Главная » Муссы »

Как сделать вкусное дрожжевое тесто для пиццы. Домашняя пицца на дрожжевом тесте. Пошаговая рецептура приготовления теста

Рецепты приготовления пиццы

1 кг 600 г

3 часа

275 ккал

5/5 (1)

Что бы вы ни говорили, а самая вкусная пицца – домашняя. И приготовить тесто для нее совсем не сложно! Многообразие рецептов поражает воображение: тесто для пиццы может быть дрожжевое и без дрожжей, его замешивают на молоке, воде, кефире.

А мы сегодня узнаем рецепт быстрого дрожжевого теста для пиццы. С таким тестом ваша пицца будет ароматной и очень вкусной.

Рецепт быстрого теста для пиццы на дрожжах

Кухонная техника : емкость для замешивания, лопатка, посуда для расстаивания теста.

Ингредиенты

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Тесто будет лучше вымешиваться, получится эластичным, если взять для него муку высшего сорта. Именно такая мука позволит даже начинающим хозяйкам приготовить хорошее тесто.
  • Выбирая в магазине прессованные дрожжи, обязательно обращайте внимание на даты производства и сроки хранения продукта. Чем свежее дрожжи, тем они лучше и быстрее подойдут.
  • Пицца – традиционное блюдо итальянской кухни. Конечно же, при приготовлении теста будем брать оливковое масло. Оно – основа средиземноморской кухни. Очень полеpно для пищеварения, хорошо усваивается, снижает уровень холестерина в крови и укоряет обмен веществ. В тесто сгодится рафинированное оливковое масло. Качественное оливковое масло продается в стеклянной, немного затемненной таре, так как оно боится солнечных лучей, под их воздействием полезные свойства масла разрушаются.

Рецепт пошагово

Первый этап

Замешивание теста.


Второй этап

Выстаивание теста.


Все тонкости замешивания теста на пиццу смотрите в коротком видео.

  • Для приготовления теста берется вода комнатной температуры или даже немного холоднее. Это объясняется тем, что тесто не должно быть пышным.
  • Вы можете использовать и сухие дрожжи. Для замешивания теста для пиццы по рецепту с сухими дрожжами, возьмите их 4-5 граммов, остальные продукты берите в тех же количествах. Сухие дрожжи нужно точно так же распустить в воде.
  • Вообще, если работать с сухими дрожжами у вас получается лучше, а в рецепте используются прессованные дрожжи, то знайте, то сухих дрожжей нужно в 3 раза меньше прессованных.
  • Оставшееся тесто можно заморозить. Когда решите готовить пиццу, просто разморозьте его и создавайте новый кулинарный шедевр.
  • Существует много разных вариантов приготовления теста. Занятые хозяйки оценят , получится не только вкусно, но и очень быстро.
  • Кто-то любит пышное тесто, а есть гурманы, для которых главное – это начинка пиццы. Им наверняка придется по вкусу .
  • Не хотите вымешивать тесто? Современные кухонные приборы легко решают эту задачу без усилий с вашей стороны, ознакомьтесь с .
  • Тонким и эластичным получится .

Дрожжевое тесто для пиццы с сухими дрожжами

  • Время приготовления : 25 минут на замес и 1 час на то, чтобы тесто подошло.
  • Выход теста : 600 г.
  • Кухонная техника :

Ингредиенты

Рецепт пошагово

  1. В емкость просейте муку.
  2. Смешайте ее с солью, дрожжами и сахаром.
  3. Воду немного подогрейте, она должна быть теплой (примерно 30°-32°).
  4. Влейте в воду оливковое масло.
  5. Добавьте в смесь муки, сахара и дрожжей воду с маслом.
  6. Заместите тесто.
  7. Оно должно получиться не слишком пышным, но эластичным.
  8. Положите его в чистую емкость примерно на час, накройте салфеткой.
  9. За это время оно должно увеличиться в размерах примерно в 2 раза.
  10. Готовое тесто делите на порции, раскатывайте и готовьте пиццу.
  11. Остатки годятся в заморозку с целью использования позднее.

