе нарежьте кубиками.
  8. Картофель нарежьте тонкими кольцами.
  9. На среднем огне обжарьте курицу. Когда она начнет зарумяниваться, высыпайте лук. Добавьте соль и молотый перец. Жарьте начинку до яркого золотистого цвета.
  10. Картофель обжарьте до готовности.
  11. Когда тесто поднимется, промните его руками и разделите на 2 части.
  12. Раскатайте первый пласт и выложите его на смазанный противень. Руками сформируйте небольшие бортики.
  13. По всему тесту равномерно распределите обжаренный картофель.
  14. Сверху разложите филе.
  15. На мелкие кусочки разрежьте сливочное масло и распределите его по начинке.
  16. Накройте курник вторым пластом теста.
  17. Сделайте на пироге проколы вилкой. Смажьте его яйцом.
  18. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Выпекайте курник около получаса.
  19. Когда пирог приобретет золотистый окрас – он готов. Подавайте его к столу в теплом виде.

Курник из слоеного теста с курицей и картошкой

Ингредиенты

  • готовое слоеное тесто – 2 листа;
  • куриная грудка – 300 г;
  • зеленый лук – 20–40 г;
  • картофель – 300 г;
  • соль и черный перец – по вкусу;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

  1. Все тесто тонко раскатайте.
  2. Снимите с картофеля кожуру.
  3. Натрите его на мелкой терке. Сложите картошку в марлю и отожмите, чтобы убрать лишнюю влагу.
  4. Зеленый лук нашинкуйте кубиками.
  5. Грудку отварите в подсоленной воде до мягкости.
  6. Готовое мясо разберите на волокна или нарежьте тонкими пластинами.
  7. Смажьте противень маслом или маргарином и выложите на него тесто.
  8. Разложите на нем тертый картофель. Присыпьте все солью и перцем.
  9. Распределите сверху лук.
  10. Равномерно разложите отварное мясо.
  11. Закройте курник вторым шаром теста. Посредине сделайте отверстие, как на фото.
  12. В небольшой мисочке взбейте 1 яйцо и щепотку соли. Смажьте полученной смесью пирог.
  13. Накройте изделие фольгой и ставьте его в разогретую духовку.
  14. Готовьте курник при температуре 180 градусов. Примерное время – 25 минут.
  15. Затем уберите фольгу и готовьте пирог до золотистой корочки.

В начинку можно добавлять любые грибы. Но их перед этим необходимо обязательно обжарить вместе с луком и солью.

Блинный курник с курицей и картошкой

Ингредиенты

  • молоко (можно заменить кефиром) – 3 стакана;
  • соль и сахар – по вкусу;
  • курица – 300 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • мука – 2 стакана;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Немного подогрейте молоко.
  2. Разбейте в него 3 яйца, добавьте немного сахара и соли.
  3. Всыпьте просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.
  4. Добавьте 2 столовых ложки растительного масла.
  5. Взбейте тесто миксером.
  6. Обжарьте блины на раскаленной сковороде с обеих сторон.
  7. Отварите курицу. Нарежьте ее кубиками.
  8. Картофель отварите в мундире. Снимите кожуру и нарежьте его тонкими пластинами.
  9. Яйца и морковь отварите до готовности. Натрите их на терке. Добавьте немного соли и перца.
  10. На противень выложите несколько блинов. Разложите на них одну из начинок.
  11. Сверху сделайте новый шар блинов. Разложите на них следующий вид начинки. Делайте это до тех пор, пока не кончатся блины.
  12. Выпекайте курник около 15–20 минут. Готовое блюдо разрезайте на кусочки и подавайте к столу.

Вместо курицы можно использовать любое другое мясо или колбасу.

Быстрый курник с курицей и картошкой из заливного теста

Ингредиенты

  • яйца – 3 шт.;
  • куриное филе – 200 г;
  • сметана (можно заменить майонезом) – 1 стакан;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • вода – 1 стакан;
  • картофель – 2 шт.;
  • соль и приправы – по вкусу;
  • зелень – по вкусу;
  • мука пшеничная – 15 ст. л.

Приготовление

  1. Взбейте яйца. Добавьте к ним соль и немного приправ.
  2. Всыпьте сметану.
  3. Добавьте воду.
  4. Взбейте тесто миксером.
  5. Просейте муку и всыпьте ее в тесто. Перемешайте все до однородности.
  6. Лук нашинкуйте полукольцами.
  7. Курицу нарежьте кубиками. Добавьте специи.
  8. Картофель натрите на крупной терке.
  9. На противень постелите пергамент.
  10. Вылейте на него половину теста.
  11. Разложите равномерно курицу, после нее – слой лука.
  12. Сверху разложите картофель.
  13. Залейте всю начинку остальным тестом.
  14. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов и выпекайте в нем курник около часа. Готовый пирог украсьте свежей зеленью.
  1. Украсить пирог можно кунжутом или семенами льна.
  2. Твердый сыр можно добавить как в начинку, так и присыпать им курник сверху.
  3. Если верх пирога кажется слишком простым, слепите из теста красивые украшения или соедините края выпечки косичкой.

Существуют разные пошаговые рецепты приготовления курников. Радуйте вкусными пирогами своих родных и близких. Готовьте с любовью!



Ещё

Рассказать о сайте
© 2021 Десерты и выпечка. Кулинарный портал