Главная » Печенье »

Фасолевый суп с томатом. Томатный суп с фасолью и овощами. Томатный суп с фасолью. Пошаговый рецепт

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

В первую очередь включаем плиту на сильный уровень и ставим на нее чайник, наполненный обычной проточной водой. Затем используя нож для нарезки овощей, чистим от кожуры лук с чесноком и промываем их под холодной проточной водой вместе с помидорами и петрушкой от любого рода загрязнений. После сушим лук с чесноком бумажными кухонными полотенцами, а зелень просто встряхиваем над раковиной, таким образом, избавляясь от излишков влаги. Теперь поочередно кладем их на разделочную доску и нарезаем, лук кубиком до 1 сантиметра, чеснок с зеленью просто мелко шинкуем. Раскладываем нарезки по отдельным глубоким пиалам.


На каждом томате делаем крестообразный надрез, кладем их в глубокую миску и заливаем кипятком из чайника. Выдерживаем помидоры в горячей воде 30 – 40 секунд и при помощи шумовки перекладываем их в глубокую миску с холодной проточной водой. После того как они остынут, удаляем с помидор кожицу, разрезаем каждый на 2 – 3 части, кладем в чистую и сухую чашу блендера и измельчаем на высокой скорости до однородной кашеобразной массы без комков.

Получившуюся массу оставляем в чаше. При помощи ключа для консервов открываем баночку с консервированной фасолью. Также ставим на кухонный стол оливковое масло, соль и все специи, указанные в ингредиентах.

Шаг 2: тушим лук с чесноком.



Теперь включаем на плите 2 конфорки, на одну из них ставим чайник с 1 – 1,5 литрами чистой дистиллированной воды и доводим ее до кипения. Количество жидкости зависит от того на сколько густой суп вы хотите приготовить. На другую ставим глубокую 3 литровую кастрюлю с толстым противопригарным дном и вливаем в нее 3 столовые ложки оливкового масла. Когда жир разогреется, закидываем в него лук и, помешивая овощ кухонной лопаткой, тушим его в течение 2 – 3 минут до мягкости. После добавляем к нему измельченный чеснок и пассеруем их вместе еще 2 минуты .

Шаг 3: доводим суп до полной готовности.



Когда овощи в кастрюле примут нужную мягкую текстуру, вводим в эту же емкость измельченные томаты, 1 чайную ложку молотого тимьяна, по вкусу соль и черный молотый перец. Шумовкой перемешиваем специи с томатно-овощной массой и даем смеси возможность закипеть.


За это время скидываем фасоль на дуршлаг и оставляем ее там на 1 – 2 минуты, для того чтобы стекли остатки маринада. Когда на поверхности томатной массы появятся первые пузырьки, добавляем в кастрюлю бобовые, перемешиваем столовой ложкой и даем им возможность пропариться в течение 5 минут .


Затем при помощи кухонного полотенца снимаем с плиты чайник с закипевшей водой и вливаем горячую жидкость в кастрюлю с томящимися овощами, разбавляем суп кипятком так, как больше нравится. Затем повторно доводим первое горячее блюдо до кипения, добавляем в почти готовый суп половину измельченной зелени петрушки и 3 чайные ложки универсальной приправы.

Провариваем суп 1 – 2 минуты , выключаем плиту, накрываем кастрюлю крышкой и даем настояться 5 – 6 минут . После при помощи половника разливаем первое горячее блюдо по глубоким тарелкам, посыпаем каждую порцию оставшейся зеленью петрушки и подаем к обеденному столу.

Шаг 4: подаем томатный суп с фасолью.



Томатный суп с фасолью подается в горячем виде к обеденному столу. В качестве дополнения к этому ароматному яству можно предложить сухарики из ржаного или белого хлеба или чесночные булочки. Также по желанию каждую порцию супа можно заправить домашней сметаной, сливками или посыпать мелкорубленной зеленью укропа, петрушки, кинзы или зеленого лука. Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Вместо сушеного молотого тимьяна можно использовать 5 веточек свежего тимьяна. Также набор специй указанный в рецепте можно дополнить любыми другими пряностями, которые подходят для приготовления супов или тушенных овощных блюд.

