Главная » Конфеты »

Индейка с фасолью в сливочном соусе. Тушеное филе индейки с морковкой и стручковой фасолью. Свиная печень с яблоками

Плов с куркумой и барбарисом. Итак, сегодня приготовим расширение базового азербайджанского плова, т.е. той ее части, которая включает приготовление рассыпчатого риса. Мы уже готовили сладкий плов с изюмом, который может подаваться и как отдельное самостоятельного второе блюдо, и как гарнир или составная часть другого плова. Плов с изюмом вкупе с мясом получается более тяжелым блюдом,…

Свиная печень с яблоками

Свиная печень с яблоками и луком на сковороде. Для сравнения вкусов рекомендую приготовить печень индейки с яблоками и вином. За счет другой печени и вина получился отличающийся вкус от этого блюда. А свежий корень имбиря тоже дает свой особенный и вкус и запах для любого блюда. Ингредиенты: свиная печень, 500-600 г. репчатый лук, 2-3 шт.…

Ореховая начинка. Рецепт с фото....

Ореховая начинка для выпечки. Начинка из орехов для рулета. Сегодня сделаем небольшую заготовку для дальнейшего приготовления кондитерских изделий и выпечки. Подобная ореховая начинка подойдет и для сдобных рулетов из дрожжевого теста на опаре, и мутаков, рогаликов или круассанов. Ингредиенты: грецкие орехи, 2 ст. сахарный песок, 1,5ст. кардамон, 10-15шт. миндаль, 1 ст. сахарный песок, 3/4ст. кардамон,…

Персиковый компот. Рецепт с фото...

Компот из персиков. Как сварить компот из персиков? Летом нужно заряжаться витаминами, есть фрукты и пить компоты. А чтобы в холодильнике был компот, его нужно приготовить. Сварить домашний компот очень просто, нужны только фрукты и сахарный песок. У меня был 1кг персиков, из которых мы и сварим свежий компот, который потом можно подавать практически с…

Филе индейки с персиками и миндалем. Рецепт с фото...

Индейка с персиками и миндалем. Рецепт с фото. Летом мы с дочкой решили поэкспериментировать с персиками, забегая вперед хочу сказать, что получилось невероятно вкусно и мы как-нибудь повторим это блюдо. Что обычно готовят из персиков? Конечно, это компот из персиков и варенье из персиков, причем можно как закрыть компот на зиму, так и приготовить свежий…

Копченая семга. Семга с картошкой. Фото....

Копченая семга. Семга с картошкой. Фото. Если вы купили кусок копченой семги, то самый простой гарнир — это отварная картошечка. Конечно, вроде бы ничего больше и не требуется, но это блюдо можно украсить и дополнить другими продуктами. Вареные яйца практически всегда хорошо сочетаются с соленой или копченой рыбой, картошка с луком, добавим еще зерна граната,…

Морской окунь жареный на сковороде...

Жареный морской окунь со специями. Рецепт с фото. Самый простой способ пожарить рыбу — обвалять ее в муке. А чем можно разнообразить этот рецепт: специями. Сегодня в меню рыбное филе, в частности филе окуня. Ингредиенты: филе окуня, 5шт. соль молотый черный перец лимон зира, кориандр, фенхель No tags for this post.

Пирожки с грибами

Пирожки с грибами в духовке. Основная часть рецептов была размещена в блоге в 2012-2014 годах. Потом у нашей семьи было большое событие в жизни — переезд из города Баку в город Воронеж. Скажу, что все было не просто! И сам переезд сопряжен с расходами и нервами, а потом еще была покупка квартиры у застройщика по…

Тушеное филе индейки с морковкой и стручковой фасолью — не деликатес, а обычное повседневное блюдо. Учитывая размеры индюшачьих филе — его хватит небольшой семье на несколько дней… или на один раз, но большой семье. Или толпе гостей умеренного размера.

Ничемнепримечательность этой еды заставляет вспомнить английскую кухню (и это действительно английское блюдо) — но в английской кухне (традиционной) кроется некий приятный сюрприз. Несмотря на неяркий вкус британской еды (а может именно благодаря ему) она очень хорошо подходит для ежедневного употребления: традиционные английские блюда — простые, сытные и не приедаются. Ростбифом с хлебом или фиш-энд-чипц можно питаться месяцами (правда, для восполнения витаминного баланса нужно — по примеру лорда Палмерстона — ежедневно съедать по крайней мере один апельсин). Тушеное филе индейки с морковкой и стручковой фасолью — тоже из этой серии (ещё и с витаминками): вроде ничего особенного, но есть можно изо дня в день.

Блюдо простое. Ингредиентов — немного:

  • филе индейки — килограмма полтора
  • морковь — граммов 400-500; это две довольно крупных морковки
  • где-то пол килограмма зеленой стручковой фасоли (можно пачку замороженной)
  • средняя луковица
  • три-четыре столовых ложки муки
  • соль (на мой вкус где-то три чайных ложки)
  • черный молотый перец (по вкусу)
  • 30 граммов сливочного масла
  • столовая ложка рафинированного подсолнечного или кукурузного масла

Овощей, на самом деле, может быть чуть больше или чуть меньше — на результате это не скажется.

Готовим тушеное филе индейки с морковкой и стручковой фасолью

  1. Филе индейки натереть двумя чайными ложками соли и черным молотым перцем; потом хорошо обвалять в муке.
  2. Морковь нарезать тонкими кольцами, лук — мелкими кубиками; сложить все в отдельную миску.
  3. Разогреть в толстодонной кастрюле на среднем огне растительное масло и растопить в нем масло сливочное.
  4. Обжарить в масле филе индейки — так, чтобы оно подрумянилось с обеих сторон; это где-то 7-10 минут на сторону.
  5. Высыпать в кастрюлю лук, морковь и стручковую фасоль. Посолить оставшейся солью (чайная ложка). Убавить огонь до самого маленького, накрыть крышкой и тушить часа три-четыре. Каждые пол часа заглядывайте в кастрюлю, проверяйте уровень жидкости и переворачивайте индюшачье филе. В идеале оно должно тушиться в собственном соку, но если жидкость выпаривается слишком быстро — можно доливать воды.
  6. Добавить щепотку черного перца и тушить ещё пять минут. Вынуть филе индейки, переложить на блюдо, порезать ломтями, разложить вокруг овощи и полить соусом. Подождать минут десять и начать делить.

Вкусно есть с рисом, вареной картошкой или картофельным пюре. Вкуснее всего — когда горячее; но хорошо стоит в холодильнике — и разогретым тоже будет вкусно.

Таким же образом, кстати, можно готовить и телятину, и куриное филе.

Оценка: ★★★★☆

Достоинства: Хорошее повседневное блюдо — сытное, достаточно простое в приготовлении и неплохо хранится в холодильнике. В наших условиях — достаточно недорогое.

Нюансы: Индюшачье филе бывает жестковатым.

Приятного аппетита!

Ознакомьтесь с рецептами фасоли с индейкой. Блюдо из этих продуктов очень полезно для организма, особенно растущего, ведь в нем содержится полноценный белок и множество витаминов, микроэлементов.

Стручковую фасоль с индейкой можно приготовить из консервированной или свежей фасоли

Ингредиенты

Соль и перец 10 граммов Чеснок 4 зубчика Лук репчатый 2 штук(и) Фасоль зеленая 400 граммов Филе индейки 600 граммов

  • Количество порций: 3
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 25 минут

В сырой фасоли присутствует вредное вещество, которое плохо усваивается организмом и может вызвать проблемы с желудочно-кишечным трактом, поэтому ее нужно отварить перед тем, как тушить или жарить.

Процесс приготовления:

  • Мясо промойте и нарежьте кубиками средней величины, поджарьте на масле со всех сторон.
  • Лук нарежьте кусочками и добавьте к мясу, обжаривайте все вместе 10 мин.
  • Отваренную фасоль и мелко нарезанный чеснок обжарьте в отдельной сковороде на растительном масле 8-10 мин. В конце добавьте соль и перец, по желанию приправу.
  • Все подготовленные ингредиенты поместите в емкость для тушения, влейте немного воды и тушите на медленном огне еще 5 мин помешивая.

По желанию сбрызните блюдо кунжутным маслом или обсыпьте семенами кунжута.

Индейка с фасолью и помидорами

Необходимые продукты:

  • Индейка ─ 450 гр.
  • Зеленые стручки – 370 гр.
  • Лук репчатый – 1.5 шт.
  • Помидоры – 5 шт.
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Растительное масло – 25 мл.
  • Зелень – 100 гр.
  • Соль, перец – 10 гр.

Как приготовить:

  1. Филе нарежьте средними брусками, поджарьте на растительном масле, переложите в емкость для тушения.
  2. Репчатый лук нарежьте тонкими кусочками, помидоры небольшими дольками, зелень и чеснок мелко нашинкуйте, добавьте проваренную фасоль. Все это обжарьте 5 мин.
  3. К мясу выложите обжаренные овощи, влейте немного воды, тушите 12-16 мин.

Блюдо можно подавать самостоятельно или с гарниром.

Стручковая фасоль с индейкой и сливками

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 550 гр.
  • Стручки – 430 гр.
  • Репчатый лук - 3 шт.
  • Сливки – 200 мл.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Подсолнечное масло – 35 мл.
  • Зелень – пучок.

Приготовление:

  1. Луковицу нарежьте дольками и обжарьте на масле до мягкости.
  2. Индейку нарежьте кубиками и добавьте к луку, обжаривайте 10 мин.
  3. Затем выложите отваренную фасоль, уменьшите огонь и жарьте 7 мин, посолите, поперчите.
  4. Сделайте минимальный огонь, влейте сливки и доведите их до кипения, помешивая, потушите еще 5 мин.

Перед подачей украсьте блюдо зеленью.

Приготовление индейки с фасолью не занимает много времени. В итоге вы получаете полноценное второе блюдо ─ питательное, полезное и вкусное. Его можно подать к повседневному столу и к праздничному застолью.

Сегодня мой рецепт будет, так сказать, в восточном стиле, но адаптированный под европейскую кухню в плане доступности ингредиентов, а так же под европейский вкус.
Для приготовления потребуется минимальный набор продуктов, купить такой можно в любом супермаркете. И скажу по секрету, индейку в этом рецепте почти без потерь можно заменить на филе куриной грудки. Но если вы предпочитаете мясо более волокнистое, то конечно берите индейку.

Мясо индейки режем на небольшие кусочки. Размер должен получиться такой, чтоб один кусок был на один укус.


Выкладываем мясо на разогретую политую растительным маслом сковороду и быстро обжариваем чтоб мясо стало белое. На сильном огне помешивая это займет не более пяти минут.


Режем свежий чеснок, не мелко.


Добавляем его в мясо, тут же солим.


Перемешиваем и добавляем соевый соус


Далее уменьшаем огонь под сковородой, накрываем индейку в соевом соусе крышкой и тушим периодически помешивая около 20 минут. Мясо не должно начать поджариваться, если соус быстро выпариться, то можно добавить немного воды.


Пока мясо готовится до золотистого цвета поджариваем одну столовую ложку белого кунжута.


В почти готовое мясо добавляем замороженную стручковую фасоль. предварительно полностью ее размораживать не надо.


Готовим на среднем огне под крышкой периодически помешивая.


Поскольку индейка у нас уже была фактически готова, то степень готовности всего блюда определяем по готовности фасоли. Важно не передержать, чтоб стручки сохранили ярко-зеленый цвет и не были совсем мягкими.
В конце добавляем жареный кунжут.

Ещё

© 2022 Десерты и выпечка. Кулинарный портал