Главная » Десерты »

Рецепт праги в мультиварке. Роскошное лакомство: пражский торт в мультиварке с новогодним украшением из мастики. Процесс создания торта

Мультиварка есть на кухне в каждой квартире. С ее помощью можно испечь изумительно вкусный шоколадный десерт. Существует множество рецептов по приготовлению тортов, выпекаемых в этой технологичной кухонной утвари. Торт «Прага» в мультиварке готовится легко, с минимальными физическими и денежными затратами.

Благодаря нашей электронной помощнице, бисквит получается пышным, нежным и влажным. Такая техника делает коржи ничуть не хуже, чем выпеченные в духовом шкафу. Пражский торт отличается тонким шоколадным вкусом и потрясающим ароматом, перед которым сложно устоять!

Изюминка пражского торта

Рецепт Праги в мультиварке отличается простотой и доступностью продуктов, а исходный результат поражает своим изумительным вкусом. Шоколадные коржики просто тают во рту и источают неповторимый аромат горького шоколада. Такой пирог, приготовленный в мультиварке, не уступает по вкусовым качествам современным навороченным тортам. Благодаря мультиварке, времени на приготовление уйдет минимум, а вкус изумит своей нежностью и легкой шоколадной горчинкой.

Представляем подробный мастер-класс по выпечке торта, который идеален по своей оригинальной рецептуре и отличается уникальностью и декором.

Технология и рецептура

Пражский торт в мультиварке получается очень шоколадным, хорошо пропитанным кремом и джемом и с насыщенным вкусом. Главное, что этот вкусный торт будет настоящим украшением праздничного стола.

Раньше коржи выпекали только в духовке, но технология не стоит на месте, теперь мы можем воспользоваться такой чудо-техникой, как мультиварка. Она сократит время на приготовление десерта, а посуды в процессе испачкается меньше обычного, что станет отличным подспорьем хозяйке.

Выпечка в мультиварке получается пышной, нежной, с пористой структурой.

Ингредиенты для бисквита

Продукты для десерта надо выбирать свежие и желательно домашние. Бисквит получится слегка влажным, пористым и очень шоколадным.

В тесто для бисквита можно добавить молоко комнатной температуры, но лучше заменить его на сгущенку – так коржики будут пышнее и слаще.

Ингредиенты для торта «Прага»

Ингредиенты для коржа:

  • пшеничная мука высшего сорта (просеянная) – стакан;
  • сгущенка (не вареная) – банка;
  • какао-порошок – 4 ст. л.;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • сахарный песок – 100 г;
  • пищевая сода – 1,5 ч.л.;
  • уксус – 1 ч.л.

Ингредиенты для крема

  • сгущенное молоко комнатной температуры – 200 г;
  • сливки – 100 мл;
  • натуральный какао-порошок – 25 г;
  • масло сливочное – 350г;
  • яичные желтки – 3 шт.;
  • джем из абрикосов – 80г.

Ингредиенты для глазури

Видео приготовления торта «Прага» в мультиварке

httpss://youtu.be/enpN2tQikUM

Пошаговый мастер-класс по приготовлению пражского торта

Для выпечки торта «Прага» нужно совсем немного времени и простые, доступные продукты.

Представляем пошаговый рецепт по приготовлению Пражского торта в мультиварке:

  1. Для теста необходимо взбить в большой миске яйца добела, добавить туда сгущенку и все хорошенько перемешать.
  2. В чайную ложку соды добавить уксус. Благодаря химической реакции получится гашеная сода. Необходимо подмешать ее в тесто.
  3. В смесь добавить хорошо просеянную муку и 3 столовые ложки какао-порошка, можно добавить еще 1 десертную ложку для усиления шоколадного вкуса, тщательно все перемешать до полного растворения комочков.
  4. Тонким слоем сливочного масла смазать только дно чаши мультиварки и влить приготовленное тесто.
  5. На мультиварке выставить режим «Выпечка» (у каждой мультиварки своя кнопка). Время на приготовление торта будет около одного часа, это меньше, чем в духовке. Пока бисквит готовится, можно приступить к приготовлению крема.
  6. В посуде с толстыми стенками смешать сгущенку, сливки и яичные желтки до однородной массы (по типу густой сметаны).
  7. Варить смесь на очень медленном огне до плотной густоты.
  8. Далее, взбить растаявшее сливочное масло до однородной текстуры. Нужно добавить к взбитому маслу смесь из сгущенки и сливок, все тщательно перемешать.
  9. Затем добавить какао-порошок и еще раз все взбить. Крем поставить на 20 минут в холодильник.
  10. Для глазури надо растопить темный шоколад с холодным нарезанным маслом на паровой бане.
  11. Готовый бисквит разрезать на 3 ровных коржа.
  12. Нижний корж смазать кремом и аккуратно разровнять ножом. Таким способом собрать весь тортик.
  13. На верхушку намазать абрикосовый джем (можно выбрать любой другой джем по своему вкусу) и поставить в холодильник для застывания.
  14. Залить торт шоколадной глазурью и украсить бока оставшимся кремом.
  15. Оставить выпечку на ночь в холодильнике.

Варианты украшения торта

  1. Готовый торт можно украсить свежими ягодами и фруктами, сделать шоколадную надпись на верхушке или украсить свечками и цифрами.
  2. Торт «Прага» еще подают на праздничный стол, предварительно украсив кулинарное изделие вафельными цветочками или ажурными шоколадными узорами.

В украшении этого блюда ограничением может выступать только ваша фантазия!

Итак, приготовить торт «Прага» в мультиварке сможет любая хозяйка. Ингредиенты простые, приготовление тоже. Главное, что этот десерт соберет за вечерним чаем родных и близких для дружеского общения.

Для бисквита:

  • яйца – 2 шт.
  • сахарный песок – 1 стакан
  • сгущенное молоко – 200 гр
  • сметана 20% жирности – 1 стакан
  • мука пшеничная – 2 стакана
  • сода пищевая – 1 ч.л.
  • какао порошок – 4 ст.л.
  • сливочное масло – 10 гр (для смазывания чаши)

Для крема:

  • масло – 200 гр
  • сгущенное молоко – 200 гр
  • какао порошок – 2 ст.л.

Для глазури:

  • черный шоколад 76% – 200 гр
  • сахарная пудра – 200 гр
  • вода – 4 ст.л.
  • сливочное масло – 100 гр

Для мастики:

  • маршмеллоу – 100 гр
  • вода – 2 ст.л.
  • сахарная пудра – 100 гр
  • сахарные бусины для украшения

Чтобы получить красивый и непременно вкусный торт, нужно взять только самые качественные продукты и, конечно же, потратить время на приготовление, вложив в этот процесс всю свою любовь и душу. Зато конечным результатом вы останетесь довольны.. Сегодня расскажу, как приготовить торт Прага в мультиварке. Домашний торт не идет ни в какое сравнение с покупным, да и сравнивать эти кондитерские изделия, на мой взгляд, будет преступлением.

Пражский торт в мультиварке покорил мое сердце с той самой минуты, когда я открыла крышку своей любимицы Polaris 0517AD после окончания выпечки – на меня смотрел очень пышный, шоколадного цвета бисквит. Разрезав его на коржи, пропитав масляным кремом со и смазав шоколадной глазурью, я получила настоящий кулинарный шедевр домашнего производства! Что-что, а бисквиты мультиварка умеет выпекать, и это неоспоримый факт.

Готовить такой торт можно по любому поводу, да и без повода тоже, когда просто хочется чего-то взрывающе-вкусного к чаю. Украсить «Прагу» можно на свой вкус и цвет. Ну а так как я пекла этот торт в мультиварке на Новый год, то вырезала из белой мастики звездочки и рассыпала сверху сахарные бусины – получилось очень тематично и празднично. На фоне темной шоколадной глазури белые звезды смотрятся великолепно!