Вместо оливкового масла можно использовать растительное рафинированное масло или сливочное.

Вместо свежих помидоров можно использовать консервированные в собственно соку, перетертые томаты.

Вместо консервированной фасоли можно использовать 1 стакана сырой фасоли. Но перед этим ее стоит отварить в подсоленной воде до полной готовности и уже после добавлять в почти готовый суп, так как указано в рецепте.

Вместо чистой дистиллированной воды или мясного бульона можно использовать овощной отвар, например, от отваренной фасоли.

Если суп покажется вам слишком кислым, добавьте в него по вкусу сахара.

С тех пор, как европейцы привезли из Нового света помидоры, использование томата в кухне стало таким же обычным, как применение свеклы украинском борще. Впрочем, томат в также обычное явление. Кроме салатов и вторых блюд, помидоры отличный ингредиент для супов.

Общее название первых блюд с томатом - томатные супы, причем количество вариантов огромное. Где-то читал, что много именитых продуктовых фирм производят консервированные томатные супы. Такие супы можно приправлять на свое усмотрение, подавать горячими или холодными.

Обычно томатные супы делают с применением томатной пасты, или сильно измельченной мякоти помидоров. Томатная паста, или просто томат, готовится из свежих помидоров, продается в банках. По сути это концентрированный томатный продукт, пригодный для готовки.

С томатной пасты, путем обычного разбавления, делается подавляющее большинство «магазинных» томатных соков. Это процесс мило называют «восстановление». Менее концентрированный томат - консервированная мякоть помидоров, весьма популярна в европейских кухнях, особенно в итальянской.

Часто добавка небольшого количества томата в первое блюдо позволяет совершенно изменить вкус супа. Помнится, в детстве не любил овощной суп, а вот добавка буквально чайной ложки томатной пасты в суп - и суп уже совершенно другой, приятный.

Это, учитывая, что томатный сок я люблю до сих пор. Одно время весьма любимой закуской «под это дело» у нас была консервированная в томатном соусе. Не знаю почему, а вкус нравился, несмотря на пугающий состав. Возникла идея сварить овощной томатный суп с фасолью. Забегая вперед, скажу - получилось, причем очень вкусно. Томатный суп с фасолью готовится несложно, хотя на замачивание фасоли уходит много времени.

Томатный суп с фасолью. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (2 порции)

  • Фасоль (сухая) 1 стакан
  • Картофель 1-2 шт
  • Лук-порей 1 шт
  • Морковка 1 шт
  • Сельдерей 50 гр
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Сливочное масло 1 ст. л.
  • Петрушка 2-3 стебля
  • Специи: соль, перец черный молотый, мускатный орех По вкусу
  1. Фасоль в принципе подойдет любая. Какая есть. Надо только учитывать, что цветная фасоль окрасит отвар. Фасоль варится очень сложно, поэтому стоит заранее ее замочить в холодной воде на несколько часов. Идеально - замачивать на ночь. После замачивания воду слить, а фасоль стоит руками перебрать, обращая внимание на темные пятна и дырочки - это может быть вредитель фасоли, жучок. Такую фасоль надо выбросить. Перебрать стакан фасоли - дело нескольких минут.
  2. В кастрюле довести до кипения 1 л воды. Бросить фасоль в кипящую воду и варить 15 минут при слабом кипении. Кастрюлю лучше накрыть крышкой.
  3. Тем временем очистить картофель и нарезать его кубиками. Добавить картофель в кастрюлю и продолжать варить еще 15 минут.
  4. Пока варится фасоль и картофель, лук-порей нарезать тонкой соломкой (колечками). Впрочем, можно использовать обычный лук, это не столь важно. Важно обжарить и тушить нарезанный лук на сливочном масле. Масло растопить на сковородке, обжарить на нем лук и тушить под крышкой на слабом огне.
  5. Через 10 минут добавить мелко нарезанный корень сельдерея и морковку, нарезанную кубиками или небольшими кусочками произвольной формы. Тушить под крышкой пока не сварится фасоль и картофель. Время термической обработки лука и морковки должно быть 30 минут. Если к этому времени фасоль еще не сварилась, просто снять сковородку с огня и оставить под крышкой.
  6. Как только фасоль сварилась, добавить тушеный лук и овощи в кастрюлю с супом. Добавить мускатный орех на кончике ножа, немного посолить и поперчить. Не забывайте, что томатная паста обычно уже немного соленая. Дать покипеть супу несколько минут.
  7. Добавить 1 ст. л. томатной пасты, не слишком полную. Как только томатный суп с фасолью повторно закипит, окончательно посолить его.
  8. Добавить в томатный суп с фасолью мелко нарезанную зелень петрушки и варить его при слабом кипении 5 минут.

