Главная » Варенье »

Сборная солянка едим дома. Солянка сборная мясная: несколько способов приготовления вкусного и питательного блюда. Из чего приготовить солянку и с чем её подать

Спустя полчаса с момента закипания бульона к нему и следует добавить подготовленные нами ранее овощи, а также черный перец горошек и лавровый лист. Все это необходимо проварить еще минут тридцать или сорок. Как только овощи станут мягкими, их нужно убрать из бульона.

Основа продуктов для рыбной солянки — рыба разных сортов, свежая, вяленая, соленая. Особо ценятся солянки с красной рыбой, с осетриной.

Пока мясо будит вариться нужно подготовить овощи: лук (одну штуку) и морковь очистить и вымыть, а также вымыть стеблевой сельдерей.

Рецепт доводили до совершенства, можно сказать, веками. И в настоящее время существует очень большое количество рецептов и вариаций приготовления солянки. Тем лучше, ведь куда бы ты не пришел, везде можно смело есть солянку, хоть каждый день — везде это будет новое блюдо!

Готовить такое блюдо совсем непросто, ведь оно многокомпонентное, а потому в процессе готовки может возникать множество нюансов, игнорируя которые Вы можете подпортить вкус итогового блюда. К тому же, времени на приготовление понадобится немало!

Основа продуктов для мясной солянки — обжаренное отварное мясо разных сортов, копчености, колбасные изделия, соленые или маринованные огурцы, пряные травы и перец.

Очень хочется чтобы и Вы, дорогие друзья, поделились своими рецептами с нами. А мы будем готовить нашу любимую солянку по разным рецептам и угощать ею наших родных и друзей.

Солянка мясная сборная классическая советы от кулинаров. Эксклюзивная информация.

Однако если Вы будете следовать в точности всем инструкциям данного пошагового фото рецепта, что следуют ниже, то никаких сложностей с приготовлением у Вас не возникнет!

Когда говяжья голяшка будет полностью готова, ее необходимо будет вынуть из бульона, нарезать небольшими или средними кубиками, а затем вернуть обратно в бульон.

Солянка мясная сборная классическая рецепт в мультиварке. Свежий материал.

Поскольку солянка у нас мясная, то ее основным компонентом мы выбрали голяшку говяжью на косточке (также неплохо бы к этому блюду подошли грудинка или шея). Итак, займемся ее обработкой. Прежде всего, голяшку следует вымыть в проточной воде, а затем поместить ее в глубокую кастрюлю, залить примерно тремя литрами воды и поставить на большой огонь.

Переложить огурцы в кастрюлю с бульоном.

В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить лук, посолить, поперчить и обжарить до мягкости.

Солянка является одним из представителей классической русской кухни, и рецепт ее приготовления дошел до нас с незапамятных времен.

Как правильно солянка или селянка? И по сей день не существует единого мнения, что от чего произошло, солянка от селянки, или наоборот. Также как и не существует мнения — одно и то же это блюдо, или они разные. Одни говорят, что солянкой суп называется потому, что там используются соленые огурцы, или соленые грибы, или соленая рыба. А другие говорят, что суп называется селянкой, потому что изначально это была деревенская, сельская еда.

Интересен и тот факт, что селянки в старые времена готовились не как супы, а подавались в качестве горячей закуски из квашеной или свежей капусты, которая готовилась и с мясом, и с дичью, и с рыбой. Куда также добавлялись соленые огурцы, грибы.

Сейчас название «селянка» вообще не используется в русской кухне. Зато солянка является любимейшим супом во многих семьях. И совершенно не напрасно. Солянка готовится на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне. Как правило в составе мясных и рыбных солянок используется очень много мяса. Суп получается настолько густым, что иногда даже язык не поворачивается назвать его «супом».

За 15 минут до готовности немного посолить, положить лавровый лист и горошины перца.

Мясо вынуть из бульона, удалить луковицу и специи, бульон процедить.

Солянка мясная сборная классическая видеорецепт. Главные новости.

tass24.ru

Солянка мясная сборная – рецепт.

