Главная » Выпечка »

Как делать из куриной печенки оладьи. Оладьи из печени куриной. Что понадобится для рецепта Оладьи из куриной печени

Рецепт оладий из куриной печени — это здоровое и вкусное блюдо для всей семьи. Вполне себе доступные ингредиенты и быстрота приготовления сделают его постоянным гостем на Вашем столе!

Готовить оладьи из куриной печени по нижеуказанному рецепту можно как на завтрак, так и на обед или ужин к любимому гарниру! При этом нет необходимости тратить время на приготовление соуса к ним так, как наилучшим образом оладьи из куриной печени сочетаются со свежей сметаной!

Еще одно неоспоримое преимущество данного рецепта Оладьи из куриной печени — это стопроцентная гарантия получения нежнейшего печеночного вкуса по той простой причине, что куриная печень при любом способе приготовления остается очень мягкой!

Из этой статьи вы узнаете:

Что понадобится для рецепта Оладьи из куриной печени:

ингредиенты для печеночных оладий

  • 600 г свежей куриной печени;
  • 1 штука репчатого лука;
  • 1 куриное сырое яйцо;
  • 2 стол. ложки манки;
  • 3-4 стол. ложки обычной муки;
  • соль;
  • смесь молотых перцев;
  • растительное масло для жарки;
  • для подачи: сметана, зелень.

Как приготовить рецепт Оладьи из куриной печени?

Для приготовления куриных печеночных оладушек подготовьте куриную печенку следующим образом. Срежьте с печени жилки и остатки жира, вымойте её и оставьте на дуршлаге, чтобы стекла вода. Нет необходимости очищать куриную печенку от пленочки потому, что она очень тоненькая.

Затем пропустите кусочки печени сквозь мясорубку или измельчите блендером.

измельченная куриная печень

Луковицу очистите, нарежьте на четыре части и измельчите аналогичным способом.

Соедините измельченную куриную печенку и лук в достаточно глубокой миске, удобной для замешивания теста. Вбейте яйцо. Перемешайте до однородности.

приготовление печеночного теста для оладий

Всыпьте манную крупу, муку, смесь молотых перцев и соль. Контролируйте густоту смеси путем добавления небольшими порциями муки, чтобы получилось тесто, как на обычные оладьи.

тесто для оладий из куриной печени

Разогрейте сковороду, налив в нее растительное масло. Выкладывайте печеночное тесто столовой ложкой, чтобы получались не очень большие оладьи, иначе при переворачивании они могут разломаться.

жарка оладий с одной стороны

Жарьте оладьи на среднем огне с двух сторон. Ориентировочно по пять минут с каждой стороны, чтобы они зарумянились и хорошо прожарились.

румяные печеночные оладьи рецепт

Готовые оладьи из куриной печени выложите на плоскую тарелку веером, в центр тарелке налейте пару ложек сметаны и украсьте веточками зелени.

вкусные и красивые оладьи из куриной печени

Блюдо готово и можно подавать к столу! Приятнейшего аппетита!

Как и чем полезны блюда из печени известно всем. Это огромное количество ценных витаминов и минералов. Из множества существующих из этого ингредиента, одним из распространенных являются печеночные оладьи. Их обожают даже те, кто не любит этот субпродукт. Вариантов приготовления данного кушанья немало, многие хозяйки изменяют рецепт, добавляя в фарш, вымоченный в молоке хлебный мякиш, муку, овсяные хлопья, отваренный рис, манную крупу и т.д.

В зависимости от количества добавленных дополнительных продуктов в рецепт печеночные оладушки имеют разную структуру. Для получения их более тонких, кладут меньше добавочных компонентов, плотных (как котлеты), больше.

Сам процесс готовки не трудоемок, это весьма быстрый рецепт. Но для того чтобы оладьи из куриной печени получились на самом деле необыкновенно сочными и вкусными следует знать некоторые тонкости. О них и поделится .

  • Готовить печеночные оладьи можно из любой печени: куриной, говяжьей, свиной. Но самые нежные они будут с куриной.
  • Свиную и говяжью печень перед приготовлением рекомендуется вымочить в молоке/воде в течении получаса. Это продукт избавит от горечи.
  • Любая печень не терпит длительной термообработки, это ее сделает резиновой и сухой. Поэтому длинной жаркой не стоит увлекаться. Оладьи нужно довести до золотистости и убирать с плиты.
  • Любой рецепт печеночных оладий из куриной или другой печени можно изменять. К примеру, вместо сырого лука положить пассерованный. Либо его заменить или дополнить сырой морковью или картофелиной, измельчёнными на мелкой тёрке.
  • Готовый фарш желательно выдержать полчаса, чтобы мука, манка, овсянка и т.д. стали более вязкими, тогда оладьи не будут распадаться.
  • Качество готового блюда во многом зависит от выбранного основного ингредиента. Поэтому выбирайте печень ответственно, т.е. приобретайте ее не замороженную, а свежую. Цвет ее должен быть светлым или не слишком тёмным, а запах приятным.
  • Для диетического питания готовьте оладьи в пароварке, мультиварке или духовой камере.

Ингредиенты

  • Куриная печень – 600 г
  • Пшеничная мука – 4 столовые ложки
  • Сметана – 1 столовая ложка
  • Яйца – 1 штука
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Растительное масло – для жарки
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль с молотым перцем – по вкусу

Приготовление:

Для приготовления печеночных оладий из куриной печени нам понадобятся продукты: печень, мука, сметана, яйцо, лук, масло, чеснок.