Рецепт дрожжевого теста для пиццы на молоке

  • Время приготовления : 25 минут на замес и 1 час 20 минут на то, чтобы тесто подошло.
  • Выход теста : 800 г.
  • Кухонная техника : емкость для замешивания, лопатка, сито, посуда для расстаивания теста.

Ингредиенты

Рецепт пошагово


Видео рецепта приготовления теста

Все подробности замешивания теста для пиццы на молоке смотрите в коротком ролике.

Сделать тесто еще ароматнее помогут специи и травы, которые вы любите. Лучше всего подходит сухая смесь прованских или итальянских трав. Тесто с добавлением трав имеет оригинальный вкус и привлекательный внешний вид. Добавить травы можно в муку, тщательно перемешав оба компонента.

Вкус пиццы во многом зависит от не только от удачно подобранной начинки и определенного сорта сыра, но и от теста, которое было использовано в конкретном рецепте. Чаще всего при создании домашней пиццы за основу берут один из приведенных ниже рецептов.

Для приготовления такого теста вам понадобится:

Вода (0,25 л);

Мука (четыре стакана);

Яйцо (одна шт);

Сахар (две столовые ложки без горки);

Растительное масло (для смазывания рук).

Для начала необходимо растворить в воде сухие дрожжи и сахар. Затем в отдельную миску насыпается мука, туда же вбивается одно яйцо и добавляется соль. После этого наливается вода с дрожжами и сахаром. Замешивается тесто. При этом руки небходимо смазать растительным маслом, чтобы тесто не так сильно к ним прилипало.

Хорошо вымешанное тесто ставим в теплое место (на батарею, в горячую воду, возле плиты и т.п.), предварительно накрыв сверху теплым полотенцем. Минут через тридцать, оно немного подойдет, и его нужно будет обмять. Еще через полчаса тесто можно уже использовать для приготовления пиццы: его должно хватить на два-три больших коржа или же на 4-5 маленьких.

Если начинка пиццы будет состоять из уже готовых продуктов (колбасы, помидоров, сыра и т.д.), то корж для начала нужно немного пропечь без нее, а затем уже добавлять предпочитаемые продукты. Но, если, к примеру, в качестве начинки планируется использовать сырой мясной фарш, то его необходимо выкладывать на сырое тесто, иначе мясо не успеет пропечься.

Чрезвычайно вкусное дрожжевое тесто для пиццы. К тому же готовится очень быстро, и никаких особых сложностей в рецепте нет. Для его приготовления вам понадобится:

Чуть теплая вода (0,25 л);

Сахар (столовая ложка);

Дрожжи сухие (маленькая упаковка);

Оливковое масло (столовая ложка);

Соль (щепотка);

Мука (около 350 г).

Заливаем дрожжи теплой водой, ждем пока подойдут. Затем насыпаем муку в миску горкой, делаем в середине углубление и добавляем туда сахар, соль, оливковое масло и подошедшие дрожжи. Замешиваем руками тесто.

Через минут пять выкладываем тесто на стол, немного подпыленный мукой, и продолжаем месить уже здесь не менее десяти минут. После этого возвращаем тесто в миску, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на полчаса (приблизительно). Когда оно поднимется, можно приступать к приготовлению пиццы.

Удобство данного рецепта в том, что полученное тесто отлично подходит не только для приготовления пиццы, но и для выпекания вкуснейших пирогов, курников, лепешек и др. Для его создания вам понадобится:

Дрожжи сухие (одна маленькая упаковка);

Чуть теплое молоко (0,5 л), можно заменить водой;

Мука (1 килограмм);

Соль (половинка чайной ложечки);

Сахар (около 50 г);

Оливковое или подсолнечное масло (четыре столовые ложки).

Классический рецепт теста для пиццы - дрожжи, мука, вода и соль. Именно такое правильное тесто мы сегодня и приготовим. Слегка разнообразим состав подсолнечным маслом.

От этого наш колобок станет еще нежнее и эластичнее. Домашнее дрожжевое тесто на пиццу на сухих дрожжах замешивается буквально за 15 минут.

Достаточно купить эти самые сухие быстродействующие дрожжи. Еще нужно взять пшеничную муку, теплую питьевую воду, соль и подсолнечное масло.

