Главная » Торты »

Уха из карпа с сельдереем. Домашняя уха с сельдереем Уха с сельдереем

Калорийность: 528
Белки/100г: 2
Углеводы/100г: 0

Исконно русское блюдо уха является самой любимой похлебкой после . История этого блюда насчитывает уже тысячу лет, рецепт видоизменялся и дополнялся новыми ингредиентами. Несмотря на то, что блюдо кажется довольно простым в приготовлении, его разнообразные способы приготовления, способные приятно удивить даже опытных кулинаров. В зависимости от сорта рыбы, уха бывает белой, черной, красной и янтарной, а по технологии приготовления – сборной, опеканной, вялой, наливной и сладкой. Для того чтобы приготовить классическую уху из карпа с сельдереем, вам потребуются следующие ингредиенты:

Карп – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сельдерей – 1 шт.;
- черный перец горошком – 1 ст. л.


Уха из карпа с сельдереем - рецепт приготовления.

Как приготовить в домашних условиях

Отрубите у карпа хвост, уложите в холодную подсоленную воду и начните отваривать. В ухе из карпа с сельдереем рыба будет использоваться в мелкой нарезке, поэтому вам будет отделять мясо от костей вареной рыбы, а не сырой, к тому же, бульон из цельной рыбы получится гораздо вкуснее. Наши предки были очень привередливы в плане вкусовых качеств ухи и готовили ее исключительно из элитных сортов рыбы. Сегодня кулинарные установки не настолько категоричные, поэтому для этого супа можно взять даже обыкновенные рыбные консервы.



Картофель и морковь порежьте на крупные кусочки, луковицу очистите и положите отвариваться целиком. Овощи могут отвариваться как в отдельной кастрюле, так и одновременно с рыбой. Если вы приветствуете мелко нарезанные ингредиенты, картофель и морковь измельчите – так они будут быстрее отвариваться. Луковица потребуется для придания вкуса ухе из карпа, и перед употреблением ухи необходимо будет ее вытащить. При желании можете сделать луковую зажарку и поместить в суп.



Измельчите стебель сельдерея. Эта зелень будет придавать супу из карпа так называемую «изюминку» - пряный вкус этой зелени будет великолепно гармонировать с рыбой и другими овощами.





Когда овощи и рыба отварятся, можете приступать к формированию порции. Выложите в тарелку немного моркови, сверху – мелкие кусочки карпа, присыпьте измельченной зеленью сельдерея и приправьте черным молотым перцем.



Уха из карпа с сельдереем готова! По правилам подачи этого блюда, ее можно употреблять как в теплом, так и в холодном виде. Уха – суп очень вкусный, но некоторым он может показаться несытным, тогда вы можете предложить к нему ржаной хлеб, кулебяку или


В нaстоящее время пoпулярны лазерные процедуры. Лазерный луч нaправляется нa целлюлитные зоны. Он возбуждает в клетках энергетические процессы и oбразование коллагена, что возвращает тканям упругость. Но эффективнa даннaя процедура исключительно нa ранних стадиях целлюлита.Мезотерапия представляет сoбой терапевтический метод лечения, который зaключается в микроинъекции разных препаратов, улучшающих состояние лимфы, воздействующих нa микроциркуляцию кожи, стимулирующих выработку коллагеновых волокон.Популярностью пoльзуются "горячие" и "холодные" ...

»
Овощная диета может длиться одну неделю или используйте ее для разгрузочного дня. Как вы понимаете, основными продуктами питания будут овощи, приготовленные различными способами, кроме жарки на сковороде. Это могут быть и запеченные на гриле овощи, тушенные, отварные. Сопутствующими продуктами в овощной диете являются всевозможные крупы, которые следует отваривать или запаривать. К примеру, возьмите два стакана гречки и вечером залейте ее кипятком и тепло укутайте. Утром у вас будет готова вкусная и рассыпчатая каша, которую следует есть вместе с ов...

»
Если ваша пассия даст возможность себе хоть одно неуважительное высказывание либо действие в ваш адрес, советуем немедленно закончить отношения - ничего хорошего не выйдет, человека не изменить. Ну а если дружба и правда, состоялась, это означает, вы прекрасно поработали.Но почивать на лаврах рано, пора заняться следующим маневром. Исчезните, причем не непременно таинственно, просто уехать в отпуск, где вы хорошенько отдохнете перед решительной битвой за сердце любимого. Если по возвращении вас встретят с распростертыми объятиями и словами: "Как ты...