  1. С куриной печени снимем тонкую пленку, если она имеется, помоем и обдадим крутым кипятком, чтобы убрать горчинку. После протрем бумажной салфеткой. Луковицу очистим и нарежем на 4 части для мясорубки.
  2. На мясорубке через среднюю решетку перекрутим субпродукт с луком и чесноком.

    Так же эти продукты можно измельчить блендером или кухонным комбайном.


  3. В фарш всыплем муку, соль и молотый перец.
  4. Положим сметану и вольем сырое яйцо.
  5. Хорошо перемешаем фарш до однородности и гладкости.

    Оставим его на полчаса для набухания клейковины в муке.


  6. Сковороду с налитым растительным маслом поставим на плиту для того, чтобы хорошо ее расколить на огне. Столовой ложкой будем наливать порцию фарша, он будет растекаться по дну, принимая круглую форму. Сделаем средний нагрев и обжарим оладушки около 2-3 минут до золотистости.
  7. Перевернем их на обратную сторону, где подержим на плите еще 1-1,5 минуты.
  8. Подавайте печеночные оладушки горячими с любым , овощным салатом или любимым гарниром.

Приятного аппетита!

PS: Поскольку готовится блюдо очень быстро, рекомендую не делать его в большом количестве, чтобы потом не разогревать.

Лучше фарш поставьте в холодильник, а перед ужином или обедом поджарьте свежие оладушки.

Видео-рецепт

Предлагаю посмотреть видео рецепт приготовления печеночных оладий из куриной печени.

Куриная печень – это питательный и полезный продукт, в составе которого находится много витаминов и нужных организму веществ. Для тех, кому важна калорийность потребляемой пищи – это прекрасный вариант, помогающий накормить всю семью и при этом избежать судорожного подсчета энергетической ценности блюда. Оладушки из печени курицы сделать довольно просто, при этом существует несколько вариантов их приготовления.

Оладушки из куриной печени: полезные советы по приготовлению

Для того, чтобы планируемое блюдо получилось действительно вкусным, необходимо соблюдать некоторые рекомендации и правила по их приготовлению. А особое внимание нужно уделить главному продукту – куриной печени.

Покупая главную составляющую оладушков нужно обратить на внешний вид печенки. Она должна быть свежей, блестеть, иметь бордовый окрас. Если на ее поверхности есть какие-либо пятна или серый налет, а сам продукт еще и неприятно пахнет – от покупки лучше отказаться.


Для того чтобы приготовленные печеночные оладьи не были слишком жирными, их необходимо просушить при помощи обычной бумажной салфетки

Некоторые хитрости приготовления оладьев из печени:

  • Чтобы убрать горчинку продукта, перед употреблением его можно обдать кипяченой водой (или просто промыть), а затем замочить в молоке на пару часов;
  • Использование лука при готовке блюда, делает его сочным и придаст вкусный аромат;
  • Чтобы оладьи держали форму и не разваливались по всей сковороде, в фарш добавляют муку, рис, яйца;
  • Если положить в фарш разрыхлитель – оладушки будут более пышными и нежными;
  • После обжаривания, оладики можно разложить на бумажных салфетках, чтобы они впитали в себя лишний жир.

Помня о таких мелочах, можно сделать свою пищу более полезной и вкусной.

Самый простой рецепт: как приготовить оладьи из куриной печени

Если не хочется долго думать и возиться на кухне, можно выбрать классический рецепт приготовления оладушек из печенки. От этого они не станут хуже.

Состав продуктов, необходимых для этого блюда:

  • Печень — пол килограмма;
  • Мука из пшеницы – четыре полные столовые ложки;
  • Яйцо – одна штучка;
  • Сметана с низким процентом жирности – три-четыре ложки;
  • Лук – две среднего размера головки;
  • Приправы и соль – по вкусу.

Процесс приготовления оладушек пошагово:

  • Вначале печень нужно промыть, избавиться от пленки и возможных прожилок. Затем «пропустить» ее через мясорубку, совмещая с луком. Можно сделать это в блендере.
  • Добавить в полученную массу заранее взбитые сырые яйца, сметану, муку и приправы. Посолить. Тесто должно иметь нормальную среднюю консистенцию.
  • Сковородка с маслом разогревается и затем на нее выкладываются оладушки. Для этого можно использовать ложку.
  • Готовые оладьи имеют хорошо прожаренную коричневую корочку. Главное, их не пересушить.

    Диетические оладьи из куриной печени с морковью

    Чтобы приготовить печеночные оладьи с морковью, много продуктов не нужно. Все готовится быстро и легко.


    Приготовить диетические оладьи с печенью и морковкой несложно. Для этого потребуется небольшое количество продуктов и минимум времени

    Необходимые ингредиенты:

    • Куриная печенка – пол килограмма;
    • Морковка в сыром виде – одна средняя штучка;
    • Лук – одна средняя головка;
    • Куриное яйцо – одно;
    • Перец, соль, любимые приправы – в соответствии с вкусом.

    Хорошо помытая и очищенная от прожилок и пленки печенка «крутится» на мясорубке или размельчается в блендере вместе с морковкой и луком.

    В смесь добавляются яйца и приправы. Масса солится и перчится, а затем размешивается до получения смеси без комочков. Собственно, все. Остается пожарить оладики.

    Если в процессе приготовления фарша появляется много жидкости, от нее нужно избавиться.

    Нежные оладьи из куриной печени с манкой

    Оладьи из печени курицы с добавлением манки получаются очень нежными и сочными.