NataliKor
Ингредиенты
  • говядина/телятина или свинина (на косточке) – 600-700 г (для бульона: 2,5-3 литра воды, 1 луковица, 1-2 лавровых листа, 3 горошины душистого перца, соль),
  • сосиски – 4-5 штг,
  • ветчина – 200 г,
  • грудинка копченая – 200 г,(в общем любые мясные,копчёные,колбасные изделия)
  • лук репчатый – 1 шт,
  • соленые огурцы – 2-4 шт,
  • оливки – 100 г,
  • томатная паста – 2 столовых ложки,
  • растительное масло – 2 столовых ложки,
  • лимон (для подачи),
Как приготовить

1.Говядину положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.

Снять пену, положить очищенную луковицу и варить 1.5 часа при слабом кипении.

2.За 15 минут до готовности немного посолить, положить лавровый лист и горошины перца.

Мясо вынуть из бульона, удалить луковицу и специи

3.Отделить мясо от костей и нарезать соломкой.Также, соломкой, нарезать ветчину и колбасу.Сосиски кружочками.Огурцы нарезать соломкой.

4.Выложить в сковороду, добавить немного бульона и припустить 5-7 минут.

5.Переложить огурцы в кастрюлю с бульоном.

Луковицу очистить и нарезать четвертькольцами.

В сковороде разогреть масло, выложить лук, посолить, поперчить и обжарить до мягкости.

6.Добавить том.пасту, перемешать и переложить зажарку в бульон.

7.Положить в кастрюлю отварное мясо, ветчину и колбасу,сосиски

Добавить оливки, перемешать и готовить 10-15 минут.

Рецепт: Солянка мясная сборная, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

www.koolinar.ru

Солянка сборная мясная

  • Индейка – 2 ножки.
  • Луковица – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сельдерей – 3 веточки.
  • Петрушка – 3 веточки.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Черный перец – 5 горошин.
  • Любые сырокопченые и вареные мясные продукты – 400 г.
  • Соленый огурец – 2 шт.
  • Томатная раста – 1 ст.л.
  • Черные маслины без клсточек – 100 г.
  • Каперсы – 50 г.
  • Лимон – 1 шт.
  • Растительное масло.
  • Сливочное масло.
  • Сметана.
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. Ножки индейки вымыть и положить в кастрюлю и залить 1,5 л воды. Добавить очищенные 1 луковицу и морковь. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь, шумовкой снять пену, чуть-чуть посолить. Варить 40 минут. За 10 минут до готовности добавить лавровый лист, горошины перца и пряную зелень. Индейку вынуть, мясо снять с кости, нарезать кусочками, накрыть и оставить. Бульон процедить.
  2. Репчатый лук очистить, нашинковать и обжарить в небольшом количестве растительного или сливочного масла до золотистого цвета. Мясные продукты -колбасу, ветчину, сосиски и т.д. нарезать небольшими кусочками и добавить в сковороду с луком, готовить 4 минуты.
  3. Добавить томатную пасту, полстакана бульона, перемешать и тушить на небольшом огне 5 минут. Готовую мясную заправку переложить в кастрюлю с процеженным бульоном. Поставить на маленький огонь.
  4. Огурцы нарезать тонкой соломкой, положить в кастрюлю вместе с каперсами и маслинами. Довести до кипения. Варить на слабом огне 10 минут. Накрыть крышкой и дать настояться.
  5. Мясо индейки разложить по тарелкам вместе с тонкими кружками лимона. Отдельно подать сметану.

Количество порций: 5 .

Длительность приготовления: 1 ч 25 мин.

Совет. Для приготовления солянки подходит любой бульон, кроме бараньего. Очень вкусный суп получается из отвара говяжьих языков. Главное, чтобы бульон был абсолютно прозрачным и слабосоленым.

По некоторым рецептам в суп добавляют полстакана огуречного рассола. В этом случае количество соленых огурцов надо уменьшить в двое. огурцы должны быть соленые, а не маринованные.

www.rcook.ru

Рецепт мясной сборной солянки от юлии высоцкой

Бальзам для желудка. Солянка сборная мясная

Солянка всегда уверенно держала первенство среди моих любимых блюд на первое, попадая в разряд праздничных блюд, ибо стараюсь готовить ее нечасто, дабы не приедалось.

