Главная » Пудинги »

Салат из помидоров, зеленого лука и яиц. Мясной салат с яйцами, говядиной и помидорами. Салат с жареной курицей

Салат, приготовленный из помидоров, огурцов и яиц, – очень популярное блюдо, так как оно быстро готовится. Кроме того, для приготовления этого блюда требуется совсем немного ингредиентов, цена которых низкая, а полезность высокая.

Салат из помидоров, яиц и огурцов

Очень часто возникают такие ситуации, когда нужно быстро что-то приготовить. Для каждой хозяйки такая ситуация является щекотливой. Гости, пришедшие внезапно, или домочадцы, которым очень хочется кушать. Такие случаи требуют от каждой хозяйки быстрого решения, и тогда на помощь девушкам приходят салаты, которые легко и быстро приготовить на скорую руку. Настоящая хозяйка, женщина действительно сможет сделать из минимального набора продуктов вкусное и красивое блюдо.

Салат – это смесь овощей, рыбы, зелени, мяса и многих других ингредиентов. Заправка для них также разнообразна, ведь это может быть и масло, и майонез, и любой известный соус. Некоторые готовят специальные заправки для салатов и заправляют свои блюда ими. Тем, кто любит майонез, наверное, приходится проще всего, ведь достаточно смешать продукты, которые есть под рукой, заправить их майонезом – и все, салат готов.

Если вы не любите майонез, попробуйте использовать в качестве добавки растительное масло, сметану или какой-либо соус

Наиболее простой салат, наверное, так и можно назвать «Из того, что было». В его состав входят яйца, помидоры и огурцы. Готовится он очень просто, а вкус его нежный, мягкий и свежий.

Список ингредиентов, необходимых для приготовления салата

Вот примерное количество ингредиентов в расчете на трех человек:

300 граммов помидоров; - 1–2 свежих огурца;

Одно сваренное вкрутую яйцо; - полстакана майонеза, если берете сметану, помните, что ее нужно немного меньше, так как она не такая густая, как майонез; - зеленый лук; - укроп; - петрушка.

Способ приготовления салата

Возьмите яйца, помидоры и огурцы, затем хорошо промойте их. Яйца нужно предварительно сварить. Количество необходимых ингредиентов рассчитывайте, исходя из количества человек. Как только яйца сварились, дайте им остыть. Затем поочередно нарежьте кружочками помидоры, огурцы и яйца. Возьмите салатницу и в нее попеременно разложите все три ингредиента. Каждый слой хорошо промажьте заправкой (майонезом или маслом). При желании можно все хорошо перемешать или оставить слоями. Измельчите зелень (лук, петрушку, укроп) и посыпьте ею салат.

После приготовления салата из помидоров и огурцов его желательно поставить в холодное место, можно в холодильник. Постоять он должен часа два, таким образом, он лучше пропитается. Блюдо готово, теперь его можно подавать на стол! Получается действительно очень вкусно, и хотя компоненты салата такие простые, но вкус этого блюда очень необычный. А главное, что такой салат не только украсит ваш стол и сделает сытыми гостей, он еще и принесет пользу вашему организму. Ведь в этих овощах содержится много витаминов, которые оказывают только полезное действие.

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ С ЛУКОМ

6-7 помидоров, 2-3 луковицы, соль и красный молотый перец по вкусу.

Репчатый лук нарежьте тонкими кольцами. Спелые помидоры вымойте и нарежьте дольками. Затем лук и помидоры перемешайте, заправьте красным молотым перцем и солью по вкусу. Салат выложите в салатницу и украсьте тонкими кольцами лука и вырезанными в виде цветочка помидорами.

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ С САХАРОМ

7-8 средних помидоров, 1/2 стакана сахара.

Помидоры вымойте, удалите плодоножки, нарежьте кружочками толщиной 3 мм. Затем положите в салатницу или на блюдо и посыпьте сахарным песком.

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ И ЯИЦ

5 яиц, 2 стручка сладкого перца, 4-5 помидоров, 1 луковица, листья зеленого салата, 1 корень сельдерея, 2 столовые ложки натертого сыра, 1/2 стакана майонеза, соль, перец по вкусу.

Яйца сварите вкрутую и нарежьте мелкими кубиками, добавьте нарезанные соломкой сельдерей, красный сладкий перец, мелко нашинкованный лук, перемешайте и заправьте майонезом. Помидоры нарежьте ломтиками, посыпьте солью и перцем. Затем на блюдо выложите листья зеленого салата, на них положите помидоры, а между ломтиками помидоров положите яичный салат так, чтобы получилась башня из помидоров и салата. Сверху посыпьте натертым сыром.

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ С ОГУРЦАМИ

5-6 свежих помидоров, 4 некрупных огурца, 3 столовые ложки растительного масла, соль, перец, уксус по вкусу, зеленый или репчатый лук.

Вымойте помидоры и огурцы. Помидоры нарежьте дольками, огурцы - тонкими кружками. Соедините, добавьте мелко нарезанный лук. Салат заправьте растительным маслом, смешанным с солью, уксусом, перцем.