    Для приготовления такого блюда понадобится:

    • Куриная печень – пол килограмма;
    • Манная крупа – 100 граммов;
    • Куриное яйцо – одна штука;
    • Мука – 50 граммов;
    • Лук – одна головка;
    • Соль с перцем по вкусу.

    Рецепт приготовления заключается в следующем:

    • Печенка и лук прокручиваются на мясорубке;
    • Вилкой или венчиком взбивается сырое яйцо и добавляется в массу;
    • Смесь полученного куриного фарша солится и перчится;
    • Добавляется манка и просеянная мука;
    • Все ингредиенты тщательно размешиваются, чтобы получилась не густая масса, без комочков;
    • Можно приступать к жарке оладушек.

    Помните о том, чтобы манка имеет свойство разбухая, увеличивать размер блюда. Поэтому оладьи получатся пышными и сочными.

    Вкуснейшие оладьи из куриной печени с рисом

    Рис – это тот ингредиент, который можно добавлять в очень многие блюда. Не исключением стали и оладушки, приготовленные из куриной печени.

    Состав блюда:

    • Печенка из курицы – 650 грамм;
    • Сырое яйцо – одно;
    • Мука – 100 грамм;
    • Лук – 1 средняя головка;
    • Отварной рис – 1 стакан;
    • Приправы и соль – в соответствии с вкусовыми пожеланиями.

    Порядок приготовления:

    • Лук и печень прокручиваются через мясорубку;
    • Рис отваривается, остывает и затем смешивается с фаршем;
    • Добавляется мука, взбитое сырое яйцо, приправы, а затем соль;
    • Полученная смесь выкладывается на хорошо прогретую сковородку и обжаривается с обеих сторон примерно по три-четыре минуты.

    Рис лучше использовать пропаренный. В этом случае он не слипнется, а будет рассыпчатым. При желании его можно заменить овсяными хлопьями или перловкой.

    Оладьи из куриной печени для детей: простой рецепт

    Занимаясь приготовлением пищи для детей, упор следует делать именно на полезные свойства употребляемой пищи, а также следить за тем, чтобы блюдо было легким для желудка и не причинило малышу вред. Но это не значит, что для ребенка не получится приготовить вкусную еду. Оладики из куриной печенки вполне можно дать маленькому человечку, если правильно их приготовить.


    Вкусные и нежные оладушки из куриной печени обязательно понравятся как взрослым, так и детям

    Для того, чтобы сделать печеночные оладики понадобится:

    • Печенка – 200 грамм;
    • Одна средняя луковица;
    • Пшеничная мука – 60 грамм;
    • Одно куриное яйцо;
    • Перец и соль.

    Начинается все, как и в предыдущих вариантах с перекручивания печени вместе с луком в мясорубке или измельчении в блендере.

    Приготовленные таким образом оладушки получается пышными, сочными и очень вкусными для детишек.

    Можно специально обработать уже приготовленные оладушки в духовке. Для этого пассируются на сковородке лук с морковкой, которая трется на средней терке, а затем выкладываются на противень слоями. Каждый слой пересыпается приготовленными овощами. Затем форма закрывается фольгой и ставится в духовку при температуре 180С примерно на 10-15 минут. Оладушки готовы.

    Подводя итоги, можно сказать, что оладушки из куриной печенки — это вкусное и питательное блюдо, которое можно употреблять как на завтрак, так и на ужин. Они хороши не только в горячем, но и в холодном виде. Подавать оладьи можно с самыми разными овощами, зеленью и гарнирами: макаронами, картошкой, тушеной капустой. А можно просто выложить на тарелку и добавить немного сметаны. Даже в таком просто обрамлении они не потеряют своего вкуса.

    Оладьи из куриной печени: рецепт пошагово с фото


    Для приготовления оладий следует взять качественную печень, очистить ее от прожилок, пропустить через мясорубку или же измельчить в блендере


    В получившуюся массу добавляем яйца, немного муки, соли и специй по вкусу


    Добавлять муку необходимо до тех пор, пока масса не станет средней густоты


    Затем следует нагреть сковороду с растительным маслом и поочередно выкладывать на нее оладьи


    Жарить печеночные оладушки на сковороде следует до появления золотистой корочки


    Хорошо прожаренные оладьи можно выложить на большое блюдо прямо перед подачей. Приятного аппетита!

    Готовим вкусные оладьи из куриной печени (видео)

    Как и чем полезны блюда из печени известно всем. Это огромное количество ценных витаминов и минералов. Из множества существующих мясных блюд из этого ингредиента, одним из распространенных являются печеночные оладьи. Их обожают даже те, кто не любит этот субпродукт. Вариантов приготовления данного кушанья немало, многие хозяйки изменяют рецепт, добавляя в фарш, вымоченный в молоке хлебный мякиш, муку, овсяные хлопья, отваренный рис, манную крупу и т.д. В зависимости от количества добавленных дополнительных продуктов в рецепт печеночные оладушки имеют разную структуру. Для получения их более тонких, кладут меньше добавочных компонентов, плотных (как котлеты), больше.

    Сам процесс готовки не трудоемок, это весьма быстрый рецепт. Но для того чтобы оладьи из куриной печени получились на самом деле необыкновенно сочными и вкусными следует знать некоторые тонкости. О них и поделится Вкусная кухня.