Со временем и количеством приготовленного сабжа я пришел к приблизительно одному рецепту, который наиболее часто готовится в нашей семье.

Из-за моей любви к солянке, мне посчастливилось попробовать ее в довольно различных воплощениях. С томатной пастойпомидорами, с почками и без, томленную в горшках и с огуречным рассолом и даже в булке. Из всего этого крутого для меня разнообразия я выбрал все наиболее любимые вещи.

Итак, расходные материалы: на 3 литра воды. Около 1,2 кг говяжей грудинки, 4 небольших луковицы,штук 5 средних помидоров и ложка хорошей вкусной томатной пасты (ради цвета). Грамм по 100 копченностей. Мне хватает 3-4 вида.

Обязательно я беру копченные ребра. Бочковые огурцы: 2-3 штуки. Если огурцы большие, возьмите меньше.

Грибы маринованые или соленые. Свои у нас не водятся, поэтому покупаем на базаре.Но вполе подойдут и магазинные. 2-4 ложки.Лимон, оливки,маслины, каперсы, зелень,сметана и прочее бонусное- по вкусу и желанию.

– Грудинку зачистить от пленок и варить обычный бульон. Дождаться закипания и в несколько этапов снимать пену.

– После чего можно положить пару корешков и морковок, лавровые листья и черный перец горошком. Тут по желанию.

– Огонь на минимум. Пусть варится под прикрытой крышкой около 2х часов.

За это время можно продолжить процесс.

– Лук порезать тонкими полукольцами и пассеровать с небольшим количеством масла на среднем огне, не допуская поджаривания. Регулировать температуру и готовить, пока лук не станет полупрозрачным.

– Продолжить готовить, пока сок с помидор не выпарится.Добавить томатную пасту, только немножечко -чайную ложечку. На данном этапе я пробую и если помидоры дали небольшую кислоту, добавляю немного сахара.

– Теперь можно добавить томатно луковую поджарку в бульон.

– На следующем этапе идет закладка мясных продуктов.

– Резать можно как угодно, но обычно, это соломка.- Когда остынет грудинка, нарезать и ее и вернуть в бульон вместе с хрящами.

В моем случае из мяса была варено-копченая грудинка, колбаски типа охоты-мини и ребра.

– В последнее время я варю бульон еще и с добавлением куриных бедер. Моим так больше нравится, да и я не против лишнего мяса

– Теперь настала очередь огурцов. Их порезать так же соломкой.

Как настоится, каждый добавляет себе в тарелку,что душа пожелает: еще лимон, маслины и оливки, каперсы и сметану. Рубленную зелень, в конце концов.

Вот в таком виде (здесь правда без куриных бедер) я готовлю и люблю солянку. Ну а дальше. Решать только Вам.

cook-recipe.ru

Классическая сборная мясная солянка. Пошаговый рецепт с фото.

Здравствуйте! Рад видеть Вас на своем блоге. Сегодня потрясающий день. И я хочу чтобы хотя бы частичка хорошего настроения передалось Вам.

Классические рецепт солянки

Сейчас мы научимся готовить одну из вкуснейших солянку. Ниже представлены продукты которые понадобятся нам для приготовления.

  • 2,5-3 литра воды
  • 600 грамм говядины/свинины на косточке
  • 300 г копченых ребрышек
  • по 200 г ветчины и копченой колбасы
  • 100 г маслин/оливок
  • 2-4 огурца соленых
  • 2-3 горошины перца душистого
  • 2 луковицы
  • 1-2 лавровых листа
  • по 2 ст.л. томатной пасты и растительного масла
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • лимон
  • Из зелени петрушка
  • сметана
  • перец, соль

1 шаг: Для начала надо взять копченные ребрышки. Так же мясо говядины или свинины на кости. Складываем их в кастрюлю и заливаем водой. Доводим до кипения. Незабываем снять пенку. И бросаем туда очищенную луковицу. И варить всё на медленном огне 2 часа. За 15 минут до конца варки кладем лавровый лист и перец-горошек. Подсаливаем.