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ, ОГУРЦОВ И ЗЕЛЕНОГО САЛАТА

4-5 свежих помидоров, 3-4 свежих некрупных огурца, 3/4 стакана сметаны, зеленый салат, зелень петрушки и укропа, соль.

Салат вымойте, нарежьте тонкой соломкой и уложите на середину салатницы горкой. Затем зеленый салат обложите ломтиками помидоров и огурцов, посолите, полейте сметаной и посыпьте мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ И БРЫНЗЫ

8 свежих помидоров, 100 г брынзы, 1/2 стакана сметаны или растительного масла, зелень.

Помидоры вымойте, нарежьте кружочками, добавьте натертую брынзу, посыпьте зеленью петрушки и заправьте сметаной.

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ, ЛУКА И ОРЕХОВ

4-5 средних помидоров, 1 луковица, 1/2 стакана измельченных грецких орехов, 2-3 дольки чеснока, 2-3 столовые ложки растительного масла, соль, перец.

Помидоры нарежьте тонкими кружочками, репчатый лук - тонкими кольцами, чеснок истолките с солью и растительным маслом, ядра грецких орехов мелко порежьте.
В салатницу выложите помидоры, на них положите кольца репчатого лука, посолите и посыпьте перцем по вкусу, перемешайте с толченым чесноком, растительным маслом и нарезанными орехами. До подачи салата на стол подержите его несколько часов в холодильнике.

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ С ОГУРЦАМИ И ЯЙЦОМ

3-4 средних помидора, 1 яйцо, 1 огурец, 1 столовая ложка рубленых листьев зеленого салата, 1/2 стакана майонеза, укроп.

Помидоры помойте, порежьте небольшими кружочками и выложите на блюдо вперемешку с кружочками огурца и яиц. Затем посыпьте овощи изрубленными листьями зеленого салата, заправьте майонезом, посыпьте мелко нарезанным укропом.

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ И ЯИЦ

3-4 помидора, 2 яйца, 1 пучок петрушки, перец, соль; для соуса - 4 столовые ложки растительного масла, 2 чайные ложки сахара, 1 чайная ложка уксуса, 1 чайная ложка горчицы, соль по вкусу.

Нарежьте кружочками помидоры и сваренные вкрутую яйца, посолите, посыпьте перцем, полейте соусом и посыпьте зеленью петрушки.

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ, ЯИЦ И ЛУКА

4 помидора, 2 яйца, 1 луковица, 3-4 столовые ложки сметаны, соль и перец по вкусу, зелень укропа.

Нарежьте кружочками помидоры, лук и сваренные вкрутую яйца. Уложите в салатницу, чередую их между собой. Затем посыпьте солью, перцем, полейте сметаной. Сверху салат украсьте мелко нарубленным укропом.

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ С МАЙОНЕЗОМ

7-8 помидоров, 1 пучок зеленого лука, 1/2 банки майонеза.

Помидоры вымойте, нарежьте дольками и выложите в салатницу или на блюдо. Посыпьте мелко рубленным зеленым луком, залейте майонезом.

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ С ЯЙЦАМИ И СЫРОМ

4 помидора, 2 яйца, 1 головка репчатого лука, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки тертого сыра, 1 столовая ложка измельченного укропа, соль по вкусу.

Помидоры, репчатый лук и сваренные вкрутую яйца нарежьте кружочками. Затем все компоненты тщательно смешайте, выложите в салатницу, посолите и заправьте растительным маслом. Сверху посыпьте салат натертым на мелкой терке сыром и измельченным укропом.

САЛАТ ИЗ ФАРШИРОВАННЫХ ПОМИДОРОВ

7 средних помидоров, 1 долька чеснока, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пучок петрушки, соль и перец по вкусу, 1/2 банки майонеза.

Спелые помидоры вымойте, срежьте верхушки, ложкой удалите из помидоров сок и семена, посыпьте солью. Вымойте петрушку, порежьте и растолките вместе с чесноком и растительным маслом. Затем посолите и посыпьте перцем по вкусу. Приготовленным фаршем наполните помидоры. Дайте им постоять 2 часа, чтобы помидоры приобрели запах петрушки и чеснока. Перед подачей на стол полейте майонезом.

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ С ВИНОГРАДОМ

4-5 помидоров, 1/2 стакана маринованного винограда, лимонная кислота на кончике ножа, 1/2 лимона, 2 столовые ложки растительного масла, зеленый лук, соль по вкусу.

Помидоры нарежьте дольками, уложите горкой в салатницу, полейте лимонной кислотой, посолите по вкусу, по бокам положите маринованный виноград и зеленый лук. Затем полейте растительным маслом и положите сверху несколько кружочков лимона.

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ

3-4 средних помидора, 1 стакан консервированного зеленого горошка, 1/2 банки майонеза, петрушка, соль по вкусу.