    • Готовить печеночные оладьи можно из любой печени: куриной, говяжьей, свиной. Но самые нежные они будут с куриной.
    • Свиную и говяжью печень перед приготовлением рекомендуется вымочить в молоке/воде в течении получаса. Это продукт избавит от горечи.
    • Любая печень не терпит длительной термообработки, это ее сделает резиновой и сухой. Поэтому длинной жаркой не стоит увлекаться. Оладьи нужно довести до золотистости и убирать с плиты.
    • Любой рецепт печеночных оладий из куриной или другой печени можно изменять. К примеру, вместо сырого лука положить пассерованный. Либо его заменить или дополнить сырой морковью или картофелиной, измельчёнными на мелкой тёрке.
    • Готовый фарш желательно выдержать полчаса, чтобы мука, манка, овсянка и т.д. стали более вязкими, тогда оладьи не будут распадаться.
    • Качество готового блюда во многом зависит от выбранного основного ингредиента. Поэтому выбирайте печень ответственно, т.е. приобретайте ее не замороженную, а свежую. Цвет ее должен быть светлым или не слишком тёмным, а запах приятным.
    • Для диетического питания готовьте оладьи в пароварке, мультиварке или духовой камере.

    Ингредиенты к рецепту «Печеночные оладьи из куриной печени»

    Куриная печень – 600 г
    Пшеничная мука – 4 столовые ложки
    Сметана – 1 столовая ложка
    Яйца – 1 штука
    Репчатый лук – 1 штука
    Растительное масло – для жарки
    Чеснок – 1 зубчик
    Соль с молотым перцем – по вкусу

    1. Для приготовления печеночных оладий из куриной печени нам понадобятся продукты: печень, мука, сметана, яйцо, лук, масло, чеснок.

    2. С куриной печени снимем тонкую пленку, если она имеется, помоем и обдадим крутым кипятком, чтобы убрать горчинку. После протрем бумажной салфеткой. Луковицу очистим и нарежем на 4 части для мясорубки.

    3. На мясорубке через среднюю решетку перекрутим субпродукт с луком и чесноком. Так же эти продукты можно измельчить блендером или кухонным комбайном.

    4. В фарш всыплем муку, соль и молотый перец.

    5. Положим сметану и вольем сырое яйцо.

    6. Хорошо перемешаем фарш до однородности и гладкости. Оставим его на полчаса для набухания клейковины в муке.

    7. Сковороду с налитым растительным маслом поставим на плиту для того, чтобы хорошо ее расколить на огне. Столовой ложкой будем наливать порцию фарша, он будет растекаться по дну, принимая круглую форму. Сделаем средний нагрев и обжарим оладушки около 2-3 минут до золотистости.

    8. Перевернем их на обратную сторону, где подержим на плите еще 1-1,5 минуты.

    9. Подавайте печеночные оладушки горячими с любым соусом. овощным салатом или любимым гарниром.

    PS: Поскольку готовится блюдо очень быстро, рекомендую не делать его в большом количестве, чтобы потом не разогревать. Лучше фарш поставьте в холодильник, а перед ужином или обедом поджарьте свежие оладушки.

    Печеночные оладьи из куриной печени, рецепт пошагово

    Оладьи из печени с сыром, рецепт пошагово с фото

    Существует огромное количество блюд из куриной печени, которое можно приготовить без особых продуктовых и временных затрат. Одно из самых популярных – нежные печеночные оладьи, которые довольно просты в приготовление и необычные на вкус. Особую «изюминку» придает второму блюду сыр, который делает простой рецепт печеночных оладьев из куриной печени более изысканным и необычным. Оладьи получаются с нежным сливочным вкусом и сырным ароматом.

    Ингредиенты:

    • 400 г куриной печени;
    • 1 репчатый лук;
    • 60 г твердого сыра;
    • 1 яйцо;
    • 6-8 ст. л. муки;
    • 1 /2 ч. л. соли;
    • перец молотый – по вкусу;
    • 50 г растительного масла.

    Оладьи из куриной печени рецепт с фото

    1. Так как оладьи будут из куриной печени, то этот субпродукт не обязательно замачивать в молоке, он и так получиться нежным на вкус. Единственное, что нужно, это хорошо промыть печень и удалить все прожилки. Репчатый лук чистим и нарезаем небольшими кусочками. Измельчаем все на фарш в мясорубке.

    При покупке куриной печени обращайте внимание на ее цвет: в идеале он должен быть красно-коричневым или алым. Печень курицы небольшого размера, но она должна быть цельной и плотной. И, конечно, запах продукта должен быть свежим и приятным, без «кислинки».

    2. В готовую печеночную смесь частями, по ложке, добавляем просеянную муку. Каждый раз помешиваем, тогда будет лучше видно, сколько нужно муки, чтобы тесто не вышло очень густым.

    3. Добавляем одно куриное яйцо и тертый твердый сыр. Очень вкусно получается также с плавленным сыром, этот продукт можно взять с вкусовыми добавками вроде зелени и грибов на ваш вкус, но плавленный сыр обязательно должен быть хорошего качества (сырный продукт лучше не брать). Тщательно перемешиваем.

    4. Должна получиться однородная масса, по консистенции похожая на густую сметану. Приправляем специями по вкусу. Добавляем немного соли, учитывая, что в состав печеночной массы уже входит соленый сыр. Из специй проще всего использовать черный молотый перец, он не перебивает вкус оладушков, придавая легкую остроту.

    5. Теперь можно приступать к жарке оладьей. Для этого на разогретую сковороду с постным маслом столовой ложкой выливаем порцию печеночного теста. Жарим на среднем огне, до золотистой корочки в течение 1-2 минут. Важно следить, чтоб оладьи не подгорели, иначе они приобретут неприятный аромат и будут горчить. Мощность огня регулируем так, чтобы оладьи не пригорели, но и хорошо пропеклись внутри.