Насыпьте в миску муку. Добавьте в муку сухие дрожжи. На пиццу дрожжи не нужно распускать в воде.

Воду добавим сразу за дрожжами. Ее необходимо использовать только в теплом виде. В горячей воде дрожжи погибают, а с холодной - замедляется процесс брожения.

Следом добавим подсолнечное масло. Замесить мягкий колобок.

Быстрое тесто для пиццы с сухими дрожжами готово!

Разделим колобок на две части. Раскатаем из теста круглую лепешку. Разместим ее на нижней части разъемной формы. Основу подпылим мукой. Для раскатки также используем муку.

Теперь о пицце. Вариантов для начинки может быть так много, что не хватит пальцев на руках. Остановимся на ингредиентах эконом-класса.

Мы же допускаем, что нашу пиццу смогут испечь школьники и студенты. Понадобятся: томатный соус, копченая колбаса, помидоры, "Российский" сыр, черные оливки.

Смажем тесто томатным соусом.

Распределим силиконовой кистью по поверхности.

Дополним колбасой и помидорами.

Колбаса и помидоры посыпаются тертым сыром.

Затем черные оливки, разделенные пополам.

Школьная пицца отправляется в разогретую до 240°C духовку на 10 минут. Ура! У меня всё готово!

Быстрое тесто для пиццы с сухими дрожжами возьмем в копилку простых домашних рецептов. Ага?

Нежнейшее пышное тесто с пушистыми золотистыми краешками, домашний соус из сочных томатов со специями, нежная моцарелла и кусочки... кусочки всего, что вы сами пожелаете. Горячая, румяная, толстая, ароматная пицца прямиком из духовки к вашему столу!

Ингредиенты на одну пиццу 30 см

Тесто:

Важен сорт муки для структуры и хотя вкусно будет в любом случае, но тем не менее эффект "ух ты, как в пиццерии" и чудесная лавашная тягучесть теста достигается верным сортом муки. Так что для эффекта попроще подойдет любая белая мука для выпечки, а для солидного погружения в мир пиццы берем муку типа 00 или смесь 00+semola 5:1 (к примеру, итальянская Molino Grassi и Гарнец для пиццы в зеленой пачке).

Соус томатный:
250 г протертых томатов в собственном соку или свежих помидоров,
1/2 ч.л. майорана,
1/2 ч.л. базилика,
1/2 ч.л. орегано,
1/4 ч.л. соли,
1 зубчик чеснока.

Начинка:
120 г безрассольной моцареллы,
+ любые ингредиенты по желанию - красный и зеленый острый свежий перчик, салями, оливки, шампиньоны маринованные. Компоненты начинки должны быть полностью готовы к употреблению или нуждаться в минимальной тепловой обработке.

Рецепт приготовления пиццы

  1. Готовим тесто. В теплой воде разводим сахар и дрожжи. Только в теплой, ни в коем случае не холодной и не горячей, чтобы не убить дрожжи.
  2. Муку перемешиваем с солью и просеиваем в чашу миксера.
  3. Вливаем масло и дрожжевую смесь в муку. Замешиваем тесто в комбайне 7-10 минут, затем еще 2-3 минуты руками. Тесто будет гладким, эластичным, не липким и очень приятным. Подтягиваем тесто в шар.
  4. На присыпанной мукой поверхности сразу же после замеса раскатываем тесто в круглый пласт диаметром 30 см. Накрываем полотенцем и оставляем на расстойку на 30-40 минут в зависимости от степени желаемой пышности и толщины пиццы в теплом месте.
  5. Готовим классический итальянский томатный соус. Помидоры измельчаем, отправляем в сотейник и увариваем до более густого состояния под крышкой (иначе очень брызгается) на среднем огне. Объем уменьшится примерно в полтора раза. Добавляем соль и специи, пропущенный через пресс чеснок. Остужаем.
  6. Подготавливаем и нарезаем ингредиенты для начинки - перчики, грибочки, колбаску...
  7. Собираем пиццу на противне. На подготовленное тесто выливаем весь томатный соус, половину сыра, равномерно распределяем по пицце. Выкладываем компоненты начинки и сверху посыпаем оставшимся тертым сыром.
  8. Выпекаем пиццу при 220 градусах С порядка 10 минут.