Помидоры вымойте, удалите семена, нарежьте кружочками. Добавьте зеленый консервированный горошек, посолите и перемешайте. Салат полейте майонезом и посыпьте мелко порубленной зеленью петрушки.

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ С СОУСОМ

4 помидора, зелень петрушки и укропа; для соуса - 2 столовые ложки толченого чеснока, соль, 1/2 стакана сметаны.

Помидоры вымойте, нарежьте кружочками и уложите в один слой на блюдо. Затем каждый кусочек смажьте соусом и посыпьте измельченной зеленью.

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ С ОРЕХАМИ

4 средних помидора, 7 грецких орехов, 1 головка репчатого лука, 2 столовые ложки растительного масла, зелень укропа, соль и перец по вкусу.

Помидоры вымойте, нарежьте кубиками, ядра грецких орехов измельчите, репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. Затем все положите слоями на блюдо: помидоры, лук, орехи. Салат заправьте растительным маслом, посолите, поперчите по вкусу и посыпьте измельченным укропом.

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ И ЯБЛОК

3средних помидора, 2 средних яблока, зелень петрушки и укропа; для соуса - 3 столовые ложки растительного масла, чайная ложка сахара, соль, лимонная кислота и молотый черный перец по вкусу.

Нарезанные помидоры и яблоки уложите слоями в салатницу и залейте соусом. Сверху можно посыпать салат зеленью петрушки и укропа.

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ С СЫРОМ

4 помидора, 150 г твердого сыра, 1 средняя головка репчатого лука, 1/2 стакана сметаны, 1/2 стакана майонеза, молотый черный перец, соль и лимонный сок по вкусу, зелень петрушки.

Помидоры обдайте кипятком, очистите от кожицы и нарежьте кружочками. Сыр натрите на крупной терке, выложите в салатницу, добавьте помидоры и мелко нарезанный репчатый лук. Салат залейте смесью из майонеза и сметаны, добавьте молощый черный перец, соль и лимонный сок по вкусу.
Перед подачей на стол салат посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки.

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ, ОГУРЦОВ И ЯБЛОК

8 помидоров, 1 огурец, 1 яблоко, 3 столовые ложки майонеза, зелень, соль по вкусу.

Помидоры, огурец и яблоко нарежьте небольшими дольками. Перемешайте, выложите в салатницу, посолите, заправьте майонезом и посыпьте зеленью.

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ, ОГУРЦОВ И СЛАДКОГО ПЕРЦА

8 средних помидоров, 1 огурец, 1 яблоко, 1 стручок сладкого перца, 3 столовые ложки майонеза, зелень, соль по вкусу.

Помидоры, огурец и яблоко нарежьте небольшими дольками, добавьте нарезанный соломкой сладкий перец. Перемещайте, выложите в салатницу, посолите, заправьте майонезом и посыпьте зеленью.

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ, ОГУРЦОВ И ЛУКА

2 помидора, 1 огурец, 1 небольшая луковица, 2 сладких красных перца, зелень петрушки и укропа, 4 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка уксуса, соль по вкусу.

Свежие помидоры и огурец нарежьте тонкими кружочками, репчатый лук - кольцами. Лук посыпьте солью, полейте растительным маслом и потрите руками. Это делается для того, чтобы лук был мягким и не горьким. Сладкий стручковый перец нашинкуйте соломкой. Затем все перемешайте, прибавьте мелко нарезанную зелень петрушки и укропа. Салат залейте заправкой из растительного масла и уксуса.

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ С КАРТОФЕЛЕМ

2 средних помидора, 2 средние картофелины, 1 луковица, 3 яйца, сельдерей, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка уксуса, соль по вкусу.

Свежие помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу. Затем нарежьте тонкими кружочками помидоры, репчатый лук, вареный картофель, сваренные вкрутую яйца. Сельдерей нашинкуйте соломкой. Затем все перемешайте, посолите, выложите в салатницу, полейте салатной заправкой из растительного масла и уксуса,

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ С ТВОРОЖНЫМ СОУСОМ

4-5 средних помидоров, соль, перец, 3/4 стакана творожного соуса, зеленый лук; для творожного соуса - 100 г творога, стакан молока, соль, сахар, горчица или тмин.

Помидоры вымойте, нарежьте кружочками, положите на блюдо и посыпьте сверху солью и перцем. После этого на помидоры положите творожный соус, украсьте рубленым зеленым луком. Соус можно приготовить следующим образом: творог разотрите деревянной ложкой, заправьте солью, сахаром, тмином и горчицей, добавьте молоко и разотрите до получения однородной массы.

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ И ЧЕРСТВОГО ХЛЕБА

1 батон черствого хлеба, 3 больших сочных помидора, I пучок зелени петрушки, 1/2 чашки под солнечного или другого растительного масла, 1/4 чашки яблочного или обычного уксуса, 1 чайная ложка мелко нарезанного чеснока, 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки черного молотого перца.