    6. Переворачиваем на другую сторону, когда видим, что они схватились снизу. Прожариваем также 1-2 минуты. Убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим еще 2 минуты.

    7. Готовые печеночные оладушки выкладываем на тарелку с сухими салфетками, дабы убрать лишний жир. Каждую новую порцию блюда рекомендуется жарить на свежем масле.

    8. Вот и готовы нежные и вкусные печеночные оладьи из куриной печени, рецепт с фото можете смело добавлять в свои заметки. Присыпаем блюдо свежей зеленью и подаем со сметаной или другим любимым соусом. Отлично подойдет соус тартар с солеными огурцами. Приятного аппетита! А если Вы любите блюда из куриной печени, вам понравится и этот вкуснейший печеночный салат.

    Благодаря такому эксперименту с добавлением в рецепт сыра, вкус ароматных печеночных оладушек стал еще лучше и сочней! Берите на заметку!

    Вариант 1. Печеночные оладьи из куриной печени – классический рецепт

    Куриная печень – вкусный продукт, который содержит много полезных веществ. Особенно важно включать ее в рацион людям с пониженным гемоглобином. Из печени готовят много разнообразных блюд, в том числе вкусные и нежные оладьи, которые понравятся даже детям.

    Ингредиенты:

    • полкилограмма куриной печени;
    • две луковицы;
    • яйцо куриное;
    • поваренная соль;
    • 100 г нежирной сметаны;
    • масло растительное – 40 мл;
    • пряности;
    • 100 г муки пшеничной.

    Пошаговый рецепт печеночных оладий из куриной печени

    Субпродукт размораживаем, промываем и обрезаем жилки и пленки. Перекручиваем печень через мясорубку. Лук чистим, моем, разрезаем на четыре части и измельчаем тем же способом, что и печень.

    В печеночно-луковую смесь вводим сметану, приправляем специями и солью. Разбиваем яйца в отдельную тарелку и взбиваем венчиком. Вводим яйца к остальным ингредиентам. Постепенно подсыпая муку, замесите не слишком густое тесто.

    В сковороду вливаем постное масло и ставим ее на огонь. Как только жир достаточно разогреется, опускаем в него ложкой печеночную смесь и обжариваем с двух сторон до образования коричневой корочки.

    Для оладий лучше брать свежий, а не замороженный субпродукт. Чтобы избавиться от специфической горечи, замочите сырую печень в молоке или обдайте ее кипятком. Измельчить печень можно не только через мясорубку, но и с помощью кухонного комбайна или блендера.

    Вариант 2. Быстрый рецепт печеночных оладий из куриной печени

    Если часть муки заменить манной крупой, оладьи получатся нежными и пышными, а на приготовление полезного блюда понадобится минимум времени.

    Ингредиенты

    • полкилограмма куриной печени;
    • кухонная соль;
    • 80 г манной крупы;
    • черный перец молотый;
    • лук репчатый – одна шт.;
    • растительное масло;
    • одно яйцо;
    • 30 г муки белой.

    Как быстро приготовить печеночные оладьи из куриной печени

    Печень переберите, удалите пленки и прожилки. Лук почистите, и разрежьте на четыре части. Перекрутите субпродукт с луком через мясорубку.

    Яйцо вбейте в глубокую тарелку и тщательно взболтайте венчиком. Введите взбитое яйцо в печеночную смесь. Посолите, поперчите и размешайте.

    Введите манную крупу и муку. Перемешайте до однородности. Небольшими порциями выкладывайте печеночное тесто в сковороду с раскаленным постным маслом и жарьте до образования румяной корочки с двух сторон.

    В печеночную смесь обязательно добавьте репчатый лук, именно он сделает блюдо ароматным и сочным. Чтобы оладьи держали форму, добавьте в тесто муку и яйца. В тесто можете добавить пряности на свой вкус или мелко нарубленную свежую зелень.

    Вариант 3. Нежные печеночные оладьи из куриной печени с кабачками

    Кабачки и свежее сало, которые используют для приготовления этих оладий, сделают блюдо сочным и нежным. При этом блюдо получатся достаточно легкими за счет добавления овощей.

    Ингредиенты

    • куриная печень – 700 г;
    • масло подсолнечное;
    • свежее сало – 200 г;
    • кухонная соль;
    • свежие кабачки – кг;
    • перец молотый черный;
    • три яйца;
    • черствый хлеб – 150 г;
    • три луковицы;
    • 200 г крахмала;
    • 400 г муки высшего сорта.

    Как приготовить

    Субпродукт промойте, удалите все пленки и жилки. Сало нарежьте небольшими кусочками. Перекрутите печень с салом через мясорубку.

    Репчатый лук очистите и покрошите ножом как можно мельче. Добавьте измельченный лук в печеночную массу.

    Срежьте с кабачков кожуру, ложкой вычистите семечки и измельчите овощ на терке с мелкими секциями. Тертые кабачки посолите, перемешайте и оставьте на четверть часа. Затем отожмите овощ от лишней жидкости и выложите в печеночный фарш и перемешайте.

    Хлеб мелко нарежьте и добавьте в фарш. В полученную смесь всыпьте крахмал и муку. Сюда же вбейте яйца, приправьте солью, перцем и перемешайте до однородного состояния.

    Жаровню с маслом поставьте на огонь и хорошо разогрейте. Выкладывайте печеночное тесто ложкой в виде круглых оладий. Обжаривайте по пять минут на каждой стороне.

