Главная » Печенье »

Кружка кофе без сахара калорийность. Добавки к кофе. Энергетическая ценность разных видов напитка

Во всем мире известно что кофе владеет бодрящим и освежающим действием на организм человека, а вот сколько калорий в кофе этот вопрос открыт. Каждый любит выпить чашечку кофе утром для того что бы разбудить организм от ночного сна. Те люди которые курят считают большим блаженством выпить чашечку кофе и при этом курить сигарету.

Сколько калорий в одной чашечке растворимого кофе

В принципе для людей которые мало следят за своим телом этот вопрос является не особо интересен. Но есть такие которые сидят на строгих диетах занимаются спортом, ведут здоровый образ своей жизни. Они составляют свой рацион на дни, недели, месяца вперёд. Поэтому их очень интересуют такие мелочи.

Всемирно известно что в 100 мл кофе содержится 2 ККал, с растворимым кофе отдельная история. Не спешите думать что в так же как и в остальном всего лишь 2 ККалории. Научно доказано что в трех чашках растворимого кофе так же калорий, как и в одной плитке молочного шоколада, все из-за сложной химической состава, оно дольше переваривается, и наш организм реагирует на него совсем другим образом. Поэтому кардиологи не рекомендуют пить растворимый кофе людям с больным сердцем или каким-то недостатками связанными с сердцем. Если у Вас проблемы с давлением, можете узнать каким образом употребление кофе влияет на давление.

Cколько калорий в натуральном кофе

В обычном чёрном молотом кофе содержится небольшое количество калорий от двух калорий на 100 граммов напитка. При прохождении особенной обработки зёрен она теряет все свои ценности, отсюда выходит что такое кофе несёт малую пищевую ценность. При обжаривании и помола зёрен они теряют большое количество жиров. Однако чем меньше будет пропорция воды тем больше будет калорийность вашего напитка. Одним из самых калорийных напитков считается кофе по турецки в нем находится около 12 кКалорий.

Если вы обрадовались что ваш кофе не помеха вашей фигуре, что не стоит бояться набрать лишнее килограммы с такой калорийностью, и сразу пошли на кухню или побежали в кофейню через улицу. Удобно усевшись на стуле заказали себе кофе, но тут вам приходит в голову что не хотите пить просто кофе и добавляете сахар может даже молоко заказываете себе шикарный десерт, и сколько выходит калорий в чашке кофе в этот же момент вы увеличивает калорийность вашего кофе пития в десятки раз.

Сколько калорий в

Молоко смягчает прекрасный вкус вашего кофе и делает его более изысканным, а если добавить ещё и сливки тогда он станет просто шикарным. И тут появляется над вашим напитком нежная белая пенка которая делает ваш напиток ещё больше привлекательным. Представили? А теперь вернёмся к нашей теме калории сколько же их в такой лакомой чашечки кофейного напитка. Итак, сравним в обычной чашечке кофе с молоком может быть до 37 кКалорий, а стандартная привлекательная порция латте от 180 до 250 кКалорий зависимости от жирности молока. Тут нужно будет уже подумать как часто можно будет употреблять такой напиток. И насколько он может повредить вашей фигуре вам решать, сколько и с чем пить кофе.

В современном быстром ритме жизни, когда часто по утрам и в течение дня нужно справиться с сонливостью и подзарядиться энергией, хорошим помощником становится кофе. К тому же, он очень вкусный. Люди предпочитают разные сорта и рецепты приготовления кофе с различными добавками. И многих интересует, какая у кофе с молоком калорийность, какая – у натурального черного, какая – у растворимого. Ведь людям, тщательно следящим за энергетической ценностью своего рациона, необходимо учитывать все калории, в том числе получаемые с разнообразными напитками. Вот почему необходимо знать не только наличие пользы или вреда от потребления кофе, но и энергетическую ценность этого популярного во всем мире напитка.

