Главная » Варенье »

Куриные сердечки, тушенные со сладким перцем и помидорами. Рецепт: Куриные сердечки тушеные - с красным болгарским перцем Сердце с болгарским перцем

Говяжье сердце – гуляш (сладкий перец и лук)

Вкусный гуляш из сердца (говяжьего)

Вам досталось говяжье сердце – отлично! Из него получится очень вкусный гуляш, который сочетается с любым простым гарниром – картофельным пюре, вареной картошкой, макаронами и кашами. И порадует вас сочным и сытным вкусом недорогого второго блюда.

Состав гуляша из сердца

на 4 порции

  • Говяжье сердце – 1 штука (после очистки примерный вес 500 г);
  • Лук репчатый – 1-2 головки;
  • Перец сладкий – 2 штуки;
  • Томатная паста – 2-3 столовых ложки (можно кетчуп – 4-5 столовых ложек);
  • Сахар – 2 чайных ложки;
  • Крахмал – 1 столовая ложка;
  • Соль – по вкусу;
  • Растительное масло – 5 столовых ложек;
  • Зелень (петрушка) – по вкусу;
  • Базилик сушеный – 2 чайных ложки;
  • По желанию и по вкусу – перец чили.

Способ приготовления

Подготовить сердце для гуляша

  • Говяжье сердце промыть, очистить от жира и оболочки. И вырезать сосуды. После этого вес мясного субпродукта уменьшится почти вдвое. Снова промыть.

Все нарезать

  • Разрезать сердце на маленькие кусочки размером 3х3 см. Нарезать овощи: лук – тонкими полукольцами или четвертинками колец; сладкий перец – небольшими кубиками.

Обжарить и потушить

  • В глубокой сковороде или в воке разогреть растительное масло и обжарить в нем лук до прозрачности (на среднем огне).
  • Выложить сердце на сковороду. Обжарить до изменения цвета.
  • Долить горячей воды (столько, чтобы она прикрывала кусочки сердца). Тушить на маленьком огне до смягчения (это около 1,5 часов). Если за время тушения гуляша жидкость испарится, долить еще. Изредка помешивать.
  • Добавить сладкий перец. Перемешать.
  • Когда перец смягчится, выложить петрушку, сушеный базилик, томатную пасту, сахар. Посолить..
  • Крахмал развести в 1/3 стакана холодной воды. Влить тонкой струйкой, помешивая, в гуляш. Тушить еще 2-3 минуты. Все.

Дать готовому гуляшу настояться под закрытой крышкой минут 10. Подавать на стол.

Гуляш из говяжьего сердца со сладким перцем

Вкусный ужин – картофель с говяжьим сердцем и зеленью!

Рецепт в картинках

Вкусное говяжье сердце с овощами готово!

Если соус слишком густой

Если соков в гуляше было мало и заварившийся крахмал сделал соус слишком густым, то его можно разбавить горячей водой.

Другие варианты приготовления сердца

Сердце требует долгого приготовления и смягчается только после 1,5-2 часов тепловой обработки. Его можно просто сварить. И когда оно уже готово и мягкое, использовать его как мясную часть традиционных мясных салатов или не требующую длительной обжарки часть мясных рагу с овощами.

Или нарезать ломтиками и полить соусом. Или съесть как колбасу в составе бутерброда.

Вкусно и просто: рагу из говяжьего сердца!

Любители вкусных и простых блюд могут приготовить в летнее время блюдо из куриных сердечек, тушеных со сладким перцем и помидорами.

Ингредиенты

Красный сладкий перец крупный (две штуки);

Рубленый свежий укроп (24 г);

Куриные сердечки (460 г);

Рубленая петрушка свежая (24 г);

Сочные помидоры среднего размера (две штуки);

Рафинированное растительное масло (по вкусу);

Крупные дольки чеснока очищенные (три штуки);

Крупный лук-шалот (две штуки).

Несмотря на то, что готовится это мясное блюдо с сочными овощами достаточно просто, получается оно необыкновенно вкусным, а подавать его рекомендуется с отваренными макаронами, запеченным картофелем или какими-нибудь крупяными кашами.