Помидоры помойте и нарежьте дольками, смешайте с мелко нарезанным черствым хлебом. Затем все перемешайте, полейте салатной заправкой из подсолнечного масла и уксуса, добавьте мелко нарезанную зелень петрушки и измельченный чеснок. Затем салат посолите, посыпьте перцем и перед подачей на стол выдержите при комнатной температуре около 30 минут, чтобы он пропитался заправкой.

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ С ЛУКОМ

3 некрупных помидора, 1 небольшая луковица, зелень; для заправки - 3 столовые ложки томатного сока, 2 столовые ложки 3%-ного уксуса, 1 столовая ложка растительного масла, 1 чайная ложка сахара, соль и черный молотый перец по вкусу.

Свежие помидоры нарежьте кружочками, репчатый лук - кольцами. Овощи уложите в салатницу, полейте заправкой, посыпьте зеленью, перемешайте.

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ С ЯБЛОКАМИ

5 помидоров, 2 кочешка зеленого салата, 5 небольших кислых яблок, 5 столовых ложек сметаны, 2 столовые ложки лимонного сока, соль по вкусу.

Помидоры ошпарьте кипятком, очистите от кожицы, нарежьте ломтиками и уложите в салатницу. Листья зеленого салата вымойте, крупно нарежьте и положите на помидоры. Яблоки очистите от кожицы и семян, нарежьте тонкими ломтиками и уложите на помидоры с зеленым салатом. Салат заправьте сметаной, смешанной с солью и лимонным соком. Вместо сметаны можно использовать салатную заправку из растительного масла и уксуса.

ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ САЛАТОМ ИЗ ЯБЛОК И ОГУРЦОВ

5 помидоров, 2 яблока, 1 малосольный огурец, 2 столовые ложки майонеза, несколько листьев зеленого салата.

Огурец и яблоки очистите от кожицы, нарежьте маленькими кубиками, перемешайте с майонезом. Затем срежьте верхушки помидоров, ложкой выньте семена и наполните помидоры приготовленным салатом из яблок и огурца. Перед подачей на стол на тарелку выложите листья зеленого салата, сверху положите фаршированные помидоры.

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ, ЯБЛОК И СЕЛЬДЕРЕЯ

3-4 крупных яблока, 2 помидора, 1 луковица, 1 корень сельдерея, лимонный и томатный соки, сахар.

Сельдерей отварите, очистите от кожуры и мелко нарежьте. Добавьте мелко нарезанные очищенные от кожуры яблоки, помидоры и луковицу. Затем приготовьте маринад из воды, сахара, томатного и лимонного сока и залейте им приготовленный салат.

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ, РИСА И СЕЛЬДЕРЕЯ

2 средних помидора, 1/2 стакана риса, 1 столовая ложка растительного масла, зелень сельдерея, зеленый салат.

Помидоры нарежьте кружочками, добавьте мелко нарезанную зелень сельдерея. Все перемешайте, заправьте растительным маслом. Затем добавьте вареный рассыпчатый рис, выложите салат в салатницу и украсьте зеленым салатом.

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ С РИСОМ И ЯЙЦОМ

3-4 помидора, 3 столовые ложки риса, 2 небольших свежих огурца, 2 яйца, 1/2 банки майонеза, зелень петрушки, черный перец, соль по вкусу.

Рис отварите в подсоленной воде. Помидоры вымойте, срежьте верхушки, удалите ложкой семена и нарежьте кубиками. Так же нарежьте свежие огурцы и яйца, сваренные вкрутую. Продукты перемешайте, заправьте солью, черным перцем, нарезанной зеленью петрушки. Затем все полейте майонезом. Салат выложите на блюдо, украсьте ломтиками помидоров, дольками вареных яиц и зеленью петрушки.

САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ

10-12 зеленых помидоров, 3 столовые ложки растительного масла, 1/3 стакана грецких орехов, 10 долек чеснока, 1 столовая ложка уксуса, 1 головка репчатого лука, маринованный виноград, петрушка, соль по вкусу.

Помидоры варите в небольшом количестве воды до мягкости, затем очистите от кожицы, нарежьте и потолките в деревянной ступке. Затем добавьте толченые орехи, чеснок, уксус, мелко нарезанную петрушку, посолите по вкусу и перемешайте с растительным маслом. Полученную смесь выложите в салатницу, украсьте кружочками репчатого лука и маринованным виноградом. Этот салат можно подать к печеному мясу.

САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ С МОРКОВЬЮ

3-4 моркови, 6-7 зеленых помидоров, 1 головка репчатого лука, 2 столовые ложки растительного масла, 4-5 долек чеснока, зелень петрушки, черный молотый перец, соль.

Свежую морковь и зеленые помидоры нарежьте кружочками, смешайте с мелко порезанным репчатым луком. Затем посолите, поперчите, залейте растительным маслом и тушите в течение 20 минут. После этого снимите с огня и охладите. Добавьте растертый чеснок и измельченную петрушку.