2 шаг: Наши дальнейшие действия. Вынимаем мясо, луковицу и перец-горошек. Процеживаем бульон.

3 шаг: Теперь нужно измельчить мясо. Отделяем его от костей. Нарезаем ломтиками.

4 шаг: Беремся за огурцы. Их надо порезать соломкой. Внимание, если кожурка толстая, то можно почистить огурцы. Тушим их в небольшом количестве бульона в течении 5-7 минут. А затем переложить в бульон.

5 шаг: Дальше у нас идет лук. Его нарезаем четвертинками. Нужно обжарить в сковороде на сливочном масле. После добавить перец и соль, и томатную пасту. В этом состоянии томить на медленном огне 3-5 минут. Потом перелаживаем в бульон.

5 шаг: Теперь берем мясо и перелаживаем в бульон. Так же нарезанные пополам оливки кидаем. Варить на медленном огне в течении 10-15 минут.

6 шаг: Выключаем плиту. Солим и перчим по вкусу. Дать постоять солянке минут 15 перед подачей на стол. При этом накрыть крышкой кастрюлю.

7 шаг: Остался небольшой штрих. В каждую тарелку перед подачей кладем дольку лимона, сметанку и зелень. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт солянки с грибами

Предоставляю ещё вариант сытного блюда. Здесь можно волю Вашей фантазии, потому что сколько хозяюшек столько и рецептов. По сути готовится из обрезков, оставшиеся от салатов и различных мясных блюд. Во основном в холодильнике есть соленный огурчик и колбаска различных видов. Так же пойдет ветчина и пр.

Не буду Вас томить, приступим к готовке

Нам понадобиться

  • Куриное мясо – 500 г
  • Колбаса (разные виды) – 300 г
  • Свинина – 150 г
  • Шампиньоны – 200 г
  • Огурцы – 2-3 шт
  • Оливки и маслины – 50-60 г
  • Лук – 150 г
  • Морковь – 80 г
  • Сельдерей – 60 г
  • Помидоры или томат – 150-200 г
  • Лавровый лист и ваши любимые специи – по вкусу
  • Перец черный (горошком) – 5 г
  • Лимон – 70 г
  • Масло (сливочное или оливковое) – 80-90 г

Этапы приготовления


Готовим солянку в мультиварке. Пошаговый рецепт с фото.

Ещё прекрасный рецепт солянки. Здесь будем разбирать технологическое чудо техники это мультиварку. Блюдо получается не менее вкусным и сытным. Такая техника хороша тем, что можно поставить на время и идти заниматься своими делами. Нам стоит в начале добавить все ингредиенты. Давайте более по дробно разберем процесс приготовления солянки в мультиварке.

Продукты для готовки

  • Картофель - 450 грамм
  • Морковь – 80 грамм
  • Подсолнечное масло - 60 грамм
  • Лук репчатый - 100 грамм

Укроп-20-30 грамм

  • Томатный сок - 100 мл
  • Копченые сосиски - 260 грамм
  • Сосиски вареные - 260 грамм
  • Мясо (свинина) - 250 грамм
  • Огурцы соленые - 320 грамм
  • Вода - 2,5 литра
  • Соль, перец, лавровый лист
  • Чеснок - 10-20 грамм (на любителя)
  • Процесс приготовления с фото

    1 В первую очередь подготавливаем продукты к приготовлению.

    2 Ставим нашу мультиварку в режим «Жарка мясо». Температура выставляем 140 градусов. Теперь берем свинину, моем её хорошо. Нарезаем в виде кубиков и кидаем в мультварку. перед этим нужно добавить масло в чашу. Обжариваем свинину до легкой корочки.

    3 Следом режем сосиски. Можно так же небольшими кубиками. И добавляем к мясу, т.е. кидаем в чашу.

    4 Половину копченных сосисок режем кубиками. Их кидаем в чашу со свининой и варенными сосисками. Обжариваем.