Толстая, пышная, с пылу с жару пицца готова. Приятного аппетита!

Говорят, что вкус пиццы зависит от начинки. Не согласна, поскольку тесто в выпечке играет не меньшее значение. Сегодня поговорим о видах дрожжевого теста для пиццы, на воде, молоке, кефире, заведенного на сухих дрожжах. Заметили разницу? Вкус домашних изделий из готового теста на основе определенного замеса так же придает свою изюминку.

Заготовка для пиццы на дрожжах требует больше свободного времени, поскольку тесто должно «дозреть», но пирог с начинками от этого только выигрывает. Пицца получится пышной и очень вкусной.

Тесто для пиццы дрожжевое на воде

Считаю этот рецепт самым лучшим, быстрым, легким. Тесто выходит очень вкусным, готовится с быстродействующими дрожжами.

Возьмите:

  • Вода – 300 мл.
  • Мука – 500 гр.
  • Масло, подсолнечное – 50 мл.
  • Сухие дрожжи – пакетик в 12 гр.
  • Щепотка соли.
  • Немного сахара.

Рецепт с фото пошагово

Согрейте воду, сделайте её чуть теплее комнатной температуры. Плесните половину от указанного в рецепте растительного масла. Специально не отмеряйте, лейте на глаз.

Посыпьте некоторое количество муки. Замесите ложкой тесто, чуть жиже, чем на оладьи. Постарайтесь разбить комочки. Но если останется немного крохотных комочков, не переживайте, не тратьте время на идеальную консистенцию.

Отдельно, в чашке, подготовьте быстрые дрожжи. Залейте их теплой водичкой, добавьте ложечку сахара, перемешайте до растворения кристаллов. Засыпьте ложку муки, вновь размешайте массу.

Влейте дрожжевой замес в тесто. Хорошенько перемешайте.

Начните добавлять муку. Вновь не засыпайте все количество полностью. Подсыпайте, размешивайте содержимое, вновь засыпайте и работайте ложкой. Масса станет очень густой, начнет тяжело спадать с ложки, но еще не крутой, не для выпечки пиццы.

Поставьте кастрюлю в теплое местечко. Можно не накрывать. Минут через 10-15 тесто начнет пузыриться, дрожжи начнут работу. Когда масса немного приподнимется, пора переходить к следующему действию.

Остатки муки насыпьте на рабочую поверхность стола. Размешайте в миске тесто, выложите его на стол, на муку. Вымешивайте руками. Всего у вас должно уйти 0,5 кг муку, заявленных в рецепте. Если в конце руки еще продолжают прилипать, добавьте еще немного.

Когда тесто станет почти готовым, а на столе не останется муки, налейте на столешницу остатки подсолнечного масла.

Вновь начните вымешивать ком, чтобы масло, так же, как мука, полностью впиталось в массу. Оставьте на 10 минут «отдохнуть» и пропитаться.

Совет: мука у всех разного качества, поэтому если тесто продолжает прилипать к пальчикам, добавьте чуток, и еще раз хорошенько вымесите.

Быстрое дрожжевое тесто для пиццы

Предыдущее тесто довольно быстро доходит до готовности, однако, этот рецепт на воде еще быстрее, благодаря небольшому изменению технологии. Спустя 20-25 минут можно стряпать пиццу.

  • Вода – 100 мл.
  • Сахарный песок – чайная ложечка.
  • Мука – 1,5 стакана.
  • Быстродействующие дрожжи – чайная ложка.
  • Соль – ½ маленькой ложки.
  • Подсолнечное масло – 2 большие ложки.

Приготовление:

  1. Налейте в мисочку теплую воду, засыпьте дрожжи и сахар. Перемешав, оставьте на 7-8 минут.
  2. Влейте в опару масло, перемешайте. Понемногу начните подсыпать мучной продукт. Вначале мешайте руками в миске, затем, продолжая подсыпать, по мере увеличения кома и его укреплению, переместитесь на стол.
  3. Хорошо вымесив тесто, накройте его полотенцем, оставьте «дозреть» на столе на 10-15 минут. Хотите ускорить процесс еще больше, поставьте миску с тестовым шаром на водяную баню.