    Подавайте печеночные оладьи с гарниром из картофеля, риса или макаронных изделий. К оладьям отлично подойдет сметанный соус.

    Вариант 4. Печеночные оладьи из куриной печени с пряными травами

    Пряности перебьют специфический аромат и привкус печени. Овощи сделают блюдо сочным и нежным. Для обжарки используют горчичное масло, которое добавит пикантности.

    Ингредиенты

    • полкилограмма печени куриной;
    • 30 г муки из твердых сортов пшеницы;
    • 60 г сала свежего;
    • горчичное масло;
    • луковица;
    • щепотка кухонной соли;
    • зубок чеснока;
    • молотый перец черный;
    • стручок болгарского перца;
    • молотая паприка;
    • одно яйцо;
    • листья салата и укроп для подачи.

    Пошаговый рецепт

    Куриную печень хорошо промойте, зачистите субпродукт от пленок и жилок. С сала срежьте шкурку и нарежьте его небольшими кусочками. Чеснок и лук очистите и помойте. Удалите из стручка перца плодоножку, зачистите от семян и разрежьте овощ пополам.

    С помощью мясорубки измельчите куриную печень, овощи и сало. В полученную массу вбейте яйцо, добавьте пряности, посолите и хорошо размешайте. Добавьте муку частями, вмешивая ее в печеночную смесь. Оставьте тесто на семь минут.

    Сковороду с горчичным маслом разогрейте на умеренном огне. Выкладывайте ложкой печеночное тесто в разогретое масло и жарьте до легкой румяности с обеих сторон. Выложите готовые оладьи на тарелку, выстелив ее листьями салата. Украсьте веточками укропа и подавайте горячими.

    Чтобы оладьи получились мягкими и нежными, добавьте в тесто разрыхлитель. Готовые оладьи выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

    Вариант 5. Печеночные оладьи из куриной печени с рисом

    Оладьи из печени с рисом придутся по вкусу детям. Они получаются нежными, и практически не имеют специфического привкуса и запаха печени.

    Ингредиенты

    • печень куриная – 650 г;
    • масло подсолнечное;
    • одна головка лука;
    • поваренная соль;
    • отварной рис – стакан;
    • перец черный молотый;
    • 100 г муки;
    • одно яйцо высшей категории.

    Как приготовить

    Если субпродукт замороженный, выложите его на тарелку и оставьте на столе до полного размораживания. Затем внимательно переберите, удаляя жилы и пленки. Хорошо промойте печень куриную. Выложите в емкость блендера и измельчите до однородной массы.

    Снимите с головки лука шелуху. Выложите на доску, разрежьте пополам и мелко покрошите овощ. Добавьте лук в печеночный фарш и перемешайте.

    Рис промывайте, постоянно меняя воду, пока та не станет чистой. Переложите рисовую крупу в небольшую кастрюльку, залейте питьевой водой и поставьте на медленный огонь. Варите рис до готовности. Затем откиньте на сито и еще раз промойте под струей воды. Оставьте, чтобы стекла лишняя влага. Добавьте отваренный рис в печеночную смесь. Размешайте.

    Теперь добавьте в печеночную массу яйцо и муку. Приправьте все перцем и солью. Размешайте. Должна получиться не слишком густая масса.

    Разогрейте на плите жаровню с маслом. Выкладывайте ложкой печеночный фарш в разогретое масло в виде круглых блинчиков. Обжарьте с двух сторон, по три минуты на каждой.

    Для печеночных оладий лучше использовать пропаренный рис, он не слипается, а значит, не превратится в кашу.

    Вариант 6. Печеночные оладьи из куриной печени с грибами и сыром

    За счет грибов и сыра оладьи получаются не только сытными, но и невероятно ароматными. Такой вариант печеночных оладий особенно придется по вкусу мужчинам.

    Ингредиенты

    • 600 г печени куриной;
    • подсолнечное масло;
    • 400 г шампиньонов свежих;
    • 3 г пищевой соды;
    • 100 г сыра твердого;
    • поваренная соль;
    • стакан сметаны;
    • приправы;
    • 100 г муки высшего сорта;
    • одно куриное яйцо;
    • репчатый лук – одна шт.

    Как приготовить

    Печень переберите и обязательно зачистите от жил и пленок. Вымойте субпродукт и проверните через мясорубку с решеткой с мелкими отверстиями.

    В печеночную массу добавьте сметану и пищевую соду. Размешайте и оставьте на десять минут.

    Шампиньоны ополосните и снимите со шляпок тонкую кожицу. Измельчите грибы небольшими кусочками. Луковицу освободите от шелухи и покрошите как можно мельче. Добавьте грибы и лук в печеночную смесь. Вы можете предварительно их обжарить или перекрутить через мясорубку с печенью.

    Взбейте яйца венчиком. Соедините взбитые яйца с мукой, приправами и солью. Размешайте и добавьте полученную смесь в печеночную массу. Сыр измельчите на терке с крупными секциями и добавьте в печеночное тесто. Размешайте.

    Жаровню с постным маслом хорошо разогрейте на умеренном огне. Ложкой берите немного теста и выкладывайте в жаровню в виде небольших лепешек. Жарьте до легкой румяности с двух сторон.

    Прежде чем перекручивать печень через мясорубку, внимательно просмотрите ее на наличие мешочков желчи. Если таковые имеются, аккуратно вырежьте их, не повредив пузырь. В противном случае блюдо будет горчить.