    5 Дальше у нас идет лук. Нарезаем его полукольцами. Кидаем в чашу. Отставляем подрумянится, при этом нужно выключить режим «Жарка мясо» с помощью кнопки «Подогрев/отмена». И включаем режим «Жарка/овощи» на 120 градусов.

    6 Моем морковь и натираем на крупной терке. Здесь же натираем соленные огурцы.

    7 Дальше мы высыпаем все это в чашу. Закрываем крышку. И оставляем жарится на 5 минут. За это время огурцы должны дать сок. Открываем крышку и перемешиваем хорошо. И опять оставляем жарится, но уже на 10 минут.

    8 Как пройдут 10 минут, нажимаем на кнопку «Подогрев/отмена». Тем самым мы выключаем мультиварку. Добавляем очищенный картофель и нарезанный кубиками. Заливаем водой. И ставим режим «Суп».

    10 Дальше по плану открываем крышку мультиварки. Добавляем нарезанные мясные изделия и томатный сок. Солим, добавляем молотый перец, так же кладем лавровый лист. Если сук кипит, то выключаем /кнопкой Подогрев/отмена. Сразу же включаем режим Каша. Так солянка будет томиться. Оставляем на 20 минут.

    11 Пока варится солянка в режиме Каша, чистим чеснок и нарезаем зелень. После того, как пройдет время добавляем зелень и выдавливаем чеснок. Хорошо перемешиваем. Нужно выключить мультварку кнопкой Подогрев/отмена.

    12 Оставляем на 10 минут. И можно подавать на стол. Приятного аппетита!

    Заключение

    Вижу, Вы дочитали статью до конца. Мне очень приятно. За это Вам огромное спасибо. Для меня это очень важно. Теперь у Вас в меню есть ещё 3 замечательных рецепта вкусного и сытного блюда. Мы научились готовить классическую сборную мясную солянку в различных вариациях. Коснулись мультивари, в которой так же можно приготовить не менее вкусную солянку. Ещё раз Вам спасибо. Нажмите пожалуйста на класс или лайк. Так Вы сохраните рецепты себе и поделитесь с друзьями. Им будет приятно узнать о таких чудесных рецептах. Оставляйте свои комментарии ниже. Задавайте вопросы. Всего Вам доброго!

    Капуста белокочанная (квашеная) 150 грамм
    Лук репчатый одна штука
    Картофель (чуть больше среднего) две штуки
    Масло растительное две столовых ложки
    Вода (кипящая, можно замените бульоном) 1 л
    Кубик бульонный (если используете бульон, то кубик можно не добавлять) одна штука
    Специи (соль, перец, по вкусу)
    Свинина (варено-копченая, можно не добавлять или замените на какое-нибудь другое мясо) 3 ломт.
    Мука пшеничная одна столовая ложка

    2 литра мясной бульон 100 граммов вареная колбаса 1 штука морковь 2 штуки лук репчатый 2 штуки соленые огурцы по вкусу соль 1 столовая ложка томатная паста по вкусу перец горошком по вкусу лавровый лист по вкусу зелень 50 граммов оливки

    Говяжья грудинка 1000 грамм Петрушка корень 100 грамм
    Морковь 100 грамм Лавровый лист три штуки
    Перец чили одна штука Перец черный горошком пять штук
    Лук репчатый (100 грамм две штуки Растительное масло 30 миллилитров
    Перец сладкий красный (паприка). шт. Помидоры красные 300 грамм
    Колбаса сырокопченая 50 грамм Солёные огурцы 200 грамм
    Окорок в/к 100 грамм Лимоны. шт.
    Грибы маринованные 50 грамм Каперсы 30 грамм
    Маслины с косточкой 50 грамм Петрушка 20 грамм
    Соль. ч.л.