Пошаговые рецепты приготовления томатных супов с фасолью и картофелем, вермишелью или грибами: быстрые рецепты супа из консервированной фасоли в томатном соусе

2018-03-06 Олег Михайлов

Оценка
рецепта

2921

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

2 гр.

1 гр.

Углеводов

5 гр.

32 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт томатного супа с фасолью

Согласно базовой рецептуре используется консервированная белая фасоль. Это несколько упрощает процесс приготовления, с другой стороны, ничто не мешает использовать и бобы, отваренные собственноручно. Переберите их, удаляя все подозрительные и тёмные, слегка ополосните и оставьте в прохладной воде на полтора часа. Замените воду и повторите эту операцию трижды, вымачивая фасоль каждый раз от часа до двух. Последнюю воду тоже смените, поставьте кастрюлю на умеренный нагрев, а отдельно вскипятите чайник. Вскипевший отвар замените свежим кипятком и варите бобы до готовности без соли и специй.

Ингредиенты :

  • спелые томаты - 500 граммов;
  • две крупные картофелины;
  • два литра готового бульона;
  • баночка фасоли, консервированной - 400 граммов продукта;
  • большая салатная луковичка;
  • пучок молодой петрушки;
  • два зубца чеснока;
  • среднекрупная морковка;
  • постное масло;
  • соль, толчёный в ступке кориандр, тмин и перец.

Пошаговый рецепт томатного супа с фасолью

Пассеруем овощи. Для этого очищаем и ополаскиваем проточной водой луковицу, нарезаем четвертинками колец, счистив с моркови кожуру, натираем крупной тёркой. В разогретое на сковороде масло выкладываем овощи и медленно обжариваем, периодически перемешивая.

Вымытые помидоры разрезаем крупными дольками, протираем через дуршлаг, стараясь не продавить при этом плотные части. Оставшуюся в дуршлаге массу выбрасываем, а прошедшую через неё можно пропустить на этот раз сквозь крупное сито, удаляя семена и остатки кожицы.

Томатное пюре вливаем к подрумянившейся пассеровке, слегка перчим и немного присаливаем. Убираем нагрев до минимального, раздавливаем и кладём в обжарку очищенный чеснок.

Ставим разогреваться бульон, и чистим тем временем картофель. Ополоснув, нарезаем узкими короткими брусочками, кладём в кастрюлю. После закипания провариваем минут восемь и добавляем сцеженную от соуса фасоль. Варим до готовности картошки.

Добавив в суп зажарку, перемешиваем, заправляем специями и солим до нормы. Варим ещё минут десять и даём настояться ровно столько же.

Вариант 2: Быстрый рецепт наваристого супа из консервированной фасоли в томатном соусе

Фасолевые супы на свином бульоне - вкусны и наваристы. Для нашего рецепта больше подойдут консервы из сахарных бобов и неострого томата. Все специи лучше добавить в блюдо самим, тем более что ими не стоит злоупотреблять - бульон и без них очень ароматен.

Ингредиенты :

  • вырезка, свиная - 400 граммов;
  • 350 гр. картофеля;
  • три больших сладких перца;
  • лук, репчатый - 300 граммов;
  • пол-литровая баночка фасоли в томате;
  • 250 граммов морковки;
  • два чесночных зубца;
  • две ложки постного масла;
  • чёрный перец, свежая зелень, крупная соль;
  • сметана средней жирности - полтора стакана.

Как быстро приготовить суп из консервированной фасоли в томатном соусе

Порционными ломтиками нарезаем промытую свинину. В трёхлитровой кастрюле заливаем кипятком, варим около часа. Солить и добавлять специи не будем. По прошествии указанного времени, проверьте готовность мяса, при необходимости доварите.