Способ приготовления


  1. Для начала подготавливаю продукты для торта. Сахарный песок, сметану и муку для бисквита отмеряю обычным граненым стаканом. Пшеничную муку просеиваю через сито. Достаю сливочное масло для крема из холодильника и даю подтаять при комнатной температуре. Когда все ингредиенты собраны, приступаю к приготовлению.

  2. Беру большую объемную миску, разбиваю два яйца и кладу сахар.

  3. Взбиваю миксером яйца с сахаром на больших оборотах в пышную массу. Добавляю стакан сметаны и размешиваю миксером на самых маленьких оборотах.

  4. Вливаю сгущенное молоко.

  5. Кладу соду и взбиваю все ингредиенты вместе.

  6. Всыпаю просеянную муку и 4 ст.л. какао порошка. Замешиваю с помощью миксера густое тесто без комочков.

  7. Чашу смазываю кусочком сливочного масла и выливаю тесто. Устанавливаю чашу с тестом в мультиварку, закрываю крышку и выбираю в меню режим «выпечка», устанавливаю время 1 час 20 минут. Температура в этом режиме устанавливается в моей мультиварке Поларис 0517AD автоматически.

  8. В процессе выпекания бисквит увеличивается в три раза. Перед тем, как достать его из чаши, проверяю готовность в нескольких местах деревянной шпажкой. В моем случае шпажка абсолютно сухая, это значит, что бисквит хорошо пропекся. Если на шпажке остаются кусочки прилипшего теста, пражский торт следует держать в мультиварке в режиме «выпечка» до готовности.

  9. Готовый шоколадный бисквит очень хорошо вынимается из чаши. Не дожидаясь, пока он остынет, перекладываю на корзину-пароварку и отставляю в сторону остывать.

  10. Тем временем готовлю крем для пражского торта. В миску кладу сливочное масло, добавляю сгущенку и какао.

  11. Взбиваю все ингредиенты миксером на средних оборотах в течение 10 минут. Ставлю крем в холодильник на 30 минут, чтобы он загустел.

  12. Бисквит получился очень высоким, поэтому мне удалось разрезать его на четыре коржа толщиной по 2-2,5см. Для разрезания бисквита лучше всего использовать специальный нож для нарезки хлеба. У такого ножа длинное лезвие с волнистыми зубцами.

  13. Смазываю коржи кремом и складываю друг на друга. Распределяю коржи таким образом, чтобы верхушка бисквита оказалась снизу. Немного крема оставляю, чтобы в дальнейшем приклеить украшение из мастики.

  14. Нижним бисквитным коржом накрываю торт и ничем пока не смазываю. Отправляю изделие в холодильник.

  15. Теперь готовлю глазурь. Растапливаю шоколад на водяной бане. В ковшике смешиваю сахарную пудру и воду. Ставлю на огонь, даю закипеть и, помешивая на медленном огне, жду, пока сахарный сироп не начнет приобретать золотистый цвет. Кладу сливочное масло и вливаю растопленный шоколад. Перемешиваю. Когда масло растает, глазурь готова. Достаю торт из холодильника и покрываю верх и бока шоколадной глазурью.

  16. Готовлю мастику из маршмеллоу. Маршмеллоу – зефир, который можно купить в любом супермаркете. Как правило, он продается в пакетах весом 100 и 200 граммов. Для мастики лучше покупать зефир белого цвета. Тогда, подмешивая цветные пищевые красители, можно приготовить мастику любого цвета или оставить белой. Маршмеллоу кладу в миску, вливаю воду и растапливаю в микроволновке. Затем, постепенно добавляя сахарную пудру, замешиваю белую мастику. Раскатываю мастику в тонкий пласт и формочкой для печенья вырезаю звездочки.