    1-1,5 килограммов рулька 200 граммов грудинка 1-2 штуки колбаска копченая 2-3 штуки сосиски 1 штука окорочек 2 штуки луковицы 2-3 штуки огурец соленый 3-4 столовые ложки томатная паста 3-4 чайные ложки масло сливочное 10-15 штук каперсы 10-15 штук маслины

    150 граммов телятина 100 граммов говяжьи косточки 100 граммов ветчина 100 граммов нежирная вареная колбаса 3 штуки свежие грибы 1 головка лук 1 штука соленый огурец 1 столовая ложка каперсы 8 штук маслины без косточек 1 стакан сметана 2 столовые ложки масло сливочное 1/4 штуки помидор 1 долька лимон 1 столовая ложка томатное пюре по вкусу зелень по вкусу соль 2 литра бульон

    Голяшка говяжья с костью 600 грамм Лук репчатый (100 грамм три штуки


    Морковь 100 грамм Сельдерей стеблевой 50 грамм
    Перец черный горошком пять штук Лавровый лист две штуки
    Растительное масло 20 миллилитров Солёные огурцы 300 грамм
    Томатное пюре 200 грамм Буженина в/к 200 грамм
    Окорок в/к 200 грамм Колбаса вареная 200 грамм
    Колбаса сырокопченая 50 грамм Каперсы 30 грамм
    Маслины с косточкой 50 грамм Лимоны одна штука
    Петрушка 20 г

    мясо курицы и индейки (бедро или голень) — 700 грамм
    капуста — 400 грамм
    лук репчатый крупный — одна штука морковь — одна штука чеснок — 2 зубчика
    огурцы солёные — 2 крупных или 3 маленьких
    зелень укропа — 10 веточек (20-30 грамм
    рассол огуречный — 200 миллилитров
    лимонный сок — 2-3 столовых ложки бекон сырокопчёный — 5 полосок
    колбаса п/копчёная Краковская — 120 грамм
    колбаса Чоризо — 4 ломтика
    сосиски молочные — 3-4 штук томатная паста — две столовых ложки масло растительное рафинированное — две столовых ложки приправа Песто с грибами — две столовых ложки Для бульона:
    горчичное семя — одна столовая ложка перец чёрный горошком — 10 горошин
    лавровый лист — две штуки Для подачи:
    сметана — по одна чайная ложка на порцию
    лимон — по 1 кружку без кожуры на порцию
    оливки, маслины — по 3-4 штук на порцию

    Кости мясные копченые (или обычные говяжьи) 500 грамм
    Мясо (разные копчености) 300 грамм
    Огурeц (соленые) четыре штуки
    Маслины 100 грамм
    Морковь одна штука
    Каперсы 50 грамм
    Лук репчатый (для бресса) четыре штуки
    Томатная паста (для бресса) 100 грамм
    Лавровый лист четыре штуки
    Перец душистый 2-3 штук
    Соль (по вкусу)
    Лимон одна штука
    Перец черный (по вкусу)
    Масло оливковое (или растительное)
    Масло сливочное

    Мясо (нужно в таком количестве, чтобы после очистки от костей его объем был около 1 /3 кастрюли, у меня было: кусок телятины с косточкой, кусок свинины без кости, немного копченой грудинки на ребре, 3 куриных голени, мелкий бараний соколок)
    Сердце телячье (можно еще и лeгкое)
    Сало (для вытапливания шкварок, 1 кусочек)
    Колбаса (копченая, типа Одесской, 1 кусочек)
    Лук репчатый — две штуки
    Помидор — две штуки
    Ассорти овощное (заморозка Китайская смесь) — 1 пакет
    Грибы (заморозка Маслята) — 1 пакет
    Картофель — две штуки
    Огурец (соленый) — одна штука
    Маслины (без косточки) — 1 бан.
    Приправа (разные)
    Соль
    Зелень (петрушка, укроп)
    Лимон (для подачи, по желанию)
    Чеснок (для подачи, по желанию)

    Ингредиенты.
    2,5 л. воды
    150 грамм охотничьих колбасок
    150 грамм грудинки копченой
    100 грамм буженины
    100 грамм докторской колбасы
    70 грамм бекона
    300 грамм куриной грудки
    2 репчатых лука
    2 картофелины
    250 миллилитров томатного сока
    маслины без косточек
    лимон
    соль, перец по вкусу
    лавровый лист

    Считаем, кто коллекция кулинарных рецептов по теме рецепт солянки от юлии высоцкой это именно то, что Вам было нужно. Готовьте вкусно и приходите еще!