»
Это последний из знаков Зодиака. Рыбы как правило понимают всех и каждого, помимо себя. Всю жизнь может искать собственное "я", двигаясь на ощупь и оступаясь, не зная, как воспринять это "я".Рыбами руководит и управляет скрытая сторона жизни. Их сложно чем-то связать, в каждом моменте для них своя истина, они как утекающий газ. Рыбы рождаются усталыми, у них нет энергии для устранения препятствий, для ежедневных усилий по преодолению мелочных забот. Их жизнь подобна дому без оконных стекол, сквозь данный дом дует каждый ветер.Любая боль, жара, х...

»
Издревле кофе считался целебным напитком. Его родиной по праву считается Эфиопия, впрочем сейчас основными поставщиками кофе являются Бразилия и Колумбия. Несколько веков назад эфиопские пастухи из провинции Каффа заметили, что мелкий рогатый скот охотно поедает красные плоды неизвестного дерева, которые придают животным бодрость и активность. Первоначально плоды стали варить в свежем виде для приготовления бодрящего напитка, и лишь несколько лет спустя начали обжаривать ценные зерна.Сейчас кофе применяют не только в качестве тонизирующего напитка. ...

»
Потребности в углеводах в сильно большой степени зависят от энергетических трат организма. В среднем у взрослого мужчины, занятого преимущественно умственным либо легким физическим трудом, суточная потребность в углеводах колеблется от 300 до 500 г. У работников физического труда и спортсменов она сильно выше. В отличие от белков и жиров, количество углеводов в рационах питания без вреда для здоровья может быть существенно снижено. Тем, кто хочет сбросить лишние килограммы, стоит обратить на это внимание: углеводы имеют превалирующим образом энергет...

»
Все выглядят гораздо сексуальней. Мужчины становятся горячее, чем в холодное время года, особенно когда сквозь их летние рубашки и брюки просвечивается накачанные руки и упругие ягодицы. Женщины загорелые и румяные – как будто только что после секса. Тем больше, что лето – это время, когда девушки могут раздеться и продемонстрировать все собственные достоинства. Вне зависимости от пола, вы чувствуете себя здоровее и свежее, что помогает вам стать больше уверенными в себе, энергичными и сексуальными.Летом влюбленные пары наиболее часто отправляются н...

»
Как показывает статистика россияне живут на 9 лет меньше поляков и на 14 лет меньше европейцев. В чем же причина? Все дело в том, что имеются значимые отличия в культуре питания. К примеру, для нас салат – это блюдо из вареных овощей, мяса и рыбы, заправленное большим количеством майонеза: «Мимоза», оливье, «Сельдь под шубой». Для европейца же салат – это маленький тазик свежих овощей с оливковым маслом.Неужели свежие овощи – это путь к долголетию? Вполне возможно, ведь в свежих овощах присутствуют все необходимые витамины и микроэлементы, которые у...

»
Фортуна – согласно языческой вере, непреодолимая сила, которой подвластно течение всех событий в мире. Все мы связаны с Колесом Фортуны. Некоторые из нас пробивают путь вверх, другие падают вниз. Некоторые сидят на вершине, очевидно, не подверженные превратностям судьбы. Но Колесо поворачивается для каждого, знает он это или нет. Для каждого результат - чистая случайность, которая никак не зависит от личности. Этот способ гадания может предоставить вам удивительно истинные и точные предсказания, если относиться к нему со всей серьезностью. Предсказа...

»
Модные в наше время монодиеты, основанные на употреблении одного продукта в течение первого дня, другого - на следующий день, третьего - на третьи сутки диеты и т. д., приводят к дефициту питательных веществ и авитаминозу, не особенно снижая вес. То же производится при голливудской диете с её непривычным для русского желудка рационом: два киви на завтрак, один плод папайи и фруктовое суфле на обед, два манго на ужин. Лечебное голодание очищает организм, но потери веса при нем сравнительно невелики. К тому же все эти cпocoбы предполагают существенное...

»
Объяснение кремлёвской диеты следующее. Когда резко ограничивается поступление в организм углеводов - источника энергии, то он быстренько начинает перерабатывать накопившиеся запасы жира. Поэтому эта диета относится к разряду низкоуглеводных.Следует избегать сладких, мучных, картофельных блюд, хлеба, риса, фруктов, соков, овощей, которые содержат много углеводов. Ничего не подслащивать, поскольку сахар - нельзя.В порции мяса - ноль очков. Это значит, можно съесть зараз и килограмм. Можно. Но лучше знать меру. Это же относится и к алкоголю. В водке о...