Видео-рецепт теста как в пиццерии

На молоке с яйцами

Не менее вкусное домашнее тесто получится, если взять за основу молоко. Эластичная, податливая тестовая масса легко раскатывается в тонкую лепешку.

Понадобится:

  • Мука – 2 стакана.
  • Сухие дрожжи – большая ложка.
  • Сахар-песок – ложка.
  • Молоко – ½ стакана.
  • Яйцо.
  • Растительное масло – 2 столовые ложки.
  • Соль – ½ чайной ложки.

Замешиваем:

  1. Прогрейте молоко приблизительно до 40 о С. Растворите в нем быстрые дрожжи, вбейте яйцо, добавьте сахар, посолите.
  2. В отдельную ёмкость просейте муку. Потихоньку подливая молочную смесь, замесите тесто на пиццу.
  3. Сформируйте шар, оберните миску с тестом пленкой, поставьте в теплое место.
  4. Спустя 1-1,5 часа обомните и приступайте к приготовлению пиццы.

Дрожжевое тесто на молоке

Возьмите:

  • Мука – 2 стакана.
  • Сухие дрожжи – 2 ст. ложки.
  • Сахарный песок – столовая ложка.
  • Молоко – 250 мл.
  • Соль.
  • Постное масло – ст. ложка.

Как замесить:

  1. Соедините в мисочке сахар с дрожжами. Влейте 2 ложки тёплого молока, перемешайте.
  2. Отставьте, дождитесь начала работы дрожжей.
  3. Посолите остальное молоко, перелейте туда заработавшую опару.
  4. Хорошо размешав, начните подсыпать мучной продукт.
  5. Когда масса станет довольно густой, вмешайте подсолнечное масло. Затем переместите тесто на стол.
  6. Продолжайте вводить муку, добиваясь, чтобы тесто стало мягким, но плотным.
  7. Скатайте шар, накройте полотенцем. Поместите в теплое место на 45 – 60 минут на «дозревание».
  8. Хорошо подошедшее тесто обомните и приступайте к формированию пиццы.

Дрожжевое тесто для пиццы на кефире

Очень простой рецепт домашнего теста с дрожжами. Тесто выйдет сдобное, легко поднимется. Правда, к Италии данный вариант не имеет отношения, жители страны на кефире пиццу не делают. Чтобы приобщиться хоть как то, замените родное подсолнечное масло оливковым.

Потребуется:

  • Кефир – 0,7 литра.
  • Мука – сколько войдет.
  • Теплая вода – ½ стакана.
  • Сухие дрожжи – 3 ч. ложки.
  • Постное масло – ½ стакана.
  • Сахар – 2 ч. ложки.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Налейте в миску половины тёплой воды, указанной в рецепте. Добавьте сахар, быстрые дрожжи, размешайте.
  2. Сделайте паузу на 15-20 минут, поставив посуду в теплое местечко.
  3. Влейте в дрожжи кефир, подсыпьте муку (не всю). Перемешайте массу. Добавьте вторую партию муки, вновь размешайте.
  4. Добавляйте муку, пока не замесите тугое однородное тесто. Слишком крутым не делайте, что тесто легче раскатывалось.
  5. Незадолго до окончания вымешивания, добавьте масло. Закончите замес, когда масло полностью впитается.
  6. Накройте тестовый ком полотенцем, перенесите в теплое место. Займитесь начинкой, или иными делами.
  7. Спустя час, когда масса хорошо поднимется, обомните ком. Сделайте еще одну паузу на 15-20 минут, а после приступайте к формированию пиццы.
Внимание! Очень удобно сделать тесто сразу для нескольких пицц. Часть заверните в пленку и спрячьте в морозильную камеру. В следующий раз как найдете.

Видео с подробным рецептом и пошаговыми действиями. Это тесто для пиццы на майонезе. Не делала, но в ближайшее время планирую. Присоединяйтесь, и пусть нам всегда будет вкусно!



Ещё

© 2022 Десерты и выпечка. Кулинарный портал