    Бальзам для желудка. Солянка сборная мясная


    Солянка всегда уверенно держала первенство среди моих любимых блюд "на первое", попадая в разряд "праздничных" блюд, ибо стараюсь готовить ее нечасто, дабы не приедалось.
    Со временем и количеством приготовленного сабжа я пришел к приблизительно одному рецепту, который наиболее часто готовится в нашей семье.
    Из-за моей любви к солянке, мне посчастливилось попробовать ее в довольно различных воплощениях. С томатной пастой\помидорами, с почками и без, томленную в горшках и с огуречным рассолом и даже в булке. Из всего этого крутого для меня разнообразия я выбрал все наиболее любимые вещи.
    Итак, расходные материалы: на 3 литра воды. Около 1,2 кг говяжей грудинки, 4 небольших луковицы,штук 5 средних помидоров и ложка хорошей вкусной томатной пасты (ради цвета). Грамм по 100 копченностей. Мне хватает 3-4 вида.
    Обязательно я беру копченные ребра. Бочковые огурцы: 2-3 штуки. Если огурцы большие, возьмите меньше.
    Грибы маринованые или соленые. Свои у нас не водятся, поэтому покупаем на базаре.Но вполе подойдут и магазинные. 2-4 ложки.Лимон, оливки,маслины, каперсы, зелень,сметана и прочее бонусное- по вкусу и желанию.


    - Грудинку зачистить от пленок и варить обычный бульон. Дождаться закипания и в несколько этапов снимать пену.
    - После чего можно положить пару корешков и морковок, лавровые листья и черный перец горошком. Тут по желанию.
    - Огонь на минимум. Пусть варится под прикрытой крышкой около 2х часов.
    За это время можно продолжить процесс.
    - Лук порезать тонкими полукольцами и пассеровать с небольшим количеством масла на среднем огне, не допуская поджаривания. Регулировать температуру и готовить, пока лук не станет полупрозрачным.



    - С помидоров снять кожуру, как обычно и мелко нарезать. Добавить к луку.
    - Продолжить готовить, пока сок с помидор не выпарится.Добавить томатную пасту, только немножечко -чайную ложечку. На данном этапе я пробую и если помидоры дали небольшую кислоту, добавляю немного сахара.



    - Будем считать, что бульон готов. Теперь мясо можно вынуть, а бульон аккуратно процедить.
    - Теперь можно добавить томатно луковую поджарку в бульон.


    - На следующем этапе идет закладка мясных продуктов.
    - Резать можно как угодно, но обычно, это соломка.





    - Когда остынет грудинка, нарезать и ее и вернуть в бульон вместе с хрящами.
    В моем случае из мяса была варено-копченая грудинка, колбаски типа "охоты-мини" и ребра.
    - В последнее время я варю бульон еще и с добавлением куриных бедер. Моим так больше нравится, да и я не против лишнего мяса
    - Теперь настала очередь огурцов. Их порезать так же соломкой.





    - На финальном этапе можно добавить пару-тройку кружков лимона без косточек и цедры и пару ложек грибов. Грибы я люблю, поэтому кладу их на ложку-другую больше.
    - Почти все. Теперь каждый настраивает солянку под себя на соль\сахар.
    - ну а дальше, несмотря на желание и аппетит нужно дать солянке настояться.







    Как настоится, каждый добавляет себе в тарелку,что душа пожелает: еще лимон, маслины и оливки, каперсы и сметану. Рубленную зелень, в конце концов.
    Вот в таком виде (здесь правда без куриных бедер) я готовлю и люблю солянку. Ну а дальше... Решать только Вам.

    Солянка всегда уверенно держала первенство среди моих любимых блюд на первое, попадая в разряд праздничных блюд, ибо стараюсь готовить ее нечасто, дабы не приедалось.
    Со временем и количеством приготовленного сабжа я пришел к приблизительно одному рецепту, который наиболее часто готовится в нашей семье.
    Из-за моей любви к солянке, мне посчастливилось попробовать ее в довольно различных воплощениях. С томатной пастойпомидорами, с почками и без, томленную в горшках и с огуречным рассолом и даже в булке. Из всего этого крутого для меня разнообразия я выбрал все наиболее любимые вещи.
    Итак, расходные материалы:

      на 3 литра воды.

