Главная » Десерты »

Рецепт: Стручковая фасоль "Блаухильде" с кунжутом - и сладким перцем. Стручковая фасоль с соевым соусом. Пошаговый рецепт с фото Стручковая фасоль с кунжутом рецепты приготовления

Хрустящая фасоль с кунжутом – это идеальное диетическое блюдо для ужина. Пожалуй, это одно из самых простых блюд в японской кухне, готовится оно очень быстро и позволит вам не проводить много времени у плиты. Фасоль содержит много питательных веществ и будет идеальной пищей для тех, кто хочет похудеть.

Стручковую фасоль специально выращивают для употребления в пищу, ее отличие от других сортов – это небольшое содержание белка, но значительно большее других витаминов. Это делает ее незаменимой в диетической кухне, так как она легче усваивается и малокалорийна. В блюдах чаще всего используют только молодые стручки, они получаются гораздо нежнее, сочнее и готовятся быстрее.

Старайтесь не купить перезревшую фасоль, молодую можно отличить по цвету, она более нежная и светлая, а сам стручок будет упругим. Если стручки были сильно грубыми, обязательно заранее отварите фасоль, иначе блюдо получится не вкусным.

Своеобразный вкус блюду придает кунжутные масло и обжаренные зерна. Если вы вегетарианец или следите за фигурой, хрустящая фасоль с кунжутом станет незаменимой на вашем столе. Также блюдо можно использовать как гарнир к мясу или рыбе.

Способ приготовления:

Разогрейте сковороду и вылейте на нее кунжутное масло. Выложите в сковороду фасоль и жарьте ее в течение 10 минут до румяности, если фасоль была замороженная жарьте примерно 20 минут.

Уберите обжаренную фасоль с плиты и залейте соевым соусом, маринуйте в течение 5 минут, а в это время обжарьте на разогретой сковороде кунжут.

Выложите фасоль на блюдо, посыпьте ее обжаренным кунжутом и подавайте блюдо.

Хрустящая фасоль с кунжутом готова, наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Часто бывая, на овощном рынке, я, в первую очередь, обращаю внимание, на наличие стручковой или спаржевой фасоли. Готовиться она быстрее, чем макароны. Блюда из нее питательны и полезны. Белка больше, чем в говядине или свинине. Аминокислоты и микроэлементы, которые содержаться в лопатках не дозревшей фасоли, повышают иммунитет и служат профилактикой онкозаболеваний.
В этот раз, меня привлекла синяя фасоль сорта "Блаухильде". Не смотря на экзотический внешний вид, процесс ее приготовления, не составляет особого труда.


Приступим к работе, подготовив все ингредиенты!


Синюю стручковую фасоль- "Блаухильде", закладываем в кипящую воду. Она моментально меняет цвет, на привычный зеленый. Провариваем 7-8 минут. Сливаем горячую воду, заливаем холодной, ледяной водой. Откидываем на дуршлаг, даем полностью стечь воде.
Этот прием необходим для того, чтобы отварная фасоль в лопатках сохранила свою форму и насыщенный цвет.


Обрезаем кончики и хвостики.


Уменьшаем размер, до необходимого, не более 4-5 см.


Сладкий, болгарский перец очищаем от семян и прожилок. Нарезаем тонкими полосками.


На сухой сковороде поджариваем кунжут, до золотистости.


Начинаем основную сборку.
Растапливаем сливочное масло. Добавляем мелко нарезанный чеснок и сладкий перец. Обжариваем 5-7 минут.


Далее, закладываем подготовленную "Блаухильде". Перемешиваем содержимое. Обжариваем еще 5 -7 минут.


Затем, можно солить и добавить 1 столовую ложку муки или панировки. Перемешиваем. Держим на огне, еще 3 минутки.


В готовое блюдо, добавляем, обжаренный кунжут и снимаем с огня.

    Лепёшка а-ля фокачча с из базилика послужит отличным дополнением к супу или основному блюду в качестве хлеба. А ещё это вполне самостоятельная вкусная выпечка, похожая на пиццу.

  • Вкусный витаминный сырой салат из свёклы с орехами. Салат из сырой свёклы. Рецепт с фото и видео

    Попробуйте этот чудесный витаминный салатик из сырой свёклы с морковью и орехами. Он идеален для зимы и ранней весны, Когда так не хватает свежих овощей!

  • Тарт Татен с яблоками. Веганский (постный) пирог с яблоками на песочном тесте. Рецепт с фото и видео

    Тарт Татен или пирог-перевёртыш - один из моих самых любимых рецептов. Это шикарный французский пирог с яблоками и карамелью на песочном тесте. Кстати, он выглядит весьма эффектно и с успехом украсит ваш праздничный стол. Ингредиенты самые простые и доступные! Пирог не содержит яиц и молока, это постный рецепт. А вкус великолепный!

  • Веганская уха! «Рыбный» суп без рыбы. Постный рецепт с фото и видео

    Сегодня у нас рецепт необычного веганского супа - это уха без рыбы. Для меня это просто вкусное блюдо. Но многие говорят, что действительно похоже на уху.

  • Крем-суп из тыквы и яблок с рисом. Рецепт с ФОТО И ВИДЕО

    Предлагаю вам приготовить необычный крем-суп из запечённой тыквы с яблоками. Да-да, именно суп с яблоками! На первый взгляд такое сочетание кажется странным, но на самом деле выходит очень вкусно. У меня в этом году выросли порционные тыковки сорта...

  • Равиоли с зеленью — гибрид равиоли и узбекских кук чучвара. Рецепт с фото и видео

    Готовим веганские (постные) равиоли с зеленью. Моя дочь назвала это блюдо Травиоли - ведь в начинке трава:) Изначально меня вдохновил рецепт узбекских пельменей с зеленью кук чучвара, но я решила модифицировать рецепт в сторону ускорения. Лепить пельмени слишком долго, а вырезать равиоли - намного быстрее!

  • Овощные котлеты из кабачков-цуккини с капустой и нутовой мукой. Постные. Веганские. Без глютена.

    Предлагаю рецепт овощных котлет из кабачков и капусты с нутовой мукой. Это постный рецепт, кроме того, котлетки не содержат глютена.

На самом деле до начала приготовления я сомневалась, вкусной ли получится стручковая фасоль с соевым соусом, рецепт которой я нашла на просторах интернета. Оказывается, более чем. Если вы любите стручковую фасоль и список ингредиентов вас устраивает, можете смело ее готовить. На приготовления стручковой фасоли с соевым соусом, чесноком и кунжутом у меня ушло 20 минут времени, что не так уж и много.

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль — 200 гр.,
  • Чеснок — пару зубчиков,
  • Соевый соус — 3 ст. ложки,
  • Специи — щепотка,
  • Кунжут — 0,5 ч. ложки,
  • Оливковое или кунжутное масло.

Стручковая фасоль с соевым соусом – рецепт с фото

Приготовление закуски начинается с бланширования фасоли. Вымойте стручки фасоли. Отрежьте ножиком плодоножки и хвостики. Очистите зубчики чеснока. Налейте в кастрюлю воду и доведите ее до кипения. Опустите фасоль в кипящую воду. Помешивая, поварите ее 2-3 минуты.

Благодаря непродолжительной термической обработке стручковая фасоль станет более мягкой, но в то же время не перестанет быть хрустящей и сочной. Фасоль выложите шумовкой на тарелку. Переложите в дуршлаг и ополосните под холодной водой. Дайте воде стечь. Отваренную стручковую фасоль подсушите салфетками, чтобы она не сильно брызгала на горячей сковороде.

В сковороду налейте оливковое или кунжутное масло. Хотя, стоит отметить, что выбор того или иного масла на вкус стручковой фасоли сильно не повлияет. На горячую сковороду выложите фасоль.

Помешивая, жарьте 3-4 минуты. Выдавите к ней через пресс чеснок.

После этого посыпьте ее для дополнительного аромата специями.

Полейте соевым соусом. Если вам кажется, что фасоль за счет соуса будет не сильно соленой, то можете ее посолить. После добавления соевого соуса жарьте фасоль еще 2-3 минуты.

Что касается степени зажарки фасоли, то с ней дела обстоят точно также, как и с чесночными стрелками. Если вы хотите, чтобы фасоль получилась хрустящей и зеленой, жарьте ее меньше, а если румяной и с зажаренными боками, то, соответственно, подержите ее на сковороде дольше.

Готовую жареную стручковую фасоль переложите в миску. Посыпьте зернами кунжута и подавайте к столу.

Стручковая фасоль с соевым соусом, чесноком и кунжутом подается не только в горячем, но и в холодном виде, как холодная закуска. Приятного вам аппетита. И еще, зимой эту закуску вы с легкостью сможете приготовить из замороженной стручковой фасоли. Попробуйте приготовить также и



Ещё

© 2022 Десерты и выпечка. Кулинарный портал