Главная » Конфеты »

Ванильно шоколадный творожный десерт рецепт вконтакте. Ванильно — шоколадный творожный десерт. Видео-рецепт приготовления ванильно-шоколадного творожного десерта

Ингредиенты:

30 – 40 г желатина
2 ст. молока
500 г нежирного творога
400 г нежирной сметаны или йогурта
3\4 ст. сахара (если заменить стевией то калорий будет намного меньше)
ванилин по вкусу
2 ст.л какао

Как приготовить Ванильно-шоколадный творожный десерт

1. Желатин заливаем молоком и оставляем набухать 1 – 1, 5 часа. Набухший желатин ставим на медленный огонь и постоянно помешивая, доводим до полного растворения.
2. В желатин с молоком добавляем сахар и ванильный сахар, помешиваем до полного растворения и остужаем до комнатной температуры.
3. Творог протираем через сито или с помощью блэндера до пастообразной консистенции. В желатиновую смесь добавляем сметану, хорошо перемешиваем и смешиваем с творожной массой.
4. Разделяем полученную смесь на 2 части, в одну добавляем какао и хорошо перемешиваем. В форму заливаем светлый слой и отправляем в холодильник до застывания. Или же можно ставить форму в морозильную камеру минут на 15 – 20.
5. Когда первый слой застынет, заливаем второй и снова отправляем застывать.
6. Когда десерт полностью застынет, его можно нарезать на порционные кусочки и украсить фруктами или шоколадом. Ванильно-шоколадный творожный десерт готов!

— 30 – 40 г желатина
— 2 ст. молока
— 500 г нежирного творога
— 400 г нежирной сметаны или йогурта
— 3\\4 ст. сахара (если заменить стевией то калорий будет намного меньше)
— ванилин по вкусу
— 2 ст.л какао

Приготовление:

1. Желатин заливаем молоком и оставляем набухать 1 – 1, 5 часа. Набухший желатин ставим на медленный огонь и постоянно помешивая, доводим до полного растворения.
2. В желатин с молоком добавляем сахар и ванильный сахар, помешиваем до полного растворения и остужаем до комнатной температуры.
3. Творог протираем через сито или с помощью блендера до пастообразной консистенции. В желатиновую смесь добавляем сметану, хорошо перемешиваем и смешиваем с творожной массой.
4. Разделяем полученную смесь на 2 части, в одну добавляем какао и хорошо перемешиваем. В форму заливаем светлый слой и отправляем в холодильник до застывания. Или же можно ставить форму в морозильную камеру минут на 15 – 20.
5. Когда первый слой застынет, заливаем второй и снова отправляем застывать.
6. Когда десерт полностью застынет, его можно нарезать на порционные кусочки и украсить фруктами или шоколадом.

Ну вот, ничего сложного …

Ванильно — шоколадный творожный десерт — это нежное, освежающее и очень вкусное лакомство для всей семьи. Такой десерт идеально подойдет для утреннего завтрака или вечернего ароматного чая. Нежный, буквально таящий во рту, этот десерт обязательно приведет в восторг ваших родных и близких.

Нежное легкое угощение можно смело отнести к диетическим блюдам, которые доставляют неописуемое удовольствие без какого-либо вреда для фигуры.

Чтобы придать лакомству нарядный вид, используйте для украшения шоколадную стружку, кусочки свежих фруктов, ягоды или орешки.

Ванильно — шоколадный творожный десерт

*165 ккал на 100 гр.*

Ингредиенты:

  • 30 – 40 гр. желатина;
  • 2 ст. молока;
  • 500 гр. нежирного творога;
  • 400 гр. нежирной сметаны или йогурта;
  • 34 ст. сахара (если заменить стевией, то калорий будет намного меньше);
  • ванилин по вкусу;
  • 2 ст.л какао.