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ, МАРИНОВАННЫХ ОГУРЦОВ И СЫРА

2 помидора, 1 маринованный огурец, 200 г пикантного сыра, 3-4 яйца, 1/2 стакана сметаны, несколько слив без косточек или черносливин, соль по вкусу.

Огурец нарежьте соломкой. Помидоры порежьте дольками. Сыр натрите на крупной терке. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и мелко порежьте брусочками. Все продукты соедините, заправьте сметаной, посолите и хорошо перемешайте. Готовый салат выложите в салатницу и перед подачей на стол украсьте ломтиками яиц, кружочками огурцов, дольками помидоров и маринованными фруктами.

Салаты С удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда "Овощной салат с сыром фета". Это действительно стоит попробовать. Сыр фета 70 г. Салат латук 70 г. Помидор 1 шт. Укроп по вкусу Капуста 70 г. Огурец 1 шт. Уксус бальзамический по вкусу Соль по вкусу Кунжут по вкусу Огурец нарезать крупным кубиком, добавить в салат. Помидор нарезать средним кубиком, добавить в салат. Сыр фета нарезать мелким кубиком, добавить в салат. Добавить в салат мелко нарезанный укроп и аккуратно перемешать. Салат посолить, поперчить, заправить бальзамическим уксусом и оливковым маслом, добавить щепотку кунжута. Приятного аппетита!
  • 15min 25min Салаты С удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда "Овощной салат с авокадо и фетой". Это действительно стоит попробовать. Помидор черри 1 веточка Авокадо 1 шт. Лук красный 1/2 шт. Масло оливковое по вкусу Огурец 1 шт. Сыр фета 100 г. Петрушка по вкусу Сок лимонный по вкусу Помидоры, огурец фету, авокадо нарезать кубиками. Лук и петрушку мелко нарезать. Перемешать ингредиенты. Заправить маслом и лимонным соком. Приятного аппетита!
  • 20min 20min Салаты Салат хорошо сочетается с рыбой Приятного аппетита! Помидоры 1 шт. Сладкий перец ½ шт. Огурцы 1 шт. Стебель сельдерея 1 стебель Салат айсберг по по вкусу Сладкий красный лук по по вкусу Зелень по по вкусу Дижонская горчица ½ ч.л. Винный уксус 2 ст.л. Оливковое масло extra virgin 4 ст.л. Сахар щепотка"}"> по вкусу Соль щепотка"}"> по вкусу Все овощи и зелень порежьте крупно, огурцы колечками, помидоры дольками, лук кольцами, перец полосками и сложите в салатник. Главное в салате - это заправка Заправка для салата: смешать горчицу с уксусом, добавить соль, сахар и потом помешивая влить оливковое масло. Можно добавить еще перец черный молотый. Попробуйте заправку на вкус, вам должно понравиться, варьируйте ингредиенты по своему вкусу Заправьте салат и аккуратно перемешайте
  • 20min 20min Салаты Этот салат придется по вкусу многим, гарантирую. Свежий и яркий вкус, сочный и легкий - готовится такой салат очень быстро, съедается еще быстрее. Ведь многим уже поднадоели традиционные тяжелые салаты. А от этого салата не откажутся даже те дамочки, которые подсчитывают съеденные калории. Рассказываю, как приготовить салат с крабовыми палочками и сыром. Крабовые палочки 200 г. Сыр твердый 100 г. Помидор 2 шт. Чеснок 2-3 зуб. Зелень укропа, петрушки 10 г. Майонез 2-3 ст.л. Соль 1 щеп. Нарезаем крабовые палочки по своему желанию - кубиками, дольками, полосками. На вкус салата это не повлияет. Сыр нарезаем мелкими кубиками. По моему мнению, если потереть его на терке, то он теряется в салате. Помидоры моем и нарезаем кубиками. Но не мельчите, а то помидоры выпустят весь сок и салат будет "плавать". Чистим чеснок, выдавливаем его через чеснокодавку в майонез. Заодно можно добавить щепотку соли. Перемешиваем - и у нас получилась заправка для салата. Смешиваем все ингредиенты, добавляем майонезную заправку. Аккуратно перемешиваем салат перед подачей на стол. Выкладываем в салатник и посыпаем нарезанной зеленью.
  • 20min 10min Салаты Хотите знать, как приготовить салат "Рандеву" Тогда вы нашли то, что искали. Блюдо очень легкое в приготовлении. Вы успеете его сделать, даже если гости уже практически звонят в дверь. Огурец свежий 300 г. Помидор свежий 300 г. Брынза 200 г. Лук фиолетовый 1 шт. Кукуруза консервированная 1 шт. Укроп 1/2 г. Масло подсолнечное 50 мл. Соль, перец по вкусу Огурцы вымойте и нарежьте полукольцами. Если есть желание, счистите перед нарезкой с них кожуру. Тогда овощи будут иметь более мягкую и приятную структуру в салате. Томаты также нарежьте на кусочки. Лучше брать плотные помидоры, сорта типа "сливка", чтобы они не раскисали в салате и не пускали много сока. Лук нашинкуйте полукольцами. Выбирайте сладкий сорт, так как обычный белый или репчатый лук может дать дополнительную горечь. Положите все ингредиенты в пиалку. Добавьте консервированную кукурузу без сиропа, а также рубленный укроп и нарезанную кубиками брынзу. Посолите, заправьте маслом и перемешайте.
  • 20min 20min Салаты Разнообразить праздничный стол или просто приготовить блюдо на скорую руку можно таким салатом. Он готовится за 20 минут, основное время уходит лишь на нарезку ингредиентов (ничего не нужно отваривать или жарить). Для этого салата нам понадобится копченая курица (окорок или другая часть копченой курицы), свежие огурцы, кукуруза, лук и зелень. Легкий и очень сытный салат с копчёной курицей и кукурузой! Копченая курица 400 г. Огурец 2 шт. Кукуруза 100 г. Зелень по вкусу Майонез по вкусу Лук 1 шт. Пекинская капуста 300 г. В этом салате можно заменять и добавлять другие ингредиенты. Например, вместо свежего огурца добавьте маринованный или вместо копченой курицы добавьте отварную грудку или ветчину. Итак, нарезаем пекинскую капусту. Нарезаем свежий огурец. Режем кубиками копченую курицу (лучше брать грудку). Отправляем все к овощам. Добавляем консервированную кукурузу и зелень по вкусу. В самый последний момент добавляем майонез и все перемешиваем. Вот и все, наш салат готов! Подаем порционно или в салатнице (если вы готовили его на праздничный стол).
  • 15min 10min Салаты Вкусный и легкий салат можно приготовить за 10 минут!
    Очень простой, очень вкусный и очень быстрый в приготовлении салат. Для его приготовления вам потребуется минимум продуктов и минимум времени. Салат прекрасно подойдет и для семейного ужина, и для праздничного стола. Если вы не любите майонез, то вместо него салат можете заправить йогуртом (для вкуса к йогурту можете добавить немного горчицы). Обязательное условие - салат заправляйте непосредственно перед подачей!
    Ветчина 150 г. Сыр «российский» 150 г. Огурцы свежие 150 г. Ананасы 150 г. Майонез 1 ст. л. Ингредиенты Сыр нарезаем средним кубиком. Ветчину также нарезаем средним кубиком. Кольца ананаса разрезаем на небольшие кусочки. Огурцы нарезаем кубиком. Все ингредиенты смешиваем и перед подачей заправляем майонезом. Приятного аппетита!
  • 5min 15min Салаты "Овощной салат - это очень полезно и вкусно для тех кто следит за своей фигурой и любит вкусно поесть. Салаты - это прекрасная закуска и дополнение к основным блюдам из мяса, птицы или рыбы. Комбинируя овощи в разных сочетаниях, можно приготовить множество разнообразных блюд. Если же добавить в овощной салат оригинальные заправки или соусы, то обычный салат превратится в изысканное блюдо из ресторана.