»
Это спокойная, устойчивая натура. Он всегда планирует завтрашний день. Обычно, это деловой человек, умеющий делать деньги. Но в Тельце есть недостатки. Прежде всего вам нужно отшлифовать ваше поведение как женщины. Не один Телец не примирится с женщиной, у которой громкий голос либо женщиной, своими манерами напоминающую мужчину. Если у вас на что-т.е. свое мнение не пытайтесь вдолбить это Тельцу на людях. Глубоко внутри он уважает женщину с интеллектом, впрочем на первое место он ставит обычный здравый смысл. Но при этом вам лучше оставить его в яр...

»
Сколько раз вам инстинктивно хотелось съесть что-нибудь вкусненькое и «вредное»? Сколько раз вы поддавались этому искушению? И сколько раз вы слышали злорадные голоса приверженцев «здорового питания»: «Вот потому-то вы такие толстые, и цвет лица у вас нездоровый, и все внутренние органы пора на помойку отправлять!» Адепты полезной пищи призывают нас оценивать любую еду исключительно по её калорийности, витаминизированности и насыщенности микроэлементами, но никогда с позиции её вкусности. Но зачем же нам даны вкусовые рецепторы? Неужели природа была...

»
Этот способ предсказания насчитывает не одно тысячелетие. Жители Китая и Таиланда, когда хотят заглянуть в будущее, обращаются именно к нему. Оно, кстати, очень популярно и в Англии. Для гадания нужно заварить чайную ложку чая (по-китайски» - то есть прямо в чашке и подождать когда чай заварится. После того, как вы поставили чай завариваться, чашку нельзя переставлять и вообще трогать.Пока напиток настаивается, нужно успокоиться, закрыть глаза, сосредоточиться и подумать о тех проблемах, которые вас мучили последнее время. Это необходимо, по мнению...

»
Изначально разберемся, как ведут себя гормоны страсти в течение суток. Представьте, раннее утро, женщина нежится в постели. А мужчина, напротив, переживает поистине ураган страстей! С 7 до 9 часов утра мужчины пребывают в прекрасной сексуальной форме – уровень мужских половых гормонов поднимается наполовину. Где уж здесь взяться мыслям о работе? Но часам к 10 сыны Адама, смирившись с суровой действительностью, несколько остывают. Однако, уже к полудню эти неугомонные создания снова готовы к постельным баталиям.А женское желание безмятежно дремлет до...


Пошаговый рецепт домашней ухи с сельдереем с фото.
  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: до 1 часа
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 24 килокалорий


Простой рецепт домашней ухи с сельдереем домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 24 килокалорий.

Ингредиенты на 6 порций

  • Рыба 100 г.
  • Картофель 6 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Перец черный горошек 0.5 ч. ложк
  • Поваренная соль 0.5 ст. ложк
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Вода 1.5 л.
  • Сельдерей 6 веточ.