Очищенный картофель нарезаем ломтиками и опускаем в готовый бульон. Остальные овощи очищаем и нарезаем для пассеровки, тоже ломтиками. Разогреваем на сковороде масло, выкладываем в него и пассеруем лук. Спустя пару минут кладём остальные овощи, огонь немного убавляем, готовим зажарку, периодически помешивая, десять минут.

Открываем консервы и полностью выкладываем содержимое банки в сковороду, перемешиваем и накрываем. Тушим минут восемь и заправляем тёртым чесноком и перцем. Аккуратно перекладываем в кастрюлю и варим суп до готовности картофеля.

Готовый суп щедро посыпьте зеленью, подавайте, добавив в тарелки или налив в соусники сметану.

Вариант 3: «Минестроне» - томатный суп с фасолью

Рецептов этого супа не счесть, а его название в дословном переводе означает «большой суп». Разумеется, это означает не количество блюда, а значительное число входящих в него компонентов. Рекомендуемые пряности можно подобрать на свой вкус, а можно взять готовые «итальянские травы» и добавить к ним щепотку смеси ароматных перцев.

Ингредиенты :

  • 1300 граммов помидоров;
  • большая репчатая луковичка, салатного сорта;
  • полтора литра бульона из курицы;
  • два стебля сельдерея;
  • маленькая морковка;
  • двести граммов стручковой фасоли;
  • треть стакана мелкой макаронной засыпки;
  • десертная ложка рубленого чеснока;
  • фасоль, цветная - баночка 0,5 литра;
  • две ложки подсолнечного масла;
  • половина стакана тёртого сыра;
  • соль поваренная, ложечка пряных трав и две ложки рубленого свежего базилика.

Как приготовить

Помидоры для нашего супа нужны протёртые. Вымойте их и нарежьте крупными ломтиками, с усилием протрите через дуршлаг, оставляя на нём кожицу и плотные части мякоти. Перемешайте пюре вилкой и выберите заметные кусочки шкурки, если они всё же прошли сквозь решётку. Погружным блендером ещё раз перетрите пюре и временно поставьте в холодильник.

Сняв шелуху, вымыть и нарезать мелкими квадратиками луковицу. Разогреть объёмный котелок с двумя ложками масла, спассеровать до золотистого колера лук на малом огне, помешивая по необходимости. Морковку нарезать вместе с сельдереем, чеснок порубить или натереть. В обжарку выложить и немного прогреть чеснок, затем добавить остальные измельчённые овощи и готовить до их размягчения.

Добавляем нарезанную короткими ломтиками стручковую фасоль, заправляем пряностями, перцем, слегка присаливаем, тушим три минуты и вливаем бульон. Добавляем и перемешиваем томатное пюре, накрываем крышкой и регулируем температуру до очень слабого кипения.

Проварив минут десять, кладём консервированную фасоль и макароны. Перемешиваем, варим суп до готовности макаронных изделий, затем досаливаем до нормы и слегка приперчиваем. Подаём, посыпав в тарелках базиликом и тёртым сыром.

Вариант 4: Томатный суп с фасолью и капустой по-тоскански

Томаты для супа нужны солёные, в пряном рассоле. После протирания объём их уменьшится, поэтому возьмите, немного с запасом. Масло, указанное в списке компонентов, нежелательно заменять любым другим, именно привкус оливок придаёт шарм этому оригинальному супу.

Ингредиенты :

  • консервированные помидоры - один килограмм;
  • 300 граммов нежной капусты, пекинской или савойской;
  • консервированная фасоль, белая - 450 граммов;
  • масло, оливковое - четыре ложки;
  • поваренная соль и перец, чёрный.

Пошаговый рецепт

Помидоры выложить в миску и аккуратно снять шкурку, удалить плотные части. Оставшуюся мякоть нарезать, отмерять три с половиной стакана в кастрюлю, подлить два стакана воды и включить нагрев. Посолить и добавить по вкусу перец.

Тоненько нашинковать капусту, убирая все уплотнения. Добавить в закипевшую томатную массу, перемешать и варить под крышкой четверть часа.