    Сегодня мы сделаем овощной салат с фетой и сельдереем (стебель сельдерея).За 5 - 10 минут создаем простой, вкусный, полезный салат. "

    Салат айсберг 0,5 шт. Стебель сельдерея 2 шт. Огурец 2 шт. Помидор 1 шт. Сыр фета 130 г. Оливковое масло 2 ст. л. Перец черный молотый 1 ч. л. Нарезать салат Айсберг, сельдерей, огурцы, помидоры и фету. Выложить нарезанные овощи и сыр в посуду. Поперчить и добавить оливковое масло. Перемешать салат. И приготовиться к здоровой и вкусной еде. Наслаждаться вкусным салатом с хорошим настроением!
  • креветки 50 г. Икра красная 50 г. Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Огурец 1 шт. Очистить морковь и картофель, нарезать соломкой. Помидоры опустить на 2 минуты в кипящую воду, остудить резко в ледяной воде, очистить от кожи и сока с семечками. Майонез, кетчуп и коньяк смешать до однородной консистенции, немного подсолить и слегка поперчить. В миске смешать картофель, морковь, креветки, 50 г красной икры, фасоль, помидор, заправить соусом и хорошо перемешать. Длинноплодный огурец очень тонко нарезать острым ножом вдоль, можно воспользоваться гастрономической машиной (слайсер). Морковь 1/2 шт. Манго 1 шт. Микс-салат 50 г. Кешью 14 шт. Пертушка 4 вет. по вкусу Соевый соус 20 мл. Перец чили 10 г. Лайм 1 шт. Чили мелко порубить. Черри разрезать пополам. Кешью порубить. Огурец, болгарский перец, манго и морковь нарезать соломкой и соединить с листьями зеленых салатов. Заправить салат соевым соусом и полить соком лайма. Добавить рубленый перец чили, посыпать орехами и украсить листиками петрушки.
  • Вкусный салат - это незаменимое блюдо на праздничном и будничном столе. Каждая хозяйка знает массу вариантов и секретов их приготовления. И сегодня мы хотим рассказать, как сделать с яйцами и помидорами.