Калорийность кофе напрямую зависит от добавок

Плоды кофейного дерева сами по себе достаточно калорийны. Обжаренные зерна кофе калорийность на 100 грамм имеют равную 223 Ккал. Но не все эти калории попадают в готовый напиток, так как водорастворимые вещества в нем составляют лишь 20-29%. Поэтому пищевая ценность черного кофе в виде, готовом для употребления, составляет 2 Ккал на 100г.

Мало кто употребляет кофе в чистом виде без каких-либо дополнительных ингредиентов. Для улучшения и смягчения его вкуса примешивают сахар, молоко, сливки, различные ликеры, всевозможные сиропы, мед, мороженое, шоколад и много чего другого. Именно от этих компонентов и выбранного способа приготовления зависит калорийность этого древнего напитка.

Калорийность кофе без сахара в среднем составляет 2 Ккал на объем 100 мл. Американо содержит 1 Ккал, эспрессо 4 Ккал энергии. Калорийность растворимого кофе «без примесей» равна 7 Ккал.

Чтобы рассчитать, сколько калорий в чашке кофе, возьмем среднюю чашку объемом 250 мл. Выходит, что чашка натурального кофе без различных добавок содержит всего 5 Ккал, растворимого – 17,5 Ккал. При добавлении других составляющих количество калорий сразу увеличится.

В среднем одна чайная ложка сахара несет в себе энергетическую ценность в 24 Ккал. Молочные сливки (35%) содержат 340 Ккал (в 100 мл), растительные сливки – 30 Ккал. Молоко с жирностью 3,5% имеет энергоценность равную 60-65 Ккал.

Зная, сколько калорий в кофе без сахара, с легкостью можно вычислить энергоемкость кофе в сочетании с этими компонентами. Сначала узнаем, сколько калорий в кофе с сахаром.

Представим, что в чашку, емкостью 250 мл кладут три чайных ложки сахара. Получается, что чашка свежезаваренного кофе с сахаром калорийность будет иметь равную 77 калориям.

Аналогичным способом можно рассчитать, сколько калорий в кофе с молоком. Если представить, что в стандартную чашку добавляют 50 мл молока, то путем несложных расчетов получаем, что калорийность кофе с молоком без сахара будет равна примерно 34 Ккал (в чашке 250 мл).

В чашке кофе с жирными сливками без добавления сахара «помещается» около 174 Ккал. Калорийность кофе с молоком и сахаром будет равна 106 Ккал энергии.

В этот арабский напиток часто добавляют алкогольные и безалкогольные ликеры, сиропы, шоколад, корицу, мороженое, сгущенное молоко, мед, лимон, яичный желток. С этими добавлениями кофе будет значительно менять свою энергетическую ценность.

Разный кофе – разная энергоценность

Пищевая ценность кофе напрямую зависит, кроме всего прочего, от способа и рецепта его изготовления.

Классические эспрессо и американо представляют собой черный кофе без любых добавок. Эспрессо крепче, чем американо.

Латте готовится из эсперссо добавлением в него молока и пены. Порция латте, приготовленная по стандартному рецепту, имеет энергоценность примерно 250 Ккал. Уменьшить число калорий можно, регулируя количество молока и сахара, но это может изменить привычный вкус напитка.

Мокачино по рецептуре схож с латте, но в него еще добавляется шоколадный сироп или горячий шоколад. Есть рецепты, в которых используют карамель. Ее используют вместо сахара. Мокачино в стандартной порции имеет энергоценность в 289 Ккал.

Капучино представляет собой слияние эспрессо и молока или сливок с добавлением небольшого количества сахара. Сверху напиток покрывает нежная молочная пенка, взбитая из молока с высоким процентом жирности. Порция капучино объемом 150-180 г содержит в себе примерно 211 Ккал.

Мокко готовится из эсперссо, горячего молока и шоколада, смешанных в равных пропорциях. Поверхность напитка покрывается слоем взбитых сливок. Энергетическая ценность этого божественного коктейля составляет примерно 260 Ккал.

Раф кофе приготавливают путем смешивания эспрессо, ванильного сахара, сливок и взбивания этой смеси в питчере в кофе-машине.