Пошагово

  1. Домашняя уха с сельдереем - согревающее и вкусное блюдо. Принято считать, что настоящую уху можно сварить только на костре, на природе. Сегодняшний рецепт этого рыбного супа докажет обратное. Очень ароматную уху, с насыщенным вкусом можно приготовить в домашних условиях и это не составит особого труда, да и много времени и сил также не отнимет. Итак, чтобы сварить домашнюю уху с сельдереем нам в первую очередь нужно помыть, очистить и нарезать клубни картофеля. Нарезаем картошку достаточно крупными кубиками и несколько раз промываем холодной водой. Затем снова наливаем чистую воду и ставим на плиту. Накрываем кастрюлю крышкой и доводим содержимое до кипения на среднем огне.
  2. Пока варится картофель, мы очищаем и нарезаем достаточно толстыми кружочками морковь. Когда содержимое кастрюли с картофелем закипит, убавляем огонь и даем побулькать около пяти минут, затем отправляем туда кусочки моркови. Хочу обратить ваше внимание на то, что уха один из тех видов супов, в которых наличие достаточного количества моркови, весьма благотворно сказывается на общих вкусовых качествах блюда. Поэтому можете смело использовать одну крупную морковь или же несколько средних. После добавления морковки, варим суп еще около пяти минут и можем переходить к добавлению следующего ингредиента.
  3. А следующим компонентом, который отправится в нашу уху будет репчатый лук. При приготовлении ухи на костре, очень часто лук всего лишь очищают от шелухи, затем бросают в казан целиком, иногда делают косые надрезы. В нашем случае, при приготовлении домашней ухи, мы также очистим овощ от шелухи, а затем нарежем кубиками средних размеров. Отправляем измельченный овощ в кастрюльку, где варится картофель и морковь. Варим все вместе еще минут пять. На этом же этапе можно посолить наш рыбный суп.
  4. Теперь переходим к основному ингредиенту нашего супа, а именно к рыбке. Ведь какая же уха без нее. Нам понадобиться любая речная рыба, любого размера. Ее необходимо предварительно почистить и хорошенько промыть. Если рыба крупная, тогда разрезаем ее на более мелкие части, если вам досталась рыбка небольшого или среднего размера, оставьте ее как есть. Когда картофель в кастрюльке будет практически готов, отправляем туда рыбу (так как варится она совсем не долго). Вместе с рыбой кладем в емкость черный перец горошком, черный молотый перец или же смесь перцев, а также лавровый листик. Накрываем содержимое кастрюли крышкой (но не плотно) и варим минут восемь - десять на маленьком огне. Этого времени должно хватить, чтобы рыба достигла готовности. Если у вас в наличии крупные куски рыбы, закладывайте ее несколько раньше, где - то на полу готовности картофеля.
  5. Когда все ингредиенты будут готовы, кладем в кастрюлю измельченную зелень сельдерея, которая придаст нашей ухе необходимый пряный аромат, варим 1-2 минутки. Выключаем огонь и накрываем кастрюлю плотно крышкой.
  6. Домашняя уха с сельдереем готова!
  7. Подаем уху горячей, можно с ломтиком лимона. Приятного аппетита!

рыба (любая);
1 средний фенхель;
луковица;
морковка;
четвертинка корневого сельдерея;
пять зубчиков чеснока;
апельсиновая корочка;
лавровый лист;
рюмка анисовой водки или звездочка бадьяна;
стакан белого сухого вина;
1 кг картофеля;
три яичных желтка

Рецепт ухи:

Рыбаки варят уху из того, что удалось поймать, поэтому годится на нее практически любая рыба, которая у вас есть.

К примеру, возьмем двух обезглавленных морских красных окуней, одного довольно крупного лаврака, две лососевых головы и шесть маленьких раков. Уху можно вообще готовить без цельной рыбы, достаточно голов и других обрезков. Самое вкусное и ценное в этом супе – очень ароматный и наваристый бульон. Рыбу почистим, отделим филе от костей, из голов удалим жабры.

Овощи почистим

и порежем кубиками.

Обжарим их в тяжелой чугунной кастрюле на оливковом масле.

Кладем туда же рыбьи головы и кости. Сверху - апельсиновую корочку (лучше сушеную). Заливаем холодной водой и варим на очень слабом огне около часа. Апельсиновую корку надо удалить через двадцать минут после того, как закипит. Варить лучше под крышкой, чтобы рыбный дух не улетучился.

Бульон процеживаем сквозь сито. Все, что осталось в чугунной кастрюле перебираем: съедобное - в уху, кости, фенхели и сельдерей - выбрасываем. Добавляем в процеженный бульон бокал белого вина и рюмку анисовой водки или одну звездочку бадьяна. Ставим бульон на огонь, доводим до кипения, добавляем лавровый лист.

Добавляем рыбное филе и доводим до его готовности.

В отдельной посудине отвариваем раков, варим примерно десять минут в подсоленной (даже немного пересоленной) воде с лаврушкой и перцем. Магазинных аквариумных раков можно, конечно, бросить и в рыбный бульон на 10 минут, но только что выловленные из водоема раки попахивают болотцем и в кишечнике у них всякая гадость (а знали бы вы, что они едят...), не хотелось бы испортить ими аромат бульона. Кстати, раков с успехом можно заменить на креветки (их то и варим в бульоне).

Отдельно сварим картофель.

Приготовим соус. Примерно 50 г вареного картофеля разомнем

и добавим к нему толченого чеснока (ползубчика - зубчик), молотого черного перца, соль и яичные желтки. Все перемешаем и протрем через сито.

Этим соусом можно заправлять уху, но лучше намазать им кусок обжаренного хлеба, а хлеб положить прямо в бульон. Туда же кладем раков, рыбное филе и отварной картофель.

Выглядит этот суп очень по-простецки, чего не скажешь про его аромат и божественный вкус.



Ещё

© 2022 Десерты и выпечка. Кулинарный портал