    Оригинальный салат на каждый день

    Это яркое и красивое блюдо украсит семейную трапезу и подойдет для встречи гостей.

    Ингредиенты:

    • Две луковицы.
    • Шесть зубчиков чеснока.
    • Один сладкий красный перец.
    • Шесть куриных яиц.
    • 80 мл соевого соуса.
    • Растительное масло.
    • Два помидора.
    • Кинза.

    Простой салат с яйцами и помидорами готовится так:

    • Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
    • Чеснок порежьте пластинками.
    • У перца удалите семена и плодоножку, а затем порежьте мякоть полосками.
    • Разогрейте масло на сковороде, обжарьте на нем лук и чеснок. После этого добавьте перец и готовьте овощи еще несколько минут.
    • Переложите продукты в салатницу и смешайте их с листочками кинзы.
    • Вареные яйца очистите и обжарьте в той же сковороде (на это уйдет около четырех минут).
    • Переложите яйца на бумажное полотенце и дайте впитаться лишнему жиру. После этого разрежьте каждое на четыре части.
    • Разложите заготовки на блюде, а на них положите жареные овощи.
    • Помидоры нарежьте ломтиками и украсьте салат.

    Полейте продукты соевым соусом и несите блюдо к столу.

    Мясной салат с яйцами, говядиной и помидорами

    Замечательное сочетание разных продуктов не оставит ваше блюдо без внимания. Для его приготовления вам понадобятся:

    • 200 грамм говядины.
    • Два помидора.
    • Четыре яйца.
    • Один болгарский перец.
    • Половина луковицы.
    • Четыре ложки майонеза.

    Приготовить салат с яйцами, и помидорами, и майонезом очень просто:

    • Мясо отварите в подсоленной воде до готовности.
    • Помидоры и перец порежьте кубиком, а лук кольцами.
    • Выложите овощи в салатник слоями.
    • Остывшую говядину порежьте кусочками и уложите поверх овощей.
    • Вареные яйца освободите от скорлупы и нарежьте кусочками. После этого также отправьте их в салатник.
    • При желании вы можете добавить в блюдо сухарики из белого хлеба и украсить его небольшим количеством тертого сыра.

    Перед подачей заправьте продукты майонезом и перемешайте. Такая последовательность действий позволит сохранить кусочки продуктов целыми. Сок из овощей не выделится слишком быстро, и ваш салат не раскиснет раньше времени.

    Салат «Сытный»

    Эта закуска отлично подойдет для застолья, особенно если на столе присутствуют крепкие горячительные напитки.

    • 200 грамм вареной колбасы.
    • Один помидор.
    • Одна банка консервированного зеленого горошка.
    • Свежая зелень.
    • Четыре ложки майонеза.
    • Один огурец.
    • Специи и соль по вкусу.

    Как приготовить салат с яйцами, и помидорами, и колбасой? Рецепт сытной закуски очень прост.

    • Свежий огурец и колбасу порежьте тонкими длинными ломтиками.
    • Помидоры нарежьте мелким кубиком.
    • Зелень мелко порубите.
    • Яйца отварите, очистите и мелко порежьте. После этого выложите их на дно плоского блюда.
    • Остальные ингредиенты смешайте с зеленым горошком и майонезом. Добавьте к ним соль и специи. Выложите продукты поверх яиц.

    Украсьте салат огуречными ломтиками и подавайте к столу. Эту закуску вы также можете выложить на тонкие хлебцы или тосты. Получатся оригинальны бутерброды, без которых не проходит ни один фуршет или дружеская вечеринка.

    Салат с яйцами, и помидорами, и сыром

    Перед вами еще один замечательный рецепт сытного

    Необходимые продукты:

    • Два куриных яйца.
    • Листья свежего салата (150 грамм).
    • Один красный сладкий перец.
    • 250 грамм помидоров черри.
    • 150 грамм ветчины.
    • 100 грамм твердого сыра.
    • Чайная ложка французской горчицы.
    • Две столовых ложки уксуса.
    • Молотый перец.
    • Четыре ложки растительного масла.
    • Соль и любые специи по вкусу.

    Как приготовить салат с яйцами, и помидорами, и сыром? Рецепт этого простого блюда читайте ниже:

    • Перец и ветчину порежьте соломкой.
    • Яйца отварите, освободите от скорлупы и мелко порубите ножом.
    • Сыр натрите на мелкой терке.
    • Салат порвите руками на кусочки.
    • Помидоры разрежьте пополам.
    • Для заправки соедините горчицу, специи, уксус, растительное масло и соль.

    Ингредиенты смешайте в глубокой салатнице и полейте соусом. Готовый салат подавайте к столу с поджаренными тостами или тонкими ржаными хлебцами.

    Салат с перепелиными яйцами и помидорами черри

    Легкая закуска с имбирно-сливочной заправкой наверняка придется по вкусу вашим гостям. Кроме того, вы можете приготовить блюдо заранее и взять его с собой, например, на работу или учебу.