Глясе получается добавлением в свежее сваренный кофе (можно с сахаром) шарика белого мороженого. Порция такого лакомства «весит» примерно 155 Ккал.

Айриш получают смешиванием кофе и алкоголя, покрывая поверхность взбитыми сливками. Калорийность 60 Ккал на порцию.

Коретто – это эспрессо со спиртным (виски, ликеры, коньяк). Калорийность до 95 Ккал в стандартной порции.

Торе (торо) представляет собой большую порцию эспрессо с высокой шапкой молочной пены поверх кофе. Калорийность около 100 Ккал.

Эспрессо романно – черный кофе, приготовленный с лимоном и украшенный долькой этого цитруса. Энергетическая ценность 4 Ккал в 100 мл.

Эспрессо маккиато от обычного эспрессо отличается каплей молочной пены (15 мл), положенной сверху. Калорийность 53,5 Ккал в объеме 100 мл.

Эспрессо кон панна получают путем посыпания молотой корицы на взбитые сливки, уложенные в виде шапки. Калорийность порции 250 мл составляет примерно 99 Ккал.

Ристретто – это экспрессо, заваренный в маленьком объеме воды (7 г кофеина 20 г воды), очень крепкий и бодрящий. Пьют его, делая глоток воды перед каждым глотком кофе. Это необходимо, чтобы избежать обезвоживания организма и очистить вкусовые рецепторы языка. Калорийность такого напитка 7 Ккал на порцию.

Кофе – источник энергии и антиоксидантов

Тысячи людей предпочитают кофе многим другим напиткам. А какое влияние он оказывает на организм человека?

Его плоды растительного происхождения, так как собираются с кофейного дерева, идут на переработку и дальнейшее изготовление напитка. Химический состав его сложен, он насчитывает около тысячи соединений, многие из которых образуются в процессе обжаривания кофейных зерен. В состав сырого кофе входят белки (9-10%), углеводы (50-60%), танин (3.6-7,7%), хлорогеновые кислоты (7-10%), полиамины и алкалоиды (теофиллин, глюкозид, теобромин, тригонеллин, кофеин).

При обжаривании зерен этот состав претерпевает изменения: сахароза исчезает, возрастает содержание глюкозы, фруктозы, количество танина снижается (до 1%), содержание хлорогеновых кислот уменьшается в 2-3 раза, тригонеллин превращается в никотиновую кислоту.

Одним из основных веществ в составе кофе, оказывающим существенное влияние на человеческий организм, является кофеин. Его содержание варьируется в зависимости от вида кофе.

Либерика

Кофеин является психостимулятором, оказывает возбуждающее действие на нервную систему, ускоряет сердцебиение, поднимает артериальное давление, стимулирует работоспособность, устраняет сонливость и усталость. Этот эффект держится несколько часов.

Еще одним важным компонентом кофе являются хлорогеновые кислоты. Они выполняют роль природных антиоксидантов, препятствующих процессам окисления и устраняющих свободные радикалы из клеток организма.

Из-за высокого содержания углеводов, различных стимулирующих веществ кофе является хорошим энергетиком. В некоторых странах даже выпитый утром кофе с молоком или сливками считают полноценным завтраком.

Кофе – польза и вред одновременно

Кофе – достаточно противоречивый продукт. Он сочетает в себе полезные и вредные свойства. И ведется множество дискуссий по поводу того, стоит ли пить этот горький напиток или нет.

Кофе, безусловно, способен оказывать на организм благотворное влияние. Он ускоряет обмен веществ, участвует в профилактике многих заболеваний, таких как рак, болезнь Паркинсона, болезнь Альцгеймера, сахарный диабет, атеросклероз сосудов, инфаркт миокарда, цирроз печени, мигрень. Имеются данные о пользе этого напитка для мужской репродуктивной системы, для пищеварения. В диетологии кофе используют при похудении. Он заставляет организм начинать использовать для получения энергии отложившиеся жиры, а не углеводы печени, при аэробных занятиях спортом и голодании.