  17. Приклеиваю звездочки из мастики с помощью небольшого количества оставшегося крема по бокам и сверху торта. Выкладываю съедобные бусины. Теперь мой шоколадный торт Прага в мультиварке готов. Ставлю его в холодильник на пару часов, а лучше всего на ночь, чтобы коржи хорошо пропитались кремом.

  18. Вот так нарядно и вкусно выглядит пражский торт на Новый год в мультиварке с украшением из мастики.

  19. А вот таким он получился в разрезе. Очень аппетитно и роскошно!

Такой торт может стать отличным завершением праздничного застолья. Печь его, на самом деле, не так уж и сложно, а в «руках» хорошей техники, такой как мультиварка, шоколадный бисквит для пражского торта точно получится. Приятного аппетита!

Так уж принято, что на любые торжественные даты желательно угостить гостей чем-нибудь вкусненьким. Как раз к чаю подходит очень вкусный шоколадный тортик – Прага. Его можно приготовить как в духовке, так и в мультиварке. Причем последний вариант – более удобный для многих хозяек.

Этот рецепт приготовления выпечки знаком многим хозяйкам, потому что это базовый рецепт приготовления торта. Еще его называют «по ГОСТУ». Как раз и мы приготовим торт Прага в мультиварке по этому рецепту.

Продукты для выпечки:

  • желтки общее количество 8 шт. (для крема понадобится 2 желтка, для теста – 6 шт.);
  • белок – 6 шт.;
  • какао в порошке – 30 г (в тесто) и 25 г (для крема);
  • сахар – 160 г;
  • мука – 125 г;
  • сливочное масло – 45 г в тесто и для крема 380 г, для поливки 110 г холодного масла;
  • абрикосовый джем – 65 г;
  • сгущенка – 235 г;
  • горький шоколад – 110 г;
  • вода очищенная – 35 г;
  • ванильный сахар или ванилин – по вкусу.

О приготовлении торта Прага в мультиварке:

  1. Займемся замешиванием теста. Для начала подготовим все необходимые ингредиенты. Первым делом отделяем белки от желтков. Понадобится 6 яиц.
  2. К желткам высыпаем сахар, хорошенько взбиваем миксером на высоких оборотах до тех пор, пока масса не посветлеет. Сахар должен раствориться.
  3. Белки – желательно яйца брать из холодильника, чтобы белки были охлажденные. Добавляем буквально щепотку мелкой соли к белкам, взбиваем венчиком или миксером (только насадки после взбивания желтков нужно вымыть, насухо вытереть).
  4. Белки нужно взбивать до тех пор, пока масса не будет светлой и плотной. Называется такое состояние белков «устойчивые пики».
  5. Теперь нужно соединить белки и желток с сахаром. Делать это нужно максимально аккуратно, чтобы ничего не испортить. Делается это следующим образом: по столовой ложке аккуратно перекладываем к желткам взбитые белки, примешиваем исключительно силиконовой лопаточкой, шевелим по дну. Энергично мешать и тем более взбалтывать массу не нужно!
  6. Когда белки с желтками будут соединены, нужно добавить заранее просеянную муку и смешанную с порошком какао. Вымешиваем тесто очень бережно, не спеша.
  7. На плиту ставим небольшую сковородку, чтобы растопить сливочное масло. Это можно сделать и в мультиварке, используя программу «Подогрев».
  8. Масло стараемся не перегреть, чтобы не потемнело. Нужно только дождаться, пока масло начнет таять. Жидкое сливочное масло нужно вылить в тесто, сразу же перемешать. Перемешиваем тесто аккуратно. Оно должно получиться однородным, без комочков, шоколадного оттенка.
  9. Подготавливаем чашу мультиварки: если масло растапливали в чаше мультиварки, то мыть емкость нет необходимости, нужно только притрусить дно и стенки хорошенько мукой или толчеными сухарями.
  10. Теперь выливаем шоколадное тесто в чашу прибора. Равномерно по верху распределяем силиконовой лопаточкой, чтобы верхушка получилась ровной и красивой.
  11. Готовим бисквит для торта Прага в мультиварке в режиме «Выпечка» в пределах часа.
  12. Когда услышите сигнал, рекомендуем не спешить и сразу не выкладывать готовый корж на тарелку. Дайте возможность бисквиту немного «прийти в себя» — сначала пусть постоит под закрытой крышкой 5-7 минут, потом крышку можно открыть, подождать 5 минут. После паузы, при помощи чаши для готовки на пару, можно перевернуть корж.
  13. Оставляем бисквит остывать на решетке-пароварке.
  14. А пока что займемся другой работой: сделаем вкусный крем. Для этих целей нужно подготовить глубокую миску, взбить 2 желтка, добавить сгущенку и воду. Воду берем из фильтра, очищенную.
  15. Ставим миску на слабый огонь, помешивая, дожидаемся, когда смесь закипит. Продолжаем варить крем до тех пор, пока он не загустеет. Крем должен быть по консистенции, как густая сметана. Нагрев плиты – минимальный. Помешиваем постоянно, чтобы не пригорел крем.
  16. Отставляем миску с кремом в сторону, пусть остывает. Теперь нужно взбить сливочное масло в просторной емкости, выложить остывший крем, перемешать хорошенько с маслом.
  17. Воспользуемся миксером, чтобы взбить крем до однородности, добавляем порошок какао. Кстати, чтобы какао распределить равномерно, можно добавить этот ингредиент на начальном этапе вместе со сгущенкой.
  18. Делаем шоколадную глазурь так: охлажденное сливочное масло нарезаем кубиками в миску, шоколадку ломаем на кусочки. Растапливаем на очень медленном огне. Можно растопить шоколад в микроволновой печи. Понадобится включить печь на максимум, таймер поставить на 3 минуты. Готовим так: минута на максимуме, достали миску, перемешали, еще минута – перемешали, и последняя минута.
  19. Пока готовили крем и шоколадную глазурь, как раз остыл бисквит. Его нужно острым ножом аккуратно разрезать на 3 равные части, чтобы получилось 3 коржа.
  20. Подготавливаем удобную плоскую тарелку, на которой будем собирать торт. Кладем первый корж, сверху насыпаем пару ложек крема, равномерно распределяем крем.
  21. Крем хорошенько разравниваем по поверхности. Крема не жалеем. Рекомендуем разделить крем на 2 равные части и хорошенько смазать каждый корж.
  22. Собираем торт Прага в мультиварке, каждый корж хорошенько промазываем кремом. Поверхность выравниваем ножом, распределяем остатки крема по бокам торта.
  23. Сверху последний корж пока что не смазываем кремом, у нас остался один неиспользованный ингредиент – это абрикосовый джем. Распределяем по всей поверхности последнего коржа. Торт помещаем в холодильник, чтобы схватился джем.
  24. Через полчаса можно достать торт, подготовить шоколадную глазурь (растопить), залить верхушку торта Прага, приготовленного в мультиварке.
  25. Остатки крема не спешите выбрасывать, потому что можно сделать красивое украшение. Тут проявите свою фантазию, украсьте торт так, как вам больше всего нравится.
  26. Торт Прага в мультиварке приготовился, только дегустировать его можно на следующий день. Дайте возможность выпечке настояться в холодном месте. Идеально – поставить торт на ночь в холодильник, а если приготовили торт Прага в мультиварке с утра, то оставьте до прихода гостей, то есть – до вечера.

Торт получится вкусным, мягким. Как раз то, что нужно к чаю. Приятного чаепития в приятной компании!

Торт Прага в мультиварке. Рецепт 2

Рецепт приготовления выпечки немного отличается. Если вы обратили внимание, то наверняка отметили, что в первом рецепте нет ни разрыхлителя, ни соды или лимонной кислоты. За воздушность коржей отвечали взбитые белки. Их было много, поэтому больше ничего не пришлось добавлять. Этот вариант приготовления торта Прага в мультиварке для тех, кто хочет сэкономить немного на продуктах и не переживать, что ничего не получится.