Открыть консервы, тщательно промыть фасоль прохладной водой от соуса. Выложить в кастрюлю и прогреть несколько минут. Довести вкус супа до желаемого солью и перцем.

Разливая порции, добавить в каждую немного масла.

Вариант 5: Суп из консервированной фасоли в томатном соусе с грибами

Часть курятины можно заменить копчёным окорочком. Удалите из него косточки, если продукт горячего копчения, обязательно срежьте кожицу. После того как свежая курочка проварится половину указанного в рецепте времени, добавьте к ней копчёную, и больше ничего не меняйте.

Ингредиенты :

  • 250 граммов консервированной в томате фасоли;
  • два небольших куриных бёдрышка - всего 450 граммов;
  • по одной маленькой морковке и репчатой луковичке;
  • 2-3 сушёных грибочка;
  • крупная чесночная долька;
  • соль, петрушка и перец.

Как приготовить

Примерно на час оставить вымачиваться в холодной воде промытые грибы. Овощи очистить и нарезать всё одноразмерными, сантиметровыми кубиками. Курятину разрубить или разрезать на четыре куска.

Готовим в двухлитровой кастрюльке. Курицу и лук заливаем горячей водой, оставив немного места для других продуктов. Ставим на огонь, варим примерно сорок минут. Добавляем картофель, а через десять минут кладём морковку и вымоченные грибы.

Следующим заходом выкладываем фасоль вместе с частью соуса, присаливаем и обязательно перчим, варим, следя за картофелем. Как только он будет готов, заправляем рубленым чесноком и зеленью, прогреваем пару минут на плите, затем настаиваем, прикрыв крышкой, от четверти до половины часа.

Ищете рецепт сытного, полезного, простого и вкусного супа? Приготовьте томатный суп с фасолью - и вы обеспечите себя энергией на несколько часов.

Польза томатного супа с фасолью

Томатный суп с фасолью - это двойная доза полезных веществ, витаминов и элементов. Так, томаты содержат глюкозу, фруктозу, йод, натрий, железо, марганец, цинк, витамины A, B2, B6, K, E, PP, а также являются своего рода антидепрессантами и обладают противовоспалительным действием. Фасоль вообще входит в десятку самых полезных продуктов - в ней содержатся хорошо усваиваемые белки, каротин, витамины B, С и PP, жизненно необходимые аминокислоты и мн.др. Другими словами, тарелка томатного супа с фасолью способна восполнить практически все потребности человека в полезных веществах, витаминах и элементах. Томатный суп с фасолью можно приготовить как вегетарианское блюдо, а можно и с добавлением мяса, дичи и копченостей - в таком случае его калорийность будет выше.

Томатный суп с фасолью - рецепты

Томатный суп с фасолью и макаронами .


Ингредиенты: 500г помидоров, 150г мелких макаронных изделий, 3ст.л. оливкового масла, 400г белой консервированной фасоли, 4 стакана сушеных томатов, 4ст.л. черных оливок, 4ст.л. итальянских трав.


Приготовление: очистите помидоры от кожицы, измельчите, потушите, взбейте блендером, добавьте бульон до густоты томатного супа. Доведите суп до кипения, добавьте макароны, оливковое масло, тушите 2 минуты. Положите фасоль, измельченные сушеные томаты, нарезанные оливки, прогревайте еще 2 минуты, добавьте измельченные итальянские травы.


Томатный суп с фасолью и охотничьими колбасками .


Ингредиенты: 700г картофеля, 300г охотничьих колбасок, 400г консервированной фасоли, 400г консервированных помидоров в собственном соку, 150г лука, 5 веточек тимьяна, соль, перец.


Приготовление: лук нарежьте мелко, колбаски кружочками, картофель кубиками, помидоры очистите от кожицы и измельчите. Налейте 3,5л воды, доведите до кипения, бросьте картофель, через 3 минуты добавьте колбаски, фасоль, помидоры, лук, соль, перец. После готовности картофеля добавьте тимьян. Перед подачей на стол дайте супу настояться.


Мексиканский томатный суп с фасолью .


Ингредиенты: 1 морковь, 1 луковица, 2 стебля сельдерея, 3 сладких болгарских перца, 1 острый перец чили, 3 зубчика чеснока, 1л бульона, 400мл черной фасоли, 1 банка консервированных томатов в собственном соку, орегано, кумин, чили, лавровый лист, соль, 1ст.л. растительного масла.