Но от кофе может быть и вред. Кофеин можно считать своеобразным наркотиком: при его систематическом употреблении большими дозами может развиться зависимость, психологическая и даже физическая.

В одной чашке молотого кофе содержится в среднем 80 мг кофеина, а в чашке растворимого – 60 мг. Чтобы появилась зависимость к этому алкалоиду, нужно выпивать ежедневно 7 чашек молотого или 9 чашек растворимого кофе. Не многие потребляют кофе в таких больших объемах, так что подобная зависимость, к счастью, мало кому угрожает.

Также кофе в избыточном количестве пагубно влияет на работу сердца, на состояние нервной системы и психическое здоровье, мешает усвоению некоторых микроэлементов.

Кофе без кофеина не лишается всех этих вредных свойств, так как кофеин в нем все-таки содержится, но в меньшем количестве. И в процессе удаления кофеина из зерен образуются другие, еще более вредные химические соединения. Так что этот «безкофеиновый» напиток получается еще вреднее, чем обычный кофе.

Несмотря на все споры о вреде и пользе кофе, миллионы людей ежедневно выпивают по несколько чашек этого бодрящего напитка. Кофе является полезным продуктом при его умеренном употреблении. Не стоит пить его тем людям, кому он противопоказан по состоянию здоровья. Остальные вполне могут употреблять его, получая достаточно пользы и удовольствия. А чтобы не было вреда, во всем нужно знать меру, в том числе и в «кофепитии». И не забывать о калорийности своего любимого вида кофе.

Май-15-2014

Что такое растворимый кофе?

Растворимый кофе, это кофе, получаемый из натурального черного кофе. Как его получают? Берут кофейные зерна, обжаривают, так же как и для приготовления черного кофе, размалывают до порошкообразного состояния и варят. Варят долго, несколько часов, причем при давлении 15 атмосфер.

Это, кстати, такое же давление, как и у кофейных машин, на которых готовят кофе эспрессо. Так вот, получают экстракт кофе, который фильтруют для того чтобы удалить из него осадок и смолы. А вот дальше процесс приготовления этого напитка может идти тремя основными путями.

Если готовят порошковый кофе, то его экстракт распыляют в специальных камерах, при высокой температуре и в среде инертного газа. В результате такой операции получается так называемый кофе-спрей.

Второй вариант, это когда кофейный экстракт сушат при низком давлении с последующей обработкой паром, при давлении высоком. В этом случае получают кофе гранулированный. Гранулированный кофе по своей сути является тем же порошковым продуктом. Разница в дополнительном этапе производства - кофейный порошок слегка увлажняют, он схватывается в виде гранул произвольной формы, но примерно одного размера.

И третий вариант, это когда экстракт кофе замораживают с последующей сушкой в вакууме при высокой температуре. В этом случае растворимый кофе будет иметь вид неровных кусочков, светло коричневого цвета и называться он будет сублимированным. Замороженные кристаллы отдают свою влагу, сохраняя плотную однородную консистенцию вещества. Процесс дробления превращает крупные кристаллы в мелкие, с ровными гранями. Последний метод - самый дорогостоящий. Отказ от термической обработки в этом случае позволяет сохранить все полезные свойства и преимущества натурального продукта. Такой напиток обладает ароматом свежих зерен, имеет хороший вкус. В нем самый большой процент кофеина - важный качественный показатель.

Недостатки:

Основной недостаток состоит в том, что для его производства берут кофейные зерна, которые не пригодны для продажи и приготовления натурального кофе. Это зерна неровные, обломанные и.т.д. Второй недостаток заключается в том, что при любом способе производства, кофе теряет свой аромат, вкус и даже бывает и цвет. И тогда приходиться восстанавливать их с помощью искусственных добавок, которые выделяют из зерен кофе с помощью различной «химии».

Преимущества:

Среди преимуществ растворимого кофе – быстрота приготовления (он мгновенно растворяется в горячей воде), меньший вес перевозимого груза и объем порции, необходимый для приготовления одинакового количества напитка по сравнению с зерновым и молотым кофе, а также длительный срок хранения – однако при соблюдении правил хранения (прежде всего – хранение в сухом месте).