    Печеночные оладьи из куриной печени

    Печеночные оладьи из куриной печени получаются очень вкусными и полезными. Их легко можно приготовить на сковороде за считанные минуты.

    Куриная печень – это вкусный и недорогой продукт, из которого готовят различные блюда. Ранее мы уже рассказывали о том, как вкусно приготовить куриную печень на сковороде. Сегодня же предлагаем рассмотреть несколько рецептов печеночных оладьев, которые можно просто и быстро приготовить в домашних условиях.

    Ингредиенты

    • Добавить в список покупок + Печень куриная – 500 г
    • Добавить в список покупок + Мука – 4 ст. ложки
    • Добавить в список покупок + Лук крупный – 1 шт
    • Добавить в список покупок + Яйцо – 1 шт
    • Добавить в список покупок + Сметана – 4 ст. ложки
    • Добавить в список покупок + Масло растительное – для жарки
    • Добавить в список покупок + Специи, соль – по вкусу

    Калорийность

    Приготовление

    Шаг 1

    Куриную печень промываем, очищаем от жилок и пленок. Репчатый лук также чистим и режем крупными кусками. Перекручиваем все вместе через мясорубку или измельчаем при помощи блендера.

    Шаг 2

    Добавляем в полученный фарш куриное яйцо, сметану, специи и соль по вкусу.

    Шаг 3

    Мука необходима, чтобы фарш был не слишком жидким и не растекался по всей сковороде. Много муки добавлять не нужно, т. к. оладья станут жесткими. Обычно 3 – 4 ложек на полкило печени вполне достаточно.

    Шаг 4

    Разогреваем сковороду с растительным маслом и при помощи столовой ложки выливаем фарш, формируя аккуратные кружочки. Обжаривать печеночные оладья следует на среднем огне не слишком долго. Равномерно прожаренные печеночные оладьи из куриной печени получаются сочными и вкусными. Подавать их можно самостоятельно или полить нежирной сметаной.

    Как приготовить оладьи из куриной печени

    Чтобы печеночные оладьи получились вкусными и полезными, для их приготовления лучше всего выбирать свежую печень светлого цвета. Также куриная печень не должна иметь неприятного запаха или серого налета. Конечно, оладьи можно приготовить и из замороженной печенки. Но целесообразнее все же выбрать свежий продукт, который сохранил в себе полный набор полезных микроэлементов.

    Перед началом приготовления печени ее лучше замочить в молоке или залить кипятком. Это позволит убрать свойственную куриной печени горчинку.

    Чтобы печеночные оладьи не распадались, в фарш следует добавить куриное яйцо. Только не перестарайтесь. Одного яйца будет вполне достаточно для приготовления 500 – 800 граммов печенки.

    Сделать печеночные оладьи более вкусными помогут обжаренные овощи, т.е. лук и морковь. Также в фарш можно добавлять различные крупы, например, манку, гречку или рис.

    Чеснок и зелень помогут сделать печеночные оладьи из куриной печени более ароматными и пряными. Также в фарш можно добавлять различные специи для курицы и мяса.

    Фарш из куриной печени для оладьев получается довольно жидким. В процессе приготовления его выливают на сковороду столовой ложкой и обжаривают на растительном масле или жире.

    Для приготовления диетических нежирных блюд можно жарить оладьи на антипригарной сковороде без масла. Также готовить их можно в мультиварке с открытой крышкой в режиме жарки.

    Готовые печеночные оладьи из куриной печени можно употреблять как самостоятельное блюдо или вместе с гарниром. Они являются отличной альтернативой котлетам из свино-говяжьего фарша и хорошо сочетаются с картофельным пюре, гречкой, рисом, макаронами.

    Куриная печень – это питательный и полезный продукт, в составе которого находится много витаминов и нужных организму веществ. Для тех, кому важна калорийность потребляемой пищи – это прекрасный вариант, помогающий накормить всю семью и при этом избежать судорожного подсчета энергетической ценности блюда. Оладушки из печени курицы сделать довольно просто, при этом существует несколько вариантов их приготовления.

    Для того, чтобы планируемое блюдо получилось действительно вкусным, необходимо соблюдать некоторые рекомендации и правила по их приготовлению. А особое внимание нужно уделить главному продукту – куриной печени.

    Покупая главную составляющую оладушков нужно обратить на внешний вид печенки. Она должна быть свежей, блестеть, иметь бордовый окрас. Если на ее поверхности есть какие-либо пятна или серый налет, а сам продукт еще и неприятно пахнет – от покупки лучше отказаться.

    Некоторые хитрости приготовления оладьев из печени:

    • Чтобы убрать горчинку продукта, перед употреблением его можно обдать кипяченой водой (или просто промыть), а затем замочить в молоке на пару часов;
    • Использование лука при готовке блюда, делает его сочным и придаст вкусный аромат;
    • Чтобы оладьи держали форму и не разваливались по всей сковороде, в фарш добавляют муку, рис, яйца;
    • Если положить в фарш разрыхлитель – оладушки будут более пышными и нежными;
    • После обжаривания, оладики можно разложить на бумажных салфетках, чтобы они впитали в себя лишний жир.

    Помня о таких мелочах, можно сделать свою пищу более полезной и вкусной.

    Самый простой рецепт: как приготовить оладьи из куриной печени

    Если не хочется долго думать и возиться на кухне, можно выбрать классический рецепт приготовления оладушек из печенки. От этого они не станут хуже.