Приготовление: фасоль заранее замочите на несколько часов в теплой воде, отварите. Пассеруйте на растительном масле мелко нарезанные морковь, лук, сельдерей, добавьте перец соломкой, через 5 минут - влейте горячий бульон, томаты, чили и лавровый лист. После кипения уменьшите огонь, через 10 минут добавьте фасоль, доведите до кипения и положите специи и выдавленный чеснок. При подаче на стол украсьте суп мелко нарезанной кинзой, подайте к блюду сметану, по желанию подайте к супу кукурузные чипсы начос или тортильи.


Для приготовления томатного супа с фасолью можно использовать как белую, так и черную фасоль, сырую или консервированную, а также свежие, консервированные или высушенные на солнце помидоры. Фасоль нужно предварительно замочить на несколько часов.

Суп с кукурузой: лето на вкус!

Густые супы - наваристые рецепты

Холодный томатный суп: идеально для лета

Одним из популярных блюд испанской кухни считается холодный суп гаспачо. Готовят его традиционно из сырых овощей, измельченных в пюре. А основой блюда являются помидоры. Супчик настолько понравился домохозяйкам в разных концах земного шара, что теперь рецептов этого первого блюда имеется множество.

Поэтому давайте поговорим о том, как приготовить томатный суп с фасолью. Вариантов существует несколько, причем каждый достоин особого внимания.

Рецепт № 1

Первый рецепт приготовления томатного супа с фасолью можно назвать наиболее легким и часто встречающимся в разных кулинарных книгах.

Для его изготовления понадобятся следующие продукты:

  • Фасоль красная – 1 стакан;
  • Сырой картофель – 2 средних клубня;
  • Лук-порей – 1 стебель;
  • Морковь свежая – 1 шт.;
  • Петрушка – 2 веточки;
  • Корень сельдерея – 50-80 г;
  • Паста томатная или кетчуп – 1 ст. л.;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Соль, мускатный орех и перец по вкусу.

Когда все ингредиенты в наличии, можно приступать к приготовлению. Первым делом переберите, если это необходимо, и замочите фасоль в воде на 1–2 часа. После замачивания поместите бобовую культуру в кастрюлю, в которой собираетесь готовить свое блюдо и налейте воду.

Количество можно варьировать по своему желанию, но рекомендованный объем – 1,5 л. Поварите фасоль четверть часа, а затем добавьте к ней картофель, нарезанный небольшими кусочками (естественно, корнеплод надо перед измельчением почистить). Варите все вместе еще 20 минут. Пока картошка и бобовые готовятся, можно заняться другими делами.

Хорошенько разогрейте сковороду и выложите сливочное масло. Когда оно растопится, добавьте туда лук-порей, измельченный соломкой, и закройте посуду крышкой. После того, как лук потушится 10 минут, добавьте к нему морковь, нашинкованную на крупной терке и нарезанный сельдерей. Все ингредиенты рекомендуется потомить под крышкой не менее четверти часа.

Затем попробуйте, сварились ли в кастрюле бобовые и картошка, если да, то можете отправлять туда содержимое сковороды. Если бобовые и корнеплод еще не готовы, то потушите овощи до готовности первых.

Когда соедините ингредиенты между собой, посолите и поперчите блюдо, а также добавьте мускатный орех. Закипятите содержимое кастрюли и добавьте ложку томатной пасты. Все ингредиенты тщательно перемешайте и дайте супчику покипеть. Попробуйте немного бульона, при необходимости добавьте недостающих приправ, а также измельченную петрушку.

Поварите блюдо 5-10 минут на минимальном огне и можете кушать. Кстати, это первое блюдо не рекомендуется подвергать повторному разогреву, так как оно потеряет свой вкус. Поэтому лучше готовьте на один раз.