Для бисквита понадобится:

  • сахар – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 1 стакан;
  • сгущенное молоко – половина банки;
  • сода – 1 ч.л.;
  • соль – щепотка;
  • порошок какао – 1 ст.л.

Для крема приготовьте:

  • сливочное масло – 150 г;
  • сгущенное молоко – половину банки.

Глазурь сделаем из:

  • сахара – половина стакана;
  • порошка какао – 2 ст.л.;
  • сливочного масла – 50 г;
  • сметаны – 2 ст.л.;
  • воды – 1 ст.л. (может не понадобиться).

Подробнее о том, как приготовить торт Прага в мультиварке:

  1. Делаем тесто: взбиваем яйца (не разделяя на белки и желтки). Постепенно, по мере взбивания добавляем понемногу сахар. Взбиваем до тех пор, пока не растворится полностью сахар, чтобы не было кристалликов.
  2. Во взбитые яйца в конце добавляем оставшиеся ингредиенты в такой последовательности: сода, затем сгущенка, перемешиваем. Последними присоединить муку (просеять, смешать с порошком какао).
  3. Тесто готово, чашу мультиварки желательно смазать мягким сливочным маслом, присыпать мукой (можно толчеными сухарями).
  4. Все, чаша подготовлена, можно вылить тесто. Готовить будем в режиме «Выпечка» 50-60 минут.
  5. Бисквит готов, оставим его пока в отключенной мультиварке до полного остывания. А можно аккуратно вынуть при помощи пароварки-решетки, важно дождаться, пока бисквит полностью остынет.
  6. Потом остывший бисквит нужно разрезать острым ножом на 2 части. Получится 2 коржа.
  7. Крем готовим из взбитого сливочного масла (берем размягченное), добавляем сгущенку (комнатной температуры), хорошенько взбиваем. Крем готов, можно промазывать коржи.
  8. Делаем глазурь из сметаны, какао, добавляем воду (если потребуется). Доводим до кипения на слабом нагреве плиты, помешиваем постоянно. Варим до тех пор, пока глазурь не загустеет, в конце добавляем сливочное масло, хорошенько вымешиваем.
  9. Сверху торт Прага, приготовленный в мультиварке, промазываем кремом тонким слоем, подождем 5-7 минут, пусть крем немного впитается.
  10. Теперь поливаем верхушку глазурью и ставим в холодное место, чтобы торт пропитался. Хватит 5 часов, можно оставить на ночь в холодильнике.

Готово, приятного чаепития! Торт одинаково сочетается как с горячими напитками: чаем, кофе, какао с молоком или горячим шоколадом, так и с холодными напитками: молоком, простоквашей, компотом из сухофруктов, соками.

Торт Прага в мультиварке. Видео

  1. Сметану соединить с содой, быстро размешать и оставить на несколько минут в комнатной температуре. Яйца вбить в миску и взбить миксером до появления пены. Всыпать тонкой струйкой сахар и взбивать миксером на высокой скорости еще 5 минут. Должна получиться пышная светлая масса кремовой консистенции.
  2. Взбить сметану с содой миксером, влить тонкой струйкой сгущенное молоко и смешивать до однородности. Взбивая яичный крем миксером, влить к нему сметанный крем со сгущенкой. В отдельную миску просеять через сито муку с какао-порошком и размешать.
  3. Постепенно ввести мучную смесь в сметанную и вымешать лопаткой или венчиком однородное тесто. Чашу мультиварки смазать сливочным или растительным маслом, влить в нее тесто. Готовить шоколадный бисквит для торта Прага в мультиварке в течение 1 часа в режиме Выпечка.
  4. Если спустя указанное время бисквит внутри останется не до конца пропеченным (проверить можно зубочисткой), нужно увеличить время приготовления еще на 10-15 минут. С помощью формы для варки на пару перевернуть пирог из мультиварки на решетку и оставить до полного остывания.
  5. Остывший бисквит разрезать острым ножом на три равных коржа. По желанию их можно пропитать небольшим количеством коньяка, рома или ликера. Сливочное масло порезать на кусочки и оставить на полчаса в комнатной температуре. Спустя указанное время взбить масло миксером до пышности в течение 1-2 минут.
  6. Не переставая взбивать, влить сгущенное молоко, а затем всыпать какао-порошок, смешивать до полной однородности. Положить нижний корж на блюдо, смазать половиной крема, накрыть вторым кором и равномерно покрыть его оставшимся кремом. Положить третий корж, слегка придавить и убрать торт в холодильник.
  7. Приготовить шоколадную глазурь: соединить в небольшой мисочке мелконарубленный шоколад, сливочное масло, молоко и ванильный сахар, поставить на водяную баню. Непрерывно помешивая, нагревать шоколадную глазурь до получения однородной консистенции.
  8. Вынуть торт из холодильника, равномерно смазать бока и поверхность шоколадной глазурью. Оставить шоколадный торт Прага на 4-6 часов в холодильнике для пропитки (лучше на ночь). Готовый торт украсить на свой вкус, нарезать порционными кусочками и подавать к столу. Приятного чаепития!

Предлагаем вашему вниманию необычайно вкусный торт Прага, приготовленный по ГОСТу в мультиварке. Такой торт будет украшением вашего праздничного стола, придется по вкусу детям и взрослым.

Список ингредиентов:

Для бисквита:

  • Сахар – 150 гр.
  • Мука – 120 гр.
  • Яйца – 6 шт.
  • Мягкое сливочное масло – 40 гр.
  • Какао – 25 гр.

Для крема:

  • Сливочное масло – 200 гр.
  • Сгущенное молоко – 120 гр.
  • Желток – 1 шт.
  • Ванилин – 1 шт.
  • Вода – 20 гр.
  • Какао – 10 гр.

Для глазури:

  • Темный шоколад – 60 гр.
  • Сливочное масло – 60 гр.
  • Абрикосовый джем – 50-70 гр.

Готовим торт Прага по ГОСТу в мультиварке:

  1. Отделить желтки от белков. Взбить охлажденные белки с половиной сахаром до устойчивой пены.
  2. Смешать оставшиеся желтки и сахарный песок.
  3. Просеять муку с какао в желтки, добавить белки.
  4. В 2-3 захода соединить все ингредиенты.
  5. Растопить сливочное масло, добавить в тесто.
  6. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, вылить тесто.
  7. Установить на 1 час режим «мультиповар» 125 градусов (или режим «выпечка»).
  8. С помощью зубочистки проверить готовность бисквита.
  9. Готовый корж оставить при комнатной температуре выстаиваться на 8-10 часов.
  10. Приготовить крем. Смешать желток и 20 грамм воды, добавить сгущенное молока и смесь вылить в чашу мультиварки.
  11. Выбрать режим «мультиповар» 100 градусов на 4,5 минуты. Дать крему остыть.
  12. Мягкое сливочное масло и пачку ванилина взбить с помощью миксера.
  13. Добавить две ложки крема и какао 10 грамм и взбить.
  14. Убрать крем на 10 минут в холодильник.
  15. Бисквит разделить на три равные части.
  16. Нижний корж смазать кремом, сверху положить второй корж, смазать кремом и оставить немного крема на украшение.
  17. Уложить сверху последний корж и смазать абрикосовым джемом.
  18. Приготовить глазурь. В чаше мультиварки растопить сливочное масло и шоколад.
  19. Выбрать режим «мультиповар» на 100 градусов на 2 минуты.
  20. Залить торт глазурью. Убрать на 10 минут в холодильник.
  21. Затем с помощью кондитерского шприца украсить кремом торт.
  22. После украшения убрать торт в холодильник на 2 часа.

Видео рецепты



Ещё

Рассказать о сайте
© 2021 Десерты и выпечка. Кулинарный портал