    Состав продуктов, необходимых для этого блюда:

    • Печень – пол килограмма;
    • Мука из пшеницы – четыре полные столовые ложки;
    • Яйцо – одна штучка;
    • Сметана с низким процентом жирности – три-четыре ложки;
    • Лук – две среднего размера головки;
    • Приправы и соль – по вкусу.

    Процесс приготовления оладушек пошагово:

    1. Вначале печень нужно промыть, избавиться от пленки и возможных прожилок. Затем «пропустить» ее через мясорубку, совмещая с луком. Можно сделать это в блендере.
    2. Добавить в полученную массу заранее взбитые сырые яйца, сметану, муку и приправы. Посолить. Тесто должно иметь нормальную среднюю консистенцию.
    3. Сковородка с маслом разогревается и затем на нее выкладываются оладушки. Для этого можно использовать ложку.

    Готовые оладьи имеют хорошо прожаренную коричневую корочку. Главное, их не пересушить.

    Диетические оладьи из куриной печени с морковью

    Чтобы приготовить печеночные оладьи с морковью, много продуктов не нужно. Все готовится быстро и легко.

    Необходимые ингредиенты:

    • Куриная печенка – пол килограмма;
    • Морковка в сыром виде – одна средняя штучка;
    • Лук – одна средняя головка;
    • Куриное яйцо – одно;
    • Перец, соль, любимые приправы – в соответствии с вкусом.

    Хорошо помытая и очищенная от прожилок и пленки печенка «крутится» на мясорубке или размельчается в блендере вместе с морковкой и луком.

    В смесь добавляются яйца и приправы. Масса солится и перчится, а затем размешивается до получения смеси без комочков. Собственно, все. Остается пожарить оладики.

    Если в процессе приготовления фарша появляется много жидкости, от нее нужно избавиться.

    Нежные оладьи из куриной печени с манкой

    Оладьи из печени курицы с добавлением манки получаются очень нежными и сочными.

    Для приготовления такого блюда понадобится:

    • Куриная печень – пол килограмма;
    • Манная крупа – 100 граммов;
    • Куриное яйцо – одна штука;
    • Мука – 50 граммов;
    • Лук – одна головка;
    • Соль с перцем по вкусу.

    Рецепт приготовления заключается в следующем:

    • Печенка и лук прокручиваются на мясорубке;
    • Вилкой или венчиком взбивается сырое яйцо и добавляется в массу;
    • Смесь полученного куриного фарша солится и перчится;
    • Добавляется манка и просеянная мука;
    • Все ингредиенты тщательно размешиваются, чтобы получилась не густая масса, без комочков;
    • Можно приступать к жарке оладушек.

    Помните о том, чтобы манка имеет свойство разбухая, увеличивать размер блюда. Поэтому оладьи получатся пышными и сочными.

    Вкуснейшие оладьи из куриной печени с рисом

    Рис – это тот ингредиент, который можно добавлять в очень многие блюда. Не исключением стали и оладушки, приготовленные из куриной печени.

    Состав блюда:

    • Печенка из курицы – 650 грамм;
    • Сырое яйцо – одно;
    • Мука – 100 грамм;
    • Лук – 1 средняя головка;
    • Отварной рис – 1 стакан;
    • Приправы и соль – в соответствии с вкусовыми пожеланиями.

    Порядок приготовления:

    • Лук и печень прокручиваются через мясорубку;
    • Рис отваривается, остывает и затем смешивается с фаршем;
    • Добавляется мука, взбитое сырое яйцо, приправы, а затем соль;
    • Полученная смесь выкладывается на хорошо прогретую сковородку и обжаривается с обеих сторон примерно по три-четыре минуты.

    Рис лучше использовать пропаренный. В этом случае он не слипнется, а будет рассыпчатым. При желании его можно заменить овсяными хлопьями или перловкой.

    Оладьи из куриной печени для детей: простой рецепт

    Занимаясь приготовлением пищи для детей, упор следует делать именно на полезные свойства употребляемой пищи, а также следить за тем, чтобы блюдо было легким для желудка и не причинило малышу вред. Но это не значит, что для ребенка не получится приготовить вкусную еду. Оладики из куриной печенки вполне можно дать маленькому человечку, если правильно их приготовить.

    Для того, чтобы сделать печеночные оладики понадобится:

    • Печенка – 200 грамм;
    • Одна средняя луковица;
    • Пшеничная мука – 60 грамм;
    • Одно куриное яйцо;
    • Перец и соль.

    Начинается все, как и в предыдущих вариантах с перекручивания печени вместе с луком в мясорубке или измельчении в блендере.

    Приготовленные таким образом оладушки получается пышными, сочными и очень вкусными для детишек.

    Можно специально обработать уже приготовленные оладушки в духовке. Для этого пассируются на сковородке лук с морковкой, которая трется на средней терке, а затем выкладываются на противень слоями. Каждый слой пересыпается приготовленными овощами. Затем форма закрывается фольгой и ставится в духовку при температуре 180С примерно на 10-15 минут. Оладушки готовы.

    Подводя итоги, можно сказать, что оладушки из куриной печенки – это вкусное и питательное блюдо, которое можно употреблять как на завтрак, так и на ужин. Они хороши не только в горячем, но и в холодном виде. Подавать оладьи можно с самыми разными овощами, зеленью и гарнирами: макаронами, картошкой, тушеной капустой. А можно просто выложить на тарелку и добавить немного сметаны. Даже в таком просто обрамлении они не потеряют своего вкуса.



    Ещё

    © 2022 Десерты и выпечка. Кулинарный портал