Этот вид кофе доступен в виде порошка или гранул, хранится в специальных пакетах (сашетах), стеклянных или жестяных банках. Потребитель сам регулирует крепость напитка, добавляя большее или меньшее количество кофе в воду, начиная от «кофейной воды» и заканчивая очень крепкий и даже сиропообразным кофе. Сейчас новинкой на рынке являются кофейные пакетики, аналогичные чайным.

Этот вид кофе также подходит для приготовления айс-кофе, например фраппе, который очень популярен в жаркое время и в странах с жарким климатом. В некоторых странах, например в Португалии, Испании и Индии, растворимый кофе готовится с использованием горячего молока, а не воды.

Оценка качества:

На специфический оттенок вкуса хорошего растворимого кофе в первую очередь влияет качество сырья. Кофейные зерна одного сорта или определенной смеси сортов подвергаются обработке, которая способствует лучшему выделению ароматических веществ и сохранению их в новой форме продукта.

Эксперты, оценивая качество продукта, обращают внимание на следующие показатели:

Массовая доля кофеина. Чем его больше, тем натуральней продукт. Кофе, изготовленный только из зерен арабики, содержит меньшую часть алкалоида. Он приятен и мягок на вкус, отличается небольшой кислинкой. Чтобы увеличить содержание кофеина, производители используют смеси зерен, добавляя робусту. Напиток получается более крепкий, бодрящий.

Массовая доля влаги. Если кофе недостаточно высушен, он не сможет долго храниться. Появятся плесень и затхлый запах.

Массовая доля золы. Пробу растворимого сырья сжигают и проверяют на наличие посторонних включений. Тест помогает определить, добавлены ли в состав удешевляющие ингредиенты: желуди, цикорий.

Хорошая растворимость. Этот критерий смогут оценить и потребители. В чашке с растворимым напитком не должно оставаться никаких частичек, примесей, взвеси. Полное растворение - правильный показатель. На упаковке, которая должна содержать всю значимую информацию о произведенном продукте, все же не обязаны указывать сорта кофе, ставшие сырьем для напитка.

Ну а сколько калорий в растворимом кофе?

А вот сколько:

Калорийность растворимого кофе сухого составляет:

94 ккал на сто грамм

Без сахара:

Калорийность растворимого кофе без сахара невелика и сопоставима с калорийность кофе натурального. Что очень важно для тех, кто следит за своей фигурой или имеет лишний вес.

Калорийность растворимого кофе составляет:

от 2 до 7 ккал на сто грамм

Так что чашечка кофе, с утра, для бодрости не помешает никому. Если, конечно, нет никаких противопоказаний медицинского характера.

С сахаром:

Естественно, что калорийность растворимого кофе с сахаром, существенно выше.

И составляет:

24 ккал на сто грамм

Конечно, с сахаром кофе гораздо вкуснее, только не увлекайтесь его количеством.

С молоком:

У кофе есть одно нехорошее свойство. Он способствует вымыванию кальция из организма человека. А вот добавление в кофе молока, не дает ему это делать. Так что пейте кофе с молоком.

А калорийность растворимого кофе с молоком будет составлять:

30-37 ккал на сто грамм.

С молоком и сахаром:

Калорийность кофе с молоком и сахаром напрямую зависит от жирности молока а так же количества сахара.

и составляет в среднем:

63 – 70 ккал на сто грамм

Так что если вам дорога ваша стройная фигура, добавляйте в кофе молоко обезжиренное или с низкой жирностью. И сахара поменьше.

Кофе – это напиток, который бодрит и делает более острым ум и реакцию. Не зря многие его употребляют по утрам, особенно, если не выспались. Такой эффект связан с содержанием кофеина – естественного стимулятора центральной нервной системы, сердечной и мышечной деятельности. В небольших дозах кофе рекомендуют при пониженном артериальном давлении. Натуральный кофе содержит витамины и антиоксиданты, предупреждающие стресс и старение. Но злоупотреблять кофе нельзя: больше 2-х чашек в день может вызывать негативные реакции, в т.ч. зависимость. Энергетическая ценность этого напитка невысока и зависит от способа его приготовления.