    Ингредиенты:

    • 150 грамм говяжьего языка.
    • Шесть помидоров черри желтого и красного цветов.
    • Половина вилка салата.
    • Четыре перепелиных яйца.
    • Половина огурца.
    • Две ложки лимонного сока.
    • Три ложки сметаны.
    • Соль.
    • Треть чайной ложки сахара.
    • Половина чайной ложки молотого имбиря.
    • Черный перец.
    • Два зубчика чеснока.
    • Две ложки растительного масла.
    • Свежая зелень для украшения.

    Салат с перепелиными яйцами и помидорами черри готовится следующим образом:

    • Порвите салат руками и выложите его на блюдо.
    • Каждый помидор разрежьте на две части.
    • Отварите перепелиные яйца, снимите с них скорлупу, сполосните под проточной водой и разрежьте каждое пополам.
    • Огурец порежьте тонкими и длинными полосками.
    • Язык нарежьте кубиком.
    • Для заправки смешайте сметану, лимонный сок, соль, специи, сахар, имбирь, измельченный чеснок и растительное масло.

    Соедините все продукты и выложите их на салатные листья.

    Салат «Попурри»

    Замечательная закуска, которая готовится очень быстро и моментально исчезает со стола. Для нее нужно:

    • 200 грамм копченой колбасы.
    • 100 грамм твердого сыра.
    • Одна банка консервированной кукурузы.
    • Одна большая луковица.
    • Четыре маринованных огурца.
    • Один большой помидор.
    • Три вареных яйца.
    • Четыре ложки майонеза.
    • Четверть чайной ложки сладкой паприки.

    Салат с яйцами, и помидорами, и колбасой, и кукурузой готовится так:

    • Помидор и очищенный лук порежьте мелким кубиком.
    • Колбасу и маринованные огурцы порежьте тонкими брусочками.
    • Сыр и яйца натрите на самой мелкой терке.
    • Смешайте все ингредиенты в большой салатнице и заправьте их майонезом.
    • Посыпьте поверхность кукурузой и паприкой.

    Этот салат послужит отличной альтернативой популярному оливье. Приготовьте его на Новый год, день рождения или любой другой праздник.

    Салат с куриной печенью

    Это блюдо получается очень сочным и нежным. Готовый салат можно использовать как начинку для тарталеток или закусочных бутербродов.

    Продукты:

    • Куриная печень - 500 грамм.
    • Два свежих помидора.
    • Один сладкий перец.
    • Два сваренных вкрутую яйца.
    • Маслины без косточек - 100 грамм.
    • Кунжут - две столовых ложки.
    • Майонез и специи по вкусу.
    • Печень промойте, отварите в соленой воде, остудите и порежьте кубиком.
    • Помидоры, перец и яйца нарежьте кусочками.
    • Соедините подготовленные продукты, добавьте к ним разрезанные пополам маслины, кунжут, майонез, специи и соль.

    Тщательно смешайте ингредиенты и выложите их в салатник.

    Салат с жареной курицей

    Замечательная праздничная закуска придется по вкусу вашим гостям. Это блюдо также можно использовать в качестве основного, например, на ужин.

    • Одно куриное филе.
    • Несколько листьев салата айсберг.
    • Пять помидоров черри.
    • Половина болгарского перца.
    • Два куриных или четыре перепелиных яйца.
    • Свежая зелень и зеленый лук по вкусу.
    • Столовая ложка оливкового масла.
    • Две ложки соевого соуса.
    • Два зубчика чеснока.
    • Несколько капель бальзамического уксуса.
    • Приправа для курицы.
    • Три ложки сметаны.
    • Столовая ложка лимонного сока.
    • Чайная ложка горчицы в зернах.
    • Соль и перец.
    • Сухарики и тертый сыр для украшения.

    Салат с яйцами и помидорами готовится по такому рецепту:

    • Для маринада смешайте оливковое масло, ложку соевого соуса и измельченный чеснок.
    • Филе натрите приправой и поместите в соус на 20 минут.
    • Когда пройдет указанное время, курицу нарежьте и быстро обжарьте на сковороде.
    • Нарвите салат и выложите кусочки на плоское блюдо.
    • Разложите на нем порезанный брусочками перец, половинки томатов и кусочки курицы.
    • Для заправки смешайте лимонный сок, соевый соус, сметану и горчицу.
    • Зелень и лук мелко порубите.
    • Полейте салат заправкой, украсьте его зеленью, тертым сыром и сухариками.

    Готовое блюдо сразу несите к столу. Его не обязательно настаивать.

    Заключение

    Как вы могли убедиться, салат с яйцами и помидорами можно приготовить в любой день. Мы надеемся, что наши рецепты еще не раз вам пригодятся. При желании вы всегда сможете внести в них любые изменения и добавить продукты по своему вкусу.



    Ещё

    © 2022 Десерты и выпечка. Кулинарный портал