Употреблять куриные сердечки, тушенные со сладким перцем и сочными помидорами можно не только в горячем, но и холодном виде, правда, во втором случае такое блюдо можно уже использовать в качестве закуски.

Процесс приготовления:

Крупными кубиками нарезать предварительно очищенный лук-шалот, переложить его в большую сковороду и несколько минут обжаривать при регулярном помешивании на самом сильном огне в малом количестве горячего растительного масла.

Нарезать широкими полосками красный перец и переложить его в сковороду, затем обжаривать с луком на сильном огне в течение тридцати секунд. Далее необходимо убавить огонь и продолжить процесс жарки до того момента, пока сладкий перец не станет достаточно мягким.

Переложить обжаренные овощи в тарелку и накрыть их пищевой фольгой, после этого промыть и обработать куриные сердечки, затем обсушить их. Влить в сковороду еще немного масла, затем добавить куриные сердечки и при регулярном помешивании обжаривать их на самом сильном огне.

Промыть помидоры, затем очень аккуратно снять с них кожицу, далее нарезать эти овощи кубиками среднего размера, переложить их в сковороду и две минуты обжаривать их при периодическом помешивании с куриными сердечками. По вкусу насыпать соль, хорошо перемешать ингредиенты, немного убавить огонь и продолжить процесс готовки еще пятнадцать минут под плотно закрытой крышкой.

Далее убрать крышку и еще раз увеличить огонь, продолжить процесс готовки до того момента, пока из сковороды полностью не испарятся все излишки жидкости. Добавить в сковороду ранее обжаренные овощи, затем насыпать рубленый чеснок и немного соли, хорошо перемешать, продолжить процесс готовки на небольшом огне еще две минуты.

Добрый день, друзья! Сегодня я расскажу Вам о простом и незатейливом блюде, которое очень любит мой сын. Речь пойдет о куриных сердечках в сметанно-майонезном соусе. Это блюдо стабильно появляется на нашем обеденном столе хотя бы раз в неделю, с тех пор как мой сынишка его "заприметил" (а с этого момента прошло уже несколько лет).

Итак, приступим к приготовлению куриных сердечек. Список необходимых ингредиентов представлен выше, фото с необходимыми продуктами прилагается.

Куриные сердечки хорошо промываем, удаляем из них все лишнее (пленочки, сосуды и лишний жир), разрезаем их на 2 части.

Лук репчатый нарезаем полукольцами, красный болгарский перец режем на небольшие кубики.

Зелень петрушки также мелко нарезаем.

Лук обжариваем в сотейнике на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

Добавляем к луку красный болгарский перец, продолжаем обжаривать.

Затем в сотейник к овощам отправляются сердечки. Мы их солим, перчим, добавляем приправу "травы итальянской кухни".

Пока сердечки тушатся с луком и перчиком мы приступаем к приготовлению сметанно-майонезного соуса.


Для этого мы в небольшой чашечке смешиваем по две столовые ложки майонеза и сметаны.

Добавляем соус к сердечкам, все хорошенечко перемешиваем, продолжаем тушение.


От ее количества зависит густота и количество подливы. Я добавляю примерно два стакана, ведь часть воды испаряется во время тушения. А если подлива у меня получается слишком уж жидкая, я добавляю в нее щепотку муки. От майонеза и муки подлива становится погуще.


В нашей семье очень любят подливу, такую, чтобы куриные сердечки в ней прямо "плавали". Мы продолжаем тушить куриные сердечки и за минуту до готовности отправляем в сотейник зелень петрушки. Это наш последний штрих.

Наше блюдо готово!



Подавать куриные сердечки в сметанно-майонезном соусе можно с любым гарниром (с картофелем, макаронами, рисом, гречкой, просто с овощами). Мой сын больше всего любит с гречкой. Но, увы, у нас сегодня макароны.

Спасибо за внимание, друзья. До новых встреч!

Время приготовления: PT01H00M 1 ч.

Примерная стоимость порции: 80 руб.



Ещё

© 2022 Десерты и выпечка. Кулинарный портал