Обратите внимание! При подсчете калорийности кофе учитывается его сухой вес, взятый для приготовления чашки напитка. Так, для приготовления 200 мл растворимого кофе берется 2-2,5 г порошка, а для натурального – от 6 до 10 г в зависимости от рецепта.

Соответственно, 100 г кофе без добавок будет давать от 2 до 20 ккал.

Добавление молока, сахара и сливок повышает калорийность кофе. Любители съесть на завтрак кофе и булочку с маслом потребляют пищу, дающую около 380 ккал , в т.ч. 1 % будет приходиться на сам кофе и 89 % – на сдобную булку и 10 % – на масло.

Кофе противопоказан:

  • при заболеваниях сердечно-сосудистой системы (ишемическая болезнь атеросклероз, гипертония);
  • при болезнях почек;
  • при бессоннице;
  • ограничивают в детском и пожилом возрасте.
Cколько калорий

Полезная статья:

Сколько варить кофе в турке

Информацию о том, сколько калорий в кофе вы узнаете, указав его вес в граммах в разделе «Чай, кофе, какао (сухие)» в форме калькулятора ниже.

Калькулятор калорий

Старую версию калькулятора калорий сохранили, ее вы можете найти .

Пить кофе – это не просто вкусно, это – ритуал. Мы наслаждаемся этим ароматным напитком дома и на работе, в такси, в метро, на свиданиях в небольшом уютном кафе.

Конечно, кофеманов волнует простой вопрос: сколько калорий в кофе, и можно ли употреблять его при похудении? Ответ неоднозначен: калорийность кружки кофе зависит от всевозможных добавок: сахара, молока, мороженого, маршмеллоу.

Разберем популярные варианты подачи этого напитка, рассчитаем калорийность кофе на 100 грамм с разными добавками, дадим информацию о питательной ценности этих добавок.

Сколько калорий в кофе?

Калорийность кофе без сахара и молока (растворимый) – всего 4 калории. Натуральный – 2 ккал. Однако мало кто пьет его просто так. Помните, любая добавка = увеличение калорийности.

  • Кофе гляссе – 125 ккал
  • Кофе латте калорийность – 120 ккал
  • Кофе макиято – 100 ккал
  • Калорийность кофе с молоком и сахаром– 58 ккал
  • Кофе со сгущенкой – 55 ккал
  • Калорийность кофе с молоком без сахара – 40 ккал
  • Калорийность эспрессо – 3 ккал
  • Американо – 1 ккал

Капучино из ресторана Макдоналдс – 130 ккал, латте – 180 ккал, мокка – 330 (объем 450 г). Капучино S tarbucks – 140 ккал, латте – 220 ккал, мокка – 360 (объем 450 г). Горячий шоколад из S tarbucks – 360 ккал на порцию 450 мл.


Кофе натуральный: калорийность и состав

Калорийность молотого кофе – 200 ккал на 100 грамм, жареного в зернах – 330 ккал. Калорийность приведена для сухого продукта.

  • БЖУ молотого натурального – 14/14,5/4
  • БЖУ зернового – 14/14,5/30


Как рассчитать калорийность растворимого кофе?

Калорийность черного кофе напрямую зависит от того, сколько и чего мы в него добавляем.

  • Подсчитывая калорийность кофе с сахаром, учтите, что одна чайная ложка сладкого песка – это примерно 27 ккал. Сливки и молоко также дают ненужную «нагрузку». Столовая ложка молока – 9 ккал, обезжиренного – 5 ккал. Столовая ложка сливок – 52 ккал.

Как результат, выпивая 3 – 4 чашки кофе по 250 мл с сахаром и молоком вы потребляете до 300 лишних калорий. Согласитесь, для худеющих многовато.



Ещё

© 2022 Десерты и выпечка. Кулинарный портал