Рецепт № 2

Этот рецепт приготовления супчика, предполагает, что вы будете использовать белую фасоль. Необходимые ингредиенты:

  • Фасоль консервированная белая – 1 банка;
  • Томаты среднего размера – 8 шт.;
  • Лук, морковь по 1 шт.;
  • Копченая свинина – 100 г:
  • Черешки сельдерея – 1-2 шт.;
  • Томатный сок – 300 мл;
  • Растительное (рекомендуется оливковое) масло – 4 ст. л.;
  • Смесь любимых травок, соль и специи по вкусу.

На дно небольшой кастрюльки налейте масло, когда оно немного разогреется, поместите туда свинину, нарезанную соломкой. Слегка обжарьте мясо, а затем добавьте к нему измельченный лук, сельдерей.


Из помидоров извлеките мякоть (можно просто очистить плоды от кожи и мелко нарезать) и положите в кастрюлю, перемешайте все ингредиенты и потомите минут 10-15. Затем влейте сок, добавьте консервированной фасоли, не забудьте слить жидкость, в которой она находится, добавьте любимых трав, соли и перца.

Все тщательно перемешайте и варите супчик 30 минут на умеренном огне. Перед подачей томатный суп с консервированной фасолью украсьте листочками любой свежей зелени (идеально подойдет базилик).

Рецепт № 3

Вариант приготовления супа по данному рецепту подойдет тем, у кого на кухне есть мультиварка. Хоть и готовится блюдо не быстро, но на вкус получается просто превосходным.

Для создания этого шедевра на своей кухне вам понадобится:

  • Консервированная фасоль (можно в томатном соусе) – 1 банка;
  • Говядина – 300 г;
  • Картофель сырой – 2-3 клубня среднего размера;
  • 1 головка лука;
  • Морковь – 2 шт. небольшого размера;
  • Сок томатный – 250 мл (если будете добавлять в суп фасоль в томатном соусе, то количество сока можно уменьшить до 150 мл);
  • Вода – 2 л;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Соль, перец и специи на ваш вкус.

В чашу мультиварки выложите мясо, предварительно измельченное небольшими кусочками, бобовые, если брали в соусе, то его можно не сливать, а добавить в суп, морковь очищенную и нарезанную тонкими кружочками. Все ингредиенты залейте водой и готовьте на режиме «Тушение» полтора часа.

Пока блюдо томится в мультиварке, можно приготовить заправку для супчика. Для этого на разогретую сковородку налейте растительное масло, выложите мелко нарезанный лук и вторую морковь, нашинкованную на крупной терке.

Обжарьте овощи до золотистого оттенка, а потом добавьте к ним томатный сок и потушите все вместе 20 минут. Когда мультиварка оповестит об окончании режима, добавьте в чашу очищенную и порезанную кубиками картошку.

Положите в основу для супа подготовленную заправку. Посолите и поперчите свое первое блюдо, поместите туда листок лаврушки и другие любимые приправы. Затем все тщательно перемешайте и продолжайте готовить на режиме «Тушение» еще 1 час.

Рецепт № 4

Этот рецепт придется по душе тем, кто любит все остренькое. Для приготовления необходимо:

  • Фасоль (лучше брать консервированную) – 500 г;
  • Пюре томатное – 500 г;
  • Бульон овощной или мясной на ваш выбор – 500 мл;
  • 2 головки лука;
  • Масло растительное – 50 мл;
  • Молотый перец чили (количество берите на свой вкус);
  • Свежая петрушка, соль и специи по вкусу.

Это первое блюдо можно готовить в глубокой сковороде или сотейнике. Выложите в выбранную посуду мелко порубленный лук, обжарьте его немного, добавьте измельченный красный перец и томатное пюре. Все ингредиенты перемешайте, потомите 3–5 минут и выложите к ним бобовые. Все вместе потушите полчаса, а затем влейте в блюдо подготовленный бульон и через 5–7 минут можете выключать газ.

По консистенции ваш супчик должен получиться густым, если он на ваш взгляд жидкий, то насыпьте в него немного муки.

При ее добавлении постоянно помешивайте блюдо, чтобы мука не «сбилась » комком. Перед подачей измельчите в каждую тарелку зелень петрушки.


Приготовив первое блюдо по вышеописанному рецепту, вы можете немного поэкспериментировать и перед подачей измельчить супчик погружным бленедром до однородного состояния.



Ещё

© 2022 Десерты и выпечка. Кулинарный портал