      Около 1,2 кг говяжей грудинки,

      4 небольших луковицы,

      штук 5 средних помидоров и

      ложка хорошей вкусной томатной пасты (ради цвета).

      Грамм по 100 копченностей. Мне хватает 3-4 вида.
      Обязательно я беру копченные ребра.

      Бочковые огурцы: 2-3 штуки. Если огурцы большие, возьмите меньше.
      Грибы маринованые или соленые. Свои у нас не водятся, поэтому покупаем на базаре.Но вполе подойдут и магазинные. 2-4 ложки.

      Лимон, оливки,маслины, каперсы, зелень,сметана и прочее бонусное- по вкусу и желанию.

    1. Грудинку зачистить от пленок и варить обычный бульон. Дождаться закипания и в несколько этапов снимать пену.
    2. После чего можно положить пару корешков и морковок, лавровые листья и черный перец горошком. Тут по желанию.
    3. Огонь на минимум. Пусть варится под прикрытой крышкой около 2х часов.
    4. За это время можно продолжить процесс.
    5. Лук порезать тонкими полукольцами и пассеровать с небольшим количеством масла на среднем огне, не допуская поджаривания. Регулировать температуру и готовить, пока лук не станет полупрозрачным.
    6. С помидоров снять кожуру, как обычно и мелко нарезать. Добавить к луку.
    7. Продолжить готовить, пока сок с помидор не выпарится.Добавить томатную пасту, только немножечко -чайную ложечку. На данном этапе я пробую и если помидоры дали небольшую кислоту, добавляю немного сахара.
    8. Будем считать, что бульон готов. Теперь мясо можно вынуть, а бульон аккуратно процедить.
    9. Теперь можно добавить томатно луковую поджарку в бульон.
    10. На следующем этапе идет закладка мясных продуктов. Резать можно как угодно, но обычно, это соломка.- Когда остынет грудинка, нарезать и ее и вернуть в бульон вместе с хрящами. В моем случае из мяса была варено-копченая грудинка, колбаски типа охоты-мини и ребра. В последнее время я варю бульон еще и с добавлением куриных бедер. Моим так больше нравится, да и я не против лишнего мяса. Теперь настала очередь огурцов. Их порезать так же соломкой.

      Как настоится, каждый добавляет себе в тарелку,что душа пожелает: еще лимон, маслины и оливки, каперсы и сметану. Рубленную зелень, в конце концов.
      Вот в таком виде (здесь правда без куриных бедер) я готовлю и люблю солянку. Ну а дальше. Решать только Вам.

    Если за окном дождливо и прохладно, а домашним хочется теплой сытной еды, приготовьте традиционную вкусную солянку. Мясную сборную или легкую рыбную, постную с грибами или оригинальную в горшочке — разнообразие рецептов этого блюда оставляет простор для фантазии и кулинарных экспериментов. Смотрите нашу новую подборку и готовьте вместе с «Едим Дома». Будет очень вкусно!

    Попробуйте аппетитную сборную солянку по рецепту автора ! Она рекомендует использовать для приготовления свиные ребрышки, говядину и несколько видов колбасы. Обязательно дополните блюдо маслинами и ломтиками лимона. Будет очень вкусно!

    Можно, конечно, сварить солянку на плите, и это тоже будет вкусно. Но приготовьте ее в глиняном горшке, потомите подольше, и вы сразу поймете разницу! За рецепт благодарим автора !

    Основа солянки — бульон, который категорически не следует солить. По правилам необходимо после закипания слить воду, и даже если вам кажется это лишним, все равно сделайте это, т. к. необходим качественный бульон. Также выберите хорошее мясо. Например, подойдет говяжья грудинка. Благодарим за рецепт автора



    Ещё

    © 2022 Десерты и выпечка. Кулинарный портал