Приготовление:

1. Желатин заливаем молоком и оставляем набухать 1 – 1, 5 часа. Набухший желатин ставим на медленный огонь и постоянно помешивая, доводим до полного растворения.
2. В желатин с молоком добавляем сахар и ванильный сахар, помешиваем до полного растворения и остужаем до комнатной температуры.
3. Творог протираем через сито или с помощью блэндера до пастообразной консистенции. В желатиновую смесь добавляем сметану, хорошо перемешиваем и смешиваем с творожной массой.
4. Разделяем полученную смесь на 2 части, в одну добавляем какао и хорошо перемешиваем. В форму заливаем светлый слой и отправляем в холодильник до застывания. Или же можно ставить форму в морозильную камеру минут на 15 – 20.
5. Когда первый слой застынет, заливаем второй и снова отправляем застывать.
6. Когда десерт полностью застынет, его можно нарезать на порционные кусочки и украсить фруктами или шоколадом.

2016-09-29

Ванильно-шоколадный творожный десерт – настоящий праздник для всех любителей сладенького, не имеющих возможности регулярно баловать себя вкусными лакомствами из-за их высокой калорийности. Нежное легкое угощение можно смело отнести к диетическим блюдам, которые доставляют неописуемое удовольствие без какого-либо вреда для фигуры.

Продукты:

1. Желатин — 30-40 гр
2. Молоко — 2 стакана
3. Нежирный творог — 500 гр
4. Нежирная сметана или йогурт — 400 гр
5. Сахар (если заменить стевией то калорий будет намного меньше) — 3/4 стакана
6. Ванилин — по вкусу
7. Какао — 2 ст. ложки

Как приготовить ванильно-шоколадный творожный десерт:

1. Желатин заливаем молоком и оставляем набухать 1 – 1, 5 часа. Набухший желатин ставим на медленный огонь и постоянно помешивая, доводим до полного растворения.
2. В желатин с молоком добавляем сахар и ванильный сахар, помешиваем до полного растворения и остужаем до комнатной температуры.
3. Творог протираем через сито или с помощью блэндера до пастообразной консистенции. В желатиновую смесь добавляем сметану, хорошо перемешиваем и смешиваем с творожной массой.
4. Разделяем полученную смесь на 2 части, в одну добавляем какао и хорошо перемешиваем. В форму заливаем светлый слой и отправляем в холодильник до застывания. Или же можно ставить форму в морозильную камеру минут на 15 – 20.
5. Когда первый слой застынет, заливаем второй и снова отправляем застывать.
6. Когда десерт полностью застынет, его можно нарезать на порционные кусочки и украсить фруктами или шоколадом.

Творожный десерт – это идеальное лакомство для жаркого лета, когда хочется чего-нибудь прохладного и кисленького, но и в холодное время года он может порадовать тебя своим вкусом и принести много пользы твоему организму.

Сегодня «Так Просто!» подготовил для тебя рецепт нежного шоколадно-ванильного творожного лакомства. Оно имеет превосходный вкус, который можно усовершенствовать, добавляя любимые ягоды или фрукты и регулируя количество сахара. Детишки также с удовольствием поглощают такой десерт, не подозревая, что он из творога .

Шоколадно-ванильный творожный десерт

Ингредиенты

  • 25–40 г желатина
  • 2 ст. молока
  • 1/2 кг творога
  • 400 г сметаны (йогурта)
  • 2 ст. л. какао
  • сахарная пудра - по вкусу
  • немного ванилина

Приготовление

  1. Залей желатин подогретым молоко и оставь его, пока он не набухнет. Для этого нужно около часа. После этого нагрей желатин с молоком на медленном огне, чтобы он растворился. Добавь сахарную пудру, ванилин и остуди.
  2. Перетри творог через сито или взбей его в блендере, чтобы получить однородную массу. Добавь к нему сметану или йогурт, перемешай и залей остывшим желатином с молоком.
  3. Полученную массу раздели пополам. В одну часть добавь какао, вторую оставь белой. В форму залей темный слой и отправь его в морозильную камеру на минут 10–15, чтобы застыл. После того как первый слой застынет, залей второй светлый слой и опять поставь в холод.

Когда десерт будет готов, нарежь его кусочками и на свой вкус, также можно украсить джемом, шоколадом или любым топингом. Попробуй приготовить этот рецепт и, если он придется тебе по вкусу, поделись им со своими друзьями!



Ещё

© 2022 Десерты и выпечка